Loading Posts...

Электрический бог против британских колонизаторов

Невероятная история, которая приключилась в Индии с молодым британским геологом в конце XIX века, вполне достойна стать сюжетом для кассового фильма ужасов. В ней есть все – предательство, похищение, зловещие подземелья, убийство, а главное, жуткое четырехрукое божество со страшным трехглазым лицом, истребляющее людей с помощью молний.

Опасная экспедиция в неизведанный край

Эта загадочная история произошла в конце XIX века, когда британские колонизаторы решили исследовать недра своей индийской колонии. Наличие дешевой рабочей силы позволяло сделать добычу полезных ископаемых весьма прибыльной, поэтому в северные районы Индии для предварительной разведки ценных ресурсов колониальная администрация отправила молодого геолога Даниэля Мэйсона.

К счастью для Мэйсона, его попутчиками стали военные топографы под командованием майора Абрахамса, которые следовали в тот же район. Топографов сопровождали многочисленные вооруженные носильщики и слуги, а также английские волонтеры. Кроме того, Абрахамс был знатоком местных обычаев, поэтому в его компании Мэйсон чувствовал себя в полной безопасности. Увы, возле непальской границы им предстояло расстаться: Абрахамс проследовал в направлении Сахаранпура, а вот Мэйсон должен был исследовать приграничный район.

Абрахамс понимал, что молодому геологу предстоит довольно опасное путешествие, поэтому даже выделил ему для охраны пару своих солдат. Однако не прошло и суток, как один из них подвернул ногу, пришлось отправить его обратно. Мэйсон не без оснований полагал, что тот симулирует повреждение ноги, опасаясь участия в весьма рискованной экспедиции. После его ухода с геологом остались его молодой помощник, довольно пожилой солдат и местный проводник. Их глаза с надеждой смотрели на Мэйсона, словно в его силах было защитить участников экспедиции от всех угроз, поджидающих их в неизведанной горной местности.

Даниэль старался излучать полную уверенность и спокойствие, хотя порой ему было явно не по себе, ведь впереди их ожидал наиболее опасный район, включающий в себя границу с Непалом и практически не обозначенный на картах. Стоит вспомнить, что королевство Непал сформировалось в XVIII веке и уже тогда привлекло пристальный интерес британцев. В их планы входило полное подчинение северного соседа Индии, поэтому они весьма способствовали проведению там дворцового переворота в 1846 году. Тогда, после свержения короля, к власти пришел феодальный род Рана.

Поразительно, что этот клан продержался у власти вплоть до 1951 года. К великому разочарованию англичан, этот клан не стал плясать под дудку британцев, а просто взял и изолировал свою страну от всего мира. Иностранцам запрещалось посещать эту страну, а ни один непалец не мог ее покинуть. Однако из-за неопределенности границы вполне можно было случайно попасть на территорию Непала, и тогда при встрече с отрядом горной стражи иностранцу обычно грозила смерть. Неудивительно, что Мэйсон, оказавшись рядом с непальской границей, в основном полагался на своего проводника, а не на весьма приблизительную карту.

Читать:  Психодетективы - ясновидение на службе правоохранительных органов

Жертва внезапного похищения

Увы, его проводник оказался предателем. Однажды экспедиция остановилась на ночевку на одной из горных террас. Мэйсон себя вполне демократично, поэтому не избегал ночных дежурств, позволяющих избежать внезапного нападения. На этот раз ему выпало дежурить поздно ночью, ничто не предвещало каких-либо осложнений. Он любовался снежными горными вершинами, освещенными ярким лунным светом, когда от внезапного удара по голове все погрузилось в непроницаемый мрак.

Сознание вернулось к Мэйсону спустя некоторое время, но его глаза так и не увидели света, но уже из-за повязки, которая туго охватывала его голову. Он попробовал пошевелить руками, но не смог: веревка стягивала их у него за спиной. Явно он сидел на спине какого-то вьючного животного, которое медленно вышагивало вверх по склону. Временами до геолога доносились крики погонщиков и отдельные фразы, но он ничего не мог в них понять, так как совершенно не знал местного языка.

Солнце все больше припекало, ему очень хотелось пить, но все его просьбы о воде упорно игнорировались. Голова Мэйсона буквально раскалывалась от боли, временами он почти терял сознание и двигался далее в неком состоянии транса. По его ощущению, прошло неимоверное количество времени перед тем, как захватившие его люди наконец-то остановились. Геологу дали воды, он вволю напился, и его снова куда-то повезли. Когда это изнурительное путешествие все же закончилось, его, не развязывая рук, куда-то стали вести, болезненно подталкивая, когда он спотыкался или замедлял свое движение.

Наконец-то с глаз Мэйсона сняли повязку и, привыкнув к темноте, он увидел двух стражников с кривыми кинжалами, которые вели его по длинному подземному коридору, еле-еле освещенному факелом идущего впереди человека. В конце коридора геолог увидел огромный подземный зал, его тусклое освещение поддерживали люди в традиционных индийских одеяниях, державшие в руках чадящие факелы. Поразительно, что у всех у них на груди он увидел большую черную свастику. Кстати, тогда она еще никак не была связана с фашизмом и гитлеровской Германией, а являлась всего лишь древним символом солнца.

Ужасное четырехрукое божество

В самом центре зала находился невысокий постаменте расположенным на нем металлическим, возможно, бронзовым или позолоченным троном. Мэйсона привело в ужас сидевшее на нем четырехрукое божество с трехглазым жутким лицом, ростом не менее 2,5 метра. В каждой руке это грозное божество держало металлический стержень с заостренным концом. Из этих остриев в окружающее пространство с треском и шипением вырывались фиолетовые молнии, достигающие метровой длины.

Даниэль заметил, что одна из рук божества была вытянута вперед и именно из нее била наиболее длинная и яркая молния. В некотором отдалении от божества находился метровый круг, сложенный из металлических секторов. Измученный всеми предыдущими злоключениями, Мэйсон довольно безразлично наблюдал за всем происходящим, хотя и внутренне клял себя за то, что пренебрежительно отнесся ко всей информации о местных богах. Хотя, по его мнению, наблюдаемое им божество не было похоже ни на одного из главной тройки индуистских богов (Брахма, Вишна или Шива).

Читать:  Шаровая молния - загадки природного явления

Внимание Мэйсона привлек тот факт, что молнии, испускаемые из рук божества, все время пульсируют. Они то уменьшались до размера волосков кисточки художника, то, расщепляясь на огненные волоски, сжимались и начинали удлиняться. Этот процесс шел буквально без каких-либо перерывов. От наблюдения за испускающим молнии божеством Мэйсона отвлек шум за его спиной. Оказалось, что два стражника тащат в зал активно сопротивляющегося индуса в одной набедренной повязке.

Смертельный удар молнией

Далее перед его глазами прошла жуткая сцена расправы над гордым и не сломленным пленником. В тот момент, когда молнии почти исчезли, стражники бросили связанного по рукам пленника в центр блестящего металлического круга. Бесстрашный индус выпрямился и впился глазами в лицо ужасного божества. В этот момент из жезлов божества стали вырастать молнии, одна из них после громового раската ударила прямо в голову жертвы, после чего несчастный мгновенно скончался, запахло горелым мясом.

Стражники крючьями стащили труп с металлического круга и куда-то унесли. Тем временем двое других уже привели очередную жертву, это была худенькая девушка в сари. Ее расширенные от ужаса глаза были широко открыты, она вырывалась из рук стражников и громко кричала. Несчастную буквально швырнули на металлический круг, где она ударилась головой об металл и, потеряв сознание, затихла. Мэйсон ожидал самого ужасного, поэтому на всякий случай закрыл глаза.

Однако, открыв их, увидел, что девушка, как и прежде, лежала на диске, а шипящая молния втянулась обратно в жезл божества. Девушку подхватили два стражника и довольно аккуратно куда-то унесли. Через мгновения стало ясно, что настала его очередь. Возможно, ему специально дали увидеть жуткий ритуал, чтобы он ощутил неотвратимость божественной кары. Мэйсон не очень верил в то, что перед ним какое-то реальное божество, однако оно явно приносило смерть, а умирать ему очень не хотелось.

Буквально за мгновения он вспомнил о том, что молния не убила девушку, лежавшую на диске, поэтому Мэйсон не сделал попыток приподняться, когда его швырнули на «место казни». На краю диска лежащий геолог внезапно увидел эмблему немецкой электротехнической фирмы Сименса. Молния его не убила, через некоторое время его вытащили из злополучного круга и куда-то увели. Потом с завязанными глазами его немало времени везли на каком-то вьючном животном, затем бросили в неизвестном месте, развязав ему руки.

Ощутив свободу, он попытался снять повязку с глаз, но из-за затекших рук ему это удалось примерно через час. Он оглянулся вокруг: на дне незнакомой долины неслась горная речушка, а он стоял на узкой тропке, которая нависала над пропастью, образованной этим потоком. Самой радостной неожиданностью для него стало внезапное появление его помощника и старого солдата, которые, как оказалось, несмотря на опасность, все это время шли по следам похитителей.

Читать:  Феномен левитации: правда или вымысел?

Мэйсон благополучно вернулся в Англию из Индии, однако эту кошмарную историю ему никак не удавалось забыть. Он часто размышлял о том, почему его отпустили, и пришел к выводу, что его загадочные похитители свято верили в «справедливый» выбор своего страшного божества. Если оно не убивало человека, значит, он соответствовал каким-то неведомым критериям и получал свободу. «Грешные» умирали, а уцелевшие попадали под своеобразную защиту этого электрического монстра.

Вполне научное объяснение

Через много лет, перед Первой мировой войной, Мэйсону довелось встретиться и познакомиться с профессором Г. Симпсоном, который являлся известным специалистом по атмосферному электричеству. Мэйсон не удержался и рассказал ему о своей давней истории. По мнению ученого, достаточно было установить рядом с подземным храмом простейшие коллекторы зарядов и подвести от них электричество к статуе, как сразу получалось карающее молниями божество. Симпсон предположил, что металлический круг, скорее всего, был хорошо заземлен. Ученый отметил: «Ваш бедный индус, практически без одежды, с влажной кожей, послужил своеобразным удлинителем этого заземления и принял на себя весь разряд. Вы же лежали на полу в одежде и обуви, не сильно искажая эквипотенциальную поверхность, и это вас спасло».

Остановился профессор и на эмблеме немецкой фирмы. По его словам, немцы спят и видят, как бы им проникнуть в индийские владения британцев. Вероятно, они установили контакт с какой-то тайной религиозной сектой, а для укрепления связи с ней создали для сектантов данное электрическое чудовище. По мнению профессора, генерировать электрическое поле высокого напряжения для жуткого божества могла бы электрофорная машина, работающая с помощью падающей воды какого-нибудь горного ручья. В общем, заключил ученый, ничего фантастического в существовании такого электрического монстра он не увидел.

Через двадцать лет Мэйсон уже сам стал профессором. О той давней истории, произошедшей с ним в Индии, он снова вспомнил, когда в кадрах кинохроники увидел на знаменах и нарукавных повязках германских фашистов уже знакомую ему по подземелью свастику. За всю свою жизнь он так и не встретил ни одного упоминания о страшном электрическом божестве, испускающем молнии. Кто знает, может, где-то в недрах гор оно действует до сих пор?

Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс Дзен и Телеграмм
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Loading Posts...