Loading Posts...

Нас ждут большие перемены

Ученые всего мира с давних пор предупреждают власть предержащих о том, что климатический апокалипсис неизбежен, если не принять своевременных мер. Но настоящие, серьезные меры никто, судя по всему, принимать не собирается, так что готовимся к худшему.

Исход на север

Что нас ждет в недалеком будущем, по мнению китайских исследователей? В первую очередь, уже к 2100 году серьезно изменится климат. Выглядеть это будет следующим образом: в северных широтах изменится протяженность времен года, то есть лето будет длиться целых полгода, а зима, весна и осень, соответственно, укоротятся. Подтверждением этому служит тот факт, что лето в северном полушарии уже ощутимо увеличилось. Статистика подсказывает нам, что в промежуток между 1952 и 2011 годами длина лета изменилась с 78 до 95 дней, продолжительность весны сократилась с 124 до 115 дней, осень стала короче на пять дней (было 87, стало 82), а от зимы «отрезано» три дня (было 76, стало 73).

Казалось бы, жителям северного полушария можно радоваться. С такими темпами роста температуры на побережье Ледовитого океана скоро зацветут ананасы, а на юг можно будет не ездить – юг сам прибудет к нам в гости.

Читать:  «Тонущее» государство: что же будет с Кирибати?

Но не все так просто. Во-первых, любое, даже самое малое изменение температуры ведет к нарушению работы сельского хозяйства и, как следствие, к голоду. Во-вторых, люди, сейчас живущие в тропиках (а их там очень много), будут вынуждены покинуть свои насиженные места и двинуться на север, спасаясь от невыносимой жары. К сожалению, подобное глобальное переселение народов обычно происходит далеко не мирным путем.

Атмосфера исчезнет через…

Японские ученые пошли еще дальше и высчитали точную дату апокалипсиса. Правда, в работах исследователей Страны восходящего солнца есть и хорошее и плохое. Начнем с плохого: жизнь на Земле полностью прекратится в результате так называемой дезоксигенации – это слово обозначает полное исчезновение из земной атмосферы кислорода и уничтожение озонового слоя. Теперь хорошая новость: пресловутая дезоксигенация, опять же согласно авторитетному мнению японских ученых, произойдет не раньше 1 000 002 021 года. Для тех, кто плутает в нулях – через миллиард лет. Так что мы еще поживем, и нашим внукам тоже хватит.

Читать:  Готовьтесь к глобальной катастрофе!

Слово – папе римскому

Глава Католической церкви Франциск тоже не остался в стороне от климатических преобразований. Тем более, что апокалипсис относится непосредственно к сфере интересов папы римского. Он заявил, что если человечество не образумится и не займется всерьез экологией планеты, а особенно – борьбой с коррупцией, то всех нас ожидает Всемирный потоп, наподобие того, что уже уничтожил, согласно Библии, практически все человечество.

Коррупцию папа римский упомянул не случайно. По его словам, даже если всемирный потоп – миф, он все равно учит нас хорошему. Ведь Ной спасся лишь благодаря своей добродетели, а без этого и без высоких душевных качеств мир от катастрофы не спасти.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments