Трагедию «Титаника» предсказали за 14 лет – Мир Знаний
Loading Posts...

Трагедию «Титаника» предсказали за 14 лет

Верите ли вы в мистику? Фортуну, предсказания, злой рок, знаки судьбы? Вы удивитесь, как часто невероятные совпадения вмешиваются в привычный порядок вещей. Не только в повседневных мелочах, но и в событиях по-настоящему эпохального масштаба! Трагическая гибель трансатлантического лайнера «Титаник» – самого крупного, самого современного, самого безопасного корабля того времени – обрела всемирную известность, ведь прежде ни одна из морских катастроф не отнимала разом столько жизней. Однако мало кто знает, что за 14 лет до крушения «Титаника» весь его скоротечный путь с верфей Белфаста на дно Атлантики был предсказан до мельчайших подробностей.

Катастрофа под копирку

Это судно было воистину огромным. Никогда прежде человечество не создавало ничего подобного. Все без исключения науки и ремесла, которыми овладела цивилизация, были вовлечены в процесс его постройки. < …> Корабль был построен целиком из стали и предназначался исключительно для перевозки пассажиров. Он вообще не имел специализированных грузовых отсеков. Это позволило конструкторам судна уйти от традиционной схемы с плоским, словно у чайника, дном и придать огромному корпусу парохода изящные формы. <…> Он был настоящим плавучим городом – внутри его стального корпуса находилось все, что сводило к минимуму неудобства и опасности путешествия через Атлантику и позволяло пассажирам наслаждаться жизнью. Признанный непотопляемым и неуязвимым, он нес на себе лишь то минимальное количество шлюпок, какое требовали обязательные правила океанского судовождения. До боли знакомое описание, не правда ли? Но нет, речь здесь вовсе не о «Титанике», как может показаться, а о корабле, которого никогда не существовало. Всё вышесказанное – слово в слово отрывки из повести не очень-то удачливого американского писателя Моргана Робертсона «Тщетность», увидевшей свет в 1898 году. За 14 лет до гибели «Титаника». В год, когда лайнеров класса «Олимпик», к коим относился прославленный неудачник начала эры стальных гигантов, ещё в проекте не было. Однако всё это, уж простите за каламбур, лишь вершина айсберга. Совпадений между вымышленным пароходом и реальным «Титаником» с каждым абзацем становится всё больше и больше, а впечатление от них – всё мрачнее и мрачнее. Будто Робертсон, в прошлом бывалый морской капитан, собственными глазами видел судьбу «Титаника» и ещё до рождения короля морей предсказал его страшную смерть.

Заметите знакомые факты – загибайте пальцы. Уверяю, обеих рук не хватит. Судно из «Тщетности» носило имя «Титан». Его безопасность обеспечивали герметичные отсеки и главное новшество – автоматические водонепроницаемые двери, управляемые специальными рычагами. При длине в 244 метра и водоизмещении 70 000 тонн вымышленный корабль развивал скорость 25 узлов. Удивительное попадание, ведь «Титаник» отмахивал ту же скорость, хотя при большей длине в 269 метров имел водоизмещение 52 310 тонн. К слову, на момент выхода пророческой книги самым большим судном в мире был «Грейт Истерн», чьи характеристики, за исключением длины корпуса, были почти вдвое скромнее. Подсмотреть писателю было негде. Непотопляемый по заверениям судостроителей «Титан» нёс на себе 24 спасательные шлюпки. На «Титанике » их было 20. Столкновение с «Титаном» сулило любому кораблю верную погибель, тогда как литературный гигант в худшем случае отделался бы поцарапанной краской. Даже айсберг, единственный плавающий объект, который мог потягаться с «Титаном» в массе, не способен был нанести пароходу фатальных повреждений, потому как переборки автоматически закрывались после попадания в трюм воды, а сам корабль мог оставаться на плаву, даже если половина его отсеков окажется затопленной.

Читать:  Летательные машины древности

Ровно те же речи звучали в адрес лайнера «Титаника». Дальше – больше. Робертсон населил своё детище сплошь «сильными мира сего» – праздными богатеями, чьи прихоти исполняла целая армия прислуги, стюардов, медперсонала, музыкантов и профессиональных актёров. Вымышленное судно без опасений отправилось в свой первый рейс из Британии в Новый Свет через Атлантику, но «холодной апрельской ночью» напоролось на айсберг. Из-за ошибок капитана и катастрофической нехватки спасательных средств круиз окончился трагедией. Больше половины из 2500 человек на борту погибли в ледяных водах. И снова история будто списана под копирку: «Титаник» затонул в ночь на 15 апреля, а из 2208 пассажиров, по разным данным, расстались с жизнью от 1495 до 1635 человек.

Поначалу повесть не пользовалась особой популярностью. Хотя, чего греха таить, – её попросту не заметили. Редакция даже пожалела, что решилась опубликовать пессимистичную тягомотину отставного моряка-графомана. Но после крушения «Титаника» всё в корне изменилось.

В том же 1912 году книга была переиздана, причём для «приманки» читателей был использован довольно грязный приёмчик – к оригинальному названию «Тщетность» была добавлена приписка «или Гибель „Титана”». Тогда-то Робертсон по-настоящему прославился, правда, радости долгожданная популярность ему не принесла. Так как текст, по легенде привидевшийся автору в горячечном бреду, оказался пророческим, Моргана Робертсона без вины принялись обвинять во всех смертных грехах – от заговора с нечистыми на руку корабельщиками из White Star Line вплоть до того, что «накаркал» беду.

Была ли это случайность или провидение – кто знает? Рассказывают только, что один из кочегаров «Титаника» незадолго до отбытия триумфа британского флота в первое и последнее путешествие прочел «Тщетность» и в страхе дезертировал с судна. Он пытался уговорить товарищей последовать его примеру, но те его только засмеяли.

Второе пришествие

Что ни говори, а трагедия «Титаника», неофициально признанная самой страшной катастрофой прошлого века, буквально пропитана мистикой и странностями. Одна роковая случайность тянула за собой другую, пока эфемерное могущество второго из крупнейших на свете кораблей(после его старшего брата «Олимпика») не рухнуло, прихватив с собой полторы тысячи невинных жизней. Даже когда пена вод улеглась, его угрюмый призрак ещё долго витал над Атлантикой. В 1939 году катастрофа «Титаника» едва не повторилась снова. В то же время года, в том же квадрате океана. Даже судно носило похожее имя – «Титания». Плавание шло спокойно, пока несший ночную вахту офицер вдруг не скомандовал «Стоп машина!». Никаких предпосылок для этого не было. Команда уже начала перешёптываться, что командиру спросонья вожжа попала под хвост, когда из темноты прямо перед носом застопорившегося корабля вынырнул огромный айсберг. Удар был сокрушительным, но, к счастью, «Титании» удалось остаться на плаву. Интуиция ли это, чутьё морского волка или что-то иное – загадка по сей день.

Читать:  Кракен - спящий кошмар морских глубин

Мариманы вообще люди суеверные. То ли умение подмечать знаки судьбы и за морскую милю чуять проделки злого рока для них своеобразный признак профпригодности, то ли в океанах вдали от людей действительно приоткрывается завеса в потусторонний мир. Так или иначе, истории о море полны мистических совпадений.

Морские стечения

В 1838 году Эдгар Аллан По опубликовал «Повесть о приключениях Артура Гордона Пима». По сюжету после кровавого бунта на корабле «Грампус» четыре члена экипажа, оказавшись выброшенными в открытое море, вконец обезумели от голода и жажды и съели своего товарища – юнгу по имени Ричард Паркер. История, конечно, ужасная, но выдуманная, глупо было бы принимать её близко к сердцу. Или нет?

Видимо, виртуоз и родоначальник жанра психологического детектива каким-то образом сумел заглянуть в будущее, потому что в 1846 году в кораблекрушении погиб вполне реальный юнга Ричард Паркер. Но это ещё цветочки: в 1884 году кошмар бунтовщиков «Грампуса» в полной мере воплотился в жизнь, когда отчаявшаяся команда потерпевшей крушение яхты Mignonette заживо съела несчастного юнгу. Беднягу звали, – правильно, – Ричард Паркер. Это событие вылилось в одно из самых громких уголовных дел конца XIX века. Словом,если вас зовут Ричард Паркер, держитесь от кораблей подальше!

Посмертная слава, хоть и не такая прискорбная, постигла и другого морского бродягу – канадского актёра Чарльза Коглена. В 1900 году уроженец залива Святого Лаврентия на острове принца Эдуарда скоропостижно скончался в Техасе. Но упокоиться на чужой земле актёр не смог: в начале осени на побережье Техаса обрушился страшный ураган. Стихия уничтожила всё, включая местное кладбище, покойников унесло в море. Казалось бы, на том делу и закончиться, но нет. Девять лет спустя обросший ракушками гроб Коглена прибило течением не куда-нибудь, а к берегу залива Святого Лаврентия. Такое вот возвращение блудного сына.

Так что не все загадочные морские истории плохо заканчиваются. Иногда в них даже умирать не обязательно. Об этом как никто другой знает Роджер Лозьер из Массачусетса (США). В 1966 году, будучи четырёхлетним мальчиком, он едва не утонул в море, но его спасла отважная женщина по имени Элис Блейз. 12 лет спустя возмужавший Роджер вернул кармический долг, вытащив из моря утопающего мужчину. По иронии им оказался муж его спасительницы Элис. Заканчивается ли мистика в море? Отнюдь!

Читать:  Города на дне Атлантики

Проделки судьбы

Однажды король Италии Умберто I зашёл в ресторан в Монце (ныне пригород Милана) и нашёл там то, чего совсем не ожидал, – самого себя. Владелец ресторанчика оказался точной копией короля. Но на схожести лица и телосложения совпадения не заканчивались.

Разговорившись с подданным, августейшая особа выяснил, что они родились в один день и в одном городе – 14 марта 1844 года в Турине. Жёны обоих носили имя Маргарет, а ресторан был открыт в день коронации. На той приподнятой ноте король и распрощался с внезапным двойником, но, видимо, у судьбы сценариев жизни на всех не хватило, потому она и дальше решила разыгрывать один на двоих. В 1900 году Умберто I сообщили от трагической гибели близнеца – владелец ресторана был застрелен. Не успел монарх сесть в карету, чтобы лично выразить соболезнования семье почившего, как его самого настигла пуля анархиста.

В 1930 году некий Джозеф Фиглок мирно прогуливался по Детройту, когда на него, откуда ни возьмись, свалился годовалый ребёнок. Оказалось, нерадивая молодая мамаша забыла закрыть окно детской на втором этаже, и малыш в честь основания ВДВ (которое произошло в том же году) решил десантироваться на головы прохожим. К счастью, все остались невредимы. Ровно год спустя на том же месте в тот же час в руки шедшему по своим делам Фиглоку снова прилетел тот же самый мальчуган. Наверно, после оба радостно пошли купаться в ближайшем фонтане.

В 1944 году, в решающий период Второй мировой войны, обычный кроссворд поставил на уши все союзные спецслужбы. В головоломке, опубликованной британской газетой The Daily Telegraph, всплыли все кодовые слова готовящейся операции высадки в Нормандии. Контрразведка судорожно бросилась искать источник утечки информации, но нашла только пожилого школьного учителя, который на досуге развлекался составлением кроссвордов и ни о какой сверхсекретной операции слыхом не слыхивал.

В 1965 году жизнь пересеклась с сюжетом кино. Жители небольшой шотландской деревушки сели за просмотр популярного фильма «Вокруг света за 80 дней». Как только Фогг с Паспарту погрузились на воздушный шар и начали рубить канаты, раздался страшный шум и грохот. Только не в кино, а на самом деле. Перепуганные селяне высыпали на улицу и увидели, как на крышу дома приземлился точно такой же шар.

Но, пожалуй, самым популярным судьбоносным совпадением была история жизни Марка Твена. Великий острый на язык американский сатирик в последние годы жизни поговаривал: «Я пришёл в этот мир с кометой и уйду тоже с ней». Так оно и вышло. Урождённый Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс появился на свет в 1835 году, когда комета Галлея пролетала совсем рядом с Землёй, и покинул этот мир в 1910 году, когда хвостатая звезда вновь появилась на небосводе.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments