Загадочные грабители из мира духов – Мир Знаний
Loading Posts...

Загадочные грабители из мира духов

К сожалению, органы правопорядка могут наказать преступников далеко не за каждое преступление. Многие из их проступков так и остаются нераскрытыми. Например, несколько лет назад СМИ раструбили о гипнотизерах-грабителях, которых оказалось крайне непросто поймать, так как их жертвы чаще всего ничего не помнили. Но и эту банду настигло правосудие. Куда сложнее дела обстоят с такими нарушителями общественного порядка, чье существование официальная наука опровергает до сих пор.

Шумный и алчный дух

Как известно, от всех остальных представителей потустороннего мира полтергейстов отличает весьма бурный нрав. Недаром их называют шумными духами. В 2007 году в довольно авторитетном американском журнале Weekly World News была опубликована заметка, в которой рассказывалось о вымогательстве денег полтергейстом. Полиция была вынуждена зарегистрировать заявление от 75-летней Бетти Донкин из Лос-Анджелеса. Непоседливый, да и к тому же алчный дух повадился навещать пенсионерку 10-го числа каждого месяца. После каждого своего посещения он оставлял бабушке письмо одного и того же содержания: «Дай 30 000 долларов, если хочешь, чтобы у тебя дома вновь воцарились мир и спокойствие». Бабушка не могла похвастаться тем, что обладает лишними средствами, которые так и жаждет отдать надоевшему духу. Результат посещений старушки полтергейстом всегда был одним и тем же: погром в комнате и ощутимый материальный ущерб.

Чаще всего такие погромы проходили без присутствия хозяйки. Донкин видела уже окончательный результат «работы» полтергейста. Но однажды ей все-таки удалось столкнуться лицом к лицу со своим вымогателем. Дух летал над разбитой им посудой и мебелью. Исчез он практически сразу после того, как в помещение зашла пенсионерка. Однако старушке все же удалось разглядеть негодяя – ее обидчик был одет в костюм XIX века.

Известный в США специалист по полтергейстам Майкл Престон, привлеченный к этому делу, в ответ только развел руками: впервые в его практике появился дух-вымогатель. К тому же ни один, даже самый эффективный, способ изгнания потусторонних хулиганов (а их немало) не оказывал на визитера ни малейшего воздействия.

Престон рассказывал, что внешне все действительно напоминало проказы полтергейста. Дух, как это и водится, устраивает погромы, оставляет записки с какими-то требованиями, угрозами. Но никому из специалистов, занимающихся исследованиями полтергейстов, не приходилось сталкиваться с таким целенаправленным меркантильным прессингом. Что касается денег, то обычно полтергейсты не требуют, а сами подбрасывают своим жертвам мелочь и даже крупные купюры. Деньги могут сыпаться на жертв полтергейста с потолков, что тоже выглядит больше как проказа, нежели как желание поддержать материально. Только представьте: человек заходит в комнату, в которой потрудился заранее полтергейст, а ему на голову как из ведра сыпется мелочь. Приятного, знаете ли, мало… Часто полтергейсты крадут деньги. Из кошельков, сейфов и других укромных мест они просто исчезают. Престон пытался ответить на главный вопрос: зачем духу деньги?

Читать:  Капитан, застреливший морского змея

В отличие от специалиста по полтергейстам лос-анджелесская полиция подошла к решению вопроса более прагматично. В ведомстве решили, что дело не в потусторонних сущностях, а в самых обыкновенных махинациях. Сыщики предположили, что в городе начал действовать некий профессионал, овладевший трюками Дэвида Копперфильда. Было решено проверить всех мастеров иллюзий, хоть сколько-нибудь подходящих на такую сверхъестественную роль. Все они оказались абсолютно чисты перед законом. Хорошо, что никто в полиции не усомнился относительно здравого ума заявительницы. Все-таки возраст уже не
маленький…

Преступник в новой жизни

Вначале XXI века отличились города так называемого промышленного треугольника Италии: Милан, Турин и Генуя. В них произошла серия абсолютно невероятных ограблений. Дело в том, что налеты совершал некий Марко Гвиделли. Итальянской полиции было крайне непросто его поймать, так как преступник был убит во время перестрелки еще год назад. Но его призрак, вооруженный до зубов, продолжал промышлять разбоем и грабежами. Кстати, призрак не стеснялся оставлять после себя следы на месте преступлений. Например, после каждого дерзкого ограбления банка полицейским удавалось снять отпечатки пальцев. Они принадлежали Марко Гвиделли. Получается, что ограбления – его рук (в прямом смысле) дело.

История этого призрака-грабителя началась летом 2004 года. Итальянский налетчик Марко Гвиделли был большим любителем не только денег и роскошной жизни, но и женщин. Но зарабатывать на свои увлечения честным трудом он не привык. Детектив Джованни д’Алема в интервью журналу Weekly World News так характеризует наглого преступника: «Его называли бандитом-казановой, так как он дошел до того, что стал флиртовать со всеми симпатичными кассиршами прямо во время ограбления и даже просил у них номера телефонов, прежде чем уйти с награбленными деньгами. Гвиделли никогда не носил маску. Он хотел, чтобы девушки видели: грабитель не только смел, дерзок, ловок, но и красив. Мы не могли поймать его в течение двух лет, пока однажды полицейские не увидели его входящим в один из банков в самом центре Рима. Завязалась перестрелка, в ходе которой преступник погиб. Сотрудники моей команды всадили в него восемь пуль, и все мы думали, что покончили с этим бандитом-казановой навсегда».

Читать:  Животные с экстрасенсорными способностями - реальные истории подтверждающие феномен

Правда, радовались итальянские полицейские преждевременно. В одном из миланских банков Гвиделли отличился уже после своей физической смерти. Призрак преступника наставил пистолет в лицо перепуганной сотруднице, демонически расхохотался и исчез почти с миллионом евро! Перевоплощение открыло для Гвиделли новые границы: огромную сумму денег он похитил, конечно же, не из какого-нибудь доступного места. Миллиона евро недосчитались в считавшемся ранее неприступном хранилище депозитария.

Депозитарий в банке отличается от денежного хранилища тем, что в нем сделано множество частных сейфов, которые может арендовать любой гражданин и хранить в своей ячейке все, что ему заблагорассудится.

Там соблюдены все условия безопасности: стены из спецбетона, проложенного листовым металлом, невероятно прочная дверь, решетка из стальных прутьев толщиной в руку и прочие средства защиты. Сам же сейф в депозитарии можно открыть только двумя ключами: один вставляет сотрудник банка, другой – хозяин ячейки. Но деньги пропали из одного такого частного сейфа. Никто не способен объяснить, как это было проделано, откуда преступник узнал, что именно в этом сейфе хранится такая огромная сумма денег.

С момента посещения депозитария и присвоения миллиона евро неуловимый призрак ограбил еще восемь банков. Стражам порядка пришлось признать: как ловить грабителя-призрака, они не знают. На такие случаи итальянскими властями еще не разработаны инструкции. Скорее всего, если на преступную дорожку будут вставать теперь еще и призраки, то такая инструкция должна вскоре быть разработана.

Призрак Гвиделли ограбил восемь банков и оставил свои отпечатки пальцев в каждом из них, чтобы итальянская полиция знала: любитель красивой жизни вернулся и после смерти. Джованни д’Алема признается, что вряд ли когда-нибудь удастся арестовать Гвиделли, потому что он забирает деньги и растворяется в воздухе. На секунду можно представить и такой поворот развития событий, что неуловимый Гвиделли все же окажется в руках полицейских. И что же делать с призраком дальше? Сажать в камеру? Он без особого труда обчистил депозитарий банка, так неужели ему будет сложно пройти сквозь стены тюремной камеры? Получается какой-то замкнутый круг…

Проснулись «без штанов»

Необычные ограбления стали происходить и в Южно-Африканской Республике. Самыми могущественными колдунами в этом африканском государстве считаются представители народности зулу. Еще в прошлом веке во время войны с английскими колонизаторами эти колдуны заговаривали раны зулусских воинов. Эффект был потрясающим. Раны мало того что переставали болеть чуть ли не сразу, так еще и заживали практически на глазах. Правда, спустя какое-то время стало понятно: заговоры и разговоры шаманов с духами здесь помогают мало. Секрет такого скорого излечения состоит в зелье из хвостов гиен.

Читать:  Кракен - спящий кошмар морских глубин

Колдуны зулу стали фигурантами нескольких уголовных дел. Недавно у полиции южноафриканского города Порт-Элизабет прибавилось работы. В так называемых хороших районах города, где проживают в основном состоятельные белые люди, прокатилась волна однотипных ограблений. Хозяева таких домов практически одновременно отключались – то ли засыпали, то ли теряли сознание. Приходили в себя они только ближе к утру. И увиденное их, мягко говоря, не радовало. Помимо сильнейшей головной боли, тошноты, которая у некоторых сопровождалась рвотой (ощущения были такие, будто они накануне опустошили полностью один из местных баров неподалеку), хозяева понимали, что лишились ценных вещей. Ничего себе поспали!

Полицейские никак не могли понять, каким образом ворам удавалось усыпить хозяев, которые накануне не ели никакой подозрительной пищи. Их неведение продолжалось до тех пор, пока при попытке сбыть краденое не был задержан один из домушников. Во время допросов тот признался, что при ограблениях домов они использовали усыпляющую смесь из гиеновых хвостов, которой за большие деньги их снабжали колдуны зулу.

Домушник не мог рассказать, как именно правильно готовить это зелье. Хотя и проговорился, что неоднократно пытался сделать что-то подобное самостоятельно. Ведь не хотелось грабителю зависеть от колдунов, да и стоила эта смесь очень даже прилично. Способ ее приготовления очень сложен. Сначала хвосты гиен высушивают, потом измельчают в порошок и смешивают с определенными травами.

Готовую к употреблению смесь заворачивают в самокрутку, поджигают и пускают дым в открытые окна или щели под дверями намеченных для ограбления домов. Этот дым не имеет запаха, но через считаные минуты все находящиеся в доме живые существа засыпают беспробудным сном. После чего можно беспрепятственно заходить и выносить все ценное. Этот совершенно уникальный способ грабежа придумали тоже колдуны. Именно таким образом их предки, боровшиеся с войсками британских колонизаторов, усыпляли солдат на ночных стоянках, проникали в лагерь и убивали всех спящих.

У кого грабители покупают зелье, задержанный сказать наотрез отказался: месть колдунов куда страшнее тюремного заключения. Как предотвратить ограбления с применением гиеновых хвостов, полиция пока не знает. Но радует в этом деле как минимум одно: источник зла известен и им являются вполне реальные люди. Никакого мистицизма, хотя изначально южноафриканская полиция не отрицала – могло быть замешано и колдовство. Осталось только найти способы привлечь к ответственности этих чудо-зельеваров.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments