Мясорубка на Волге — рассекреченная катастрофа с теплоходом «Александр Суворов»

Так очевидцы называли чудовищную катастрофу, произошедшую вечером 5 июня 1983 года с теплоходом «Александр Суворов». При этом погибли 176 человек, десятки получили ранения разной степени тяжести. Ранее засекреченные документы и показания выживших свидетелей этой самой крупной катастрофы в истории отечественного речного флота позволяют пролить свет на трагические минуты, пережитые пассажирами судна.

Престижный круиз

Комфортабельный туристический теплоход «Александр Суворов», названный в честь великого русского полководца, был построен на знаменитой верфи Slovenske lodenice в чехословацком городе Комарно и передан Волжскому пароходству в 1981 году. Он бороздил речные просторы и отлично зарекомендовал себя в ходе эксплуатации.

Чехословацкие судостроители передали Советскому Союзу еще 8 аналогичных судов, которые на то время считались самыми большими в стране. Их водоизмещение составляло 3935 тонн, длина достигала 135 метров.

1 июня 1983 года четырехпалубный красавец «Александр Суворов» отправился в круиз по Волге из Горького (ныне — Нижний Новгород). На судне находилось 439 человек, из которых 343 — туристы. Провести отпуск в круизе тогда считалось престижным и весьма приятным. К получившим такой счастливый шанс испытывали зависть родные и знакомые, что было вполне объяснимо. Ведь в те далекие застойные времена рядовые граждане одной шестой были надежно отгорожены от остального мира высокой стеной явно кремлевской кладки, за которую удавалось проникать лишь профессиональным дипломатам, гастролирующим артистам, спортсменам — участникам международных соревнований и торговым морякам. Поэтому о курортах Турции, Италии, Испании, Карибах или Канарах советские обыватели даже не мечтали. Пределом их мечтаний были водные круизы, хоть как-то удовлетворявшие охоту к перемене мест. Менее везучим предстояло выбрать самим, как провести отпуск: то ли в доме отдыха (если удавалось достать путевку), то ли дикарями с палатками, то ли в собственном дачном огороде, то ли дома у телевизора.

Путевками в круиз по Волге в то время поощряли за хорошую работу передовиков производства и победителей соцсоревнования. В данном рейсе подавляющее большинство составляли знатные шахтеры Донбасса. Кроме отдыхающих, на судне находились 55 членов экипажа, 35 работников ресторана и шесть администраторов, которые отвечали за досуг туристов. Командиром судна в том роковом рейсе был опытный капитан Владимир Клейменов.

Капитанская вахта

Вечером 5 июня «Александр Суворов» стремительно приближался к Ульяновску. Пассажиры предвкушали приятный вечерок. Стоит отметить, что уровень комфорта на судне отличался от советских стандартов. Все пассажирские каюты на корабле являлись полулюксами, что предусматривало собственный санузел. На борту имелись два ресторана, бар, предлагавший туристам прохладительные и горячительные напитки, читальный и музыкальный салоны.

Читать:  Чернобыль - катастрофа столетия

На верхней палубе размещался солярий, где на лежаках граждане могли забронзоветь под жарким солнцем и принять при этом солидную дозу витамина D. К услугам туристов имелась просторная танцплощадка, на которой по вечерам звучали зажигательные мелодии и завязывались интересные знакомства. В специальной надстройке находился уютный кинозал.

Во время ужина в 19:30 по радио диктор тепло поздравил с днем рождения шеф-повара ресторана. К этому поздравлению присоединились и отдыхающие. Бурными аплодисментами они приветствовали вышедшего к ним виновника торжества. Он обещал и дальше радовать гостей теплохода кулинарными изысками и выразил надежду, что питание во время круиза не будет вызывать никаких нареканий.

После сытного ужина большинство пассажиров перешли на верхнюю палубу, где сразу же начались танцы, несколько десятков гостей решили посетить кинозал теплохода, в котором ведущий провел занимательную викторину с вручением призов, а затем предложил вниманию киноманов захватывающий отечественный детектив «Возвращение «Святого Луки»».

В это время судном управлял старший помощник капитана Евгений Митенков, заступивший на пост ровно в 20:00. Капитан Клейменов должен был сменить его в рубке в полночь.

Перед вахтой бывалый речной волк решил поспать несколько часов в своей каюте. По многолетней привычке, как только его голова коснулась подушки, он тут же погрузился в оздоравливающий сон…

Между тем теплоход приближался к двухкилометровому Императорскому мосту через Волгу (он был возведен в 1916 году). Скорость судна достигала двадцати пяти километров в час.

— Дорогие гости! Приглашаю полюбоваться вечерними огнями города Ульяновска, родины Владимир Ильича Ленина! — объявил приятный баритон, звучавший из мощных динамиков.

Роковая ошибка

Прохождение моста — это ответственная операция, требующая максимальной концентрации и в то же время проверка профессионального мастерства того, кто ведет судно.

Императорский мост, который предстояло миновать «Александру Суворову», был не только автомобильным, но и железнодорожным. По нему непрерывным потоком мчались легковушки и грузовики и часто проходили, стуча колесами, пассажирские и товарные составы.

Если в большинстве мостов судоходные пролеты размещались ближе к центру конструкции, то в ульяновском высота моста снижалась к левому берегу Волги, а судоходным пролетом являлся третий, ближний к правому берегу реки.

Читать:  Бегство союзников из Дюнкерка

Евгений Митенков прекрасно знал это, так как два десятка раз проходил мост на «Александре Суворове», а до этого еще столько же на других судах. Опытом обладал и стоявший на руле матрос Уваров. Казалось бы, никаких проблем с прохождением Императорского моста возникнуть не должно. Однако вместо того, чтобы, как обычно, направить теплоход в третий пролет, Митенков неожиданно приказал рулевому вести судно в шестой пролет, который был значительно ниже судна. Последствия этого рокового шага последовали в 22:45.

Находившиеся в каютах пассажиры услышали зловещий гул, страшный скрежет и дикие крики.

Палуба, залитая кровью

Оказалось, что шедшее на полном ходу судно врезалось в шестой пролет моста. Металлические фермы словно острым тесаком срезали ходовую рубку и расположенный за ней кинозал. Все находившиеся там и на открытой танцплощадке пассажиры и члены экипажа попали в настоящую мясорубку. «Александр Суворов» продолжал по инерции идти вперед, а смятые пролетом надстройки перемалывали человеческие тела, дробили и разрывали их на части.

Находившиеся в каютах люди в панике рванулись наверх и увидели страшную картину. Палуба была залита кровью, обломки металлических конструкций перемешались с разрубленными на куски телами. Чудом оставшиеся в живых в панике прыгали за борт.

Положение усугубилось тем, что в это самое время по мосту проходил тяжелый грузовой железнодорожный состав. Из-за столкновения с судном пролет моста сдвинулся, и дюжина вагонов сошла с рельсов. Часть из них перевернулась, и на раздавленных людей посыпались бревна, зерно и каменный уголь. Сошла с рельсов и цистерна с бензином. Чудом она застряла в перекрытиях моста. Если бы эта громадина рухнула на палубу и взорвалась, скорее всего, на теплоходе не выжил бы никто.

Суровое наказание

В результате катастрофы погибли 176 человек. Ранеными были переполнены ульяновские больницы. Хирурги всю ночь ампутировали раздавленные конечности, сшивали страшные раны, накладывали гипс на сломанные руки и ноги. Катастрофически не хватало гробов. Спецбригады спешно сколачивали их из досок.

Только спустя два дня ТАСС выпустило скупое сообщение о случившемся. Его венчала дежурная фраза: «Центральный комитет КПСС и Совет Министров СССР выражают глубокое соболезнование семьям и родственникам погибших».

Читать:  Ибн Фадлан - Путешествие в Восточную Европу

Для расследования катастрофы в город прибыла правительственная комиссия во главе с первым заместителем Совета Министров СССР и членом Политбюро ЦК КПСС Гейдаром Алиевым.

А по Ульяновску ползли самые невероятные слухи. Выдвигались различные версии случившегося: от злонамеренной диверсии империалистов до повального пьянства экипажа.

Обломки ходовой рубки с телами старшего помощника Митенкова и рулевого Уварова подняли со дна Волги с помощью мощного крана. Экспертиза не нашла в их крови следов алкоголя. Расследование было проведено в короткие сроки. Было установлено, что к страшной трагедии привели следующие причины:

  • прежде всего, чудовищная халатность Митенкова и Уварова;
  • отсутствие сигнальных огней на мосту в темное время суток;
  • наличие будки путевого обходчика на шестом пролете, которая напоминала своими очертаниями сигнальный щит, обозначавший судовой пролет. На это, скорее всего, и повелись потерявшие концентрацию и бдительность Митенков и Уваров.

Капитана Клейменова страшной силой выбросило из каюты, и его, оглушенного и контуженного, спасатели чудом выловили из волжских вод.

Власти сочли, что и он несет вину за случившееся как не обеспечивший должную дисциплину личного состава, хотя формально капитан имел законное право на отдых и в момент катастрофы в рубке отсутствовал.

В результате Клейменов понес суровое наказание в виде десяти лет лишения свободы. Из них он отсидел шесть, а затем был освобожден из-за резко ухудшившегося состояния здоровья. Спустя год покинул бренный мир. Сказались чудовищные стрессы, тяжелые переживания, терзания совести и горькие думы.

А вот частично разрушенный теплоход чехословацкие специалисты отремонтировали, и он продолжил бороздить волжские просторы.

Оставить эмоцию
Нравится Тронуло Ха-Ха Ого Печаль Злюсь
Поддержите проект Мир Знаний, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен

11
Оставить комментарий

avatar
7 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
10 Авторы комментариев
СергейГеннадийТаняЯрославРома Белов Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Альберт
Гость
Альберт

Вообще-то 5 июня 1983 года в 22-15 было еще светло, книгу можно было читать
темнело где-то в 23.00. Лето ведь, июнь.
Мост прекрасно виден.

Дмитрий
Гость
Дмитрий

В этом месте справа по ходу движения большая гора. Солнце заходит справа, на мост падает тень. Которая как раз закрывает пролеты моста под которыми проходят корабли.

Денис
Гость
Денис

В Ульяновске летом в 19.30-20.00 уже полная темнота наступает

Владимир
Гость
Владимир

Было темно. Мы с женой находились на пляже, любили купаться поздно вечером. Теплоход почти не видели, когда он прошел к мосту. Зато хорошо слышали многоголосый крик. До сих пор мурашки по коже бегают.

Игорь
Гость
Игорь

Прочитал статью, не понял, что же здесь рассекречено, как написано в заголовке….? Все было известно давно..!

Владимир
Гость
Владимир

А мост, кстати, тогда императорским не назывался. Его так обругали в 2011.

Рома Белов
Участник
Рома Белов

вообще то никакого секрета из этой катастрофы никто не делал ! достаточно подробно она обсуждалась во всех газетах ! и снова гнать волну ? зачем ?

Сергей
Гость
Сергей

У меня тогда друг ходил по Волге,не помню на каком судне да к вот он прислал мне письмо с описанием и планом крушения но я получил только часть письма остальное было отрезано-это он мне потом рассказал А ВЫ ГОВОРИТЕ НЕ КАКОЙ СЕКРЕТНОСТИ!!

Ярослав
Гость
Ярослав

6-го июня в 7 часов утра я ехал на машине в Заволжье и видел всю эту картину. Три вагона с брёвнами были скручены, как выжатое бельё. Пароход уже вытащили из-под моста. Потом я слышал многочисленные рассказы: Поезд состоял из цистерн с бензином, только три последних вагона были с брёвнами. Перед мостом загорелся красный семафор. чего не должно было быть. Машинист увидел, что пароход идет под мост, вихляясь и в неправильный пролёт. Тогда он рванул на красный и почти успел проскочить. А у трупов экипажа были пулевые ранения в голову.

Таня
Гость
Таня

наша соседка Ирина 19 лет погибла на этом теплоходе.Тело не нашли. Похоронили закрытый гроб

Геннадий
Гость
Геннадий

Я утром 6 июня проезжал через мост через Волгу и видел последствия катастрофы теплохода.Во первых теплоход шел вверх по Волге из Ростова на Дону ,а не из Горького.Во вторых сошли с рельсов вагоны с углем и бревнами и один вагон удержался в полуопрокинутом состоянии не опрокинулся в Волгу за счет мощных перил моста, вот этот вагон с углем и бревнами добивал тех пассажиров которые выпрыгивали за борт теплохода.Главная причина трагедии не указывается.В том году на Волге удерживался очень высокий подъем воды. Уровень регулируется Куйбышевским водохранилищем. Проход через 6 пролет напрямую по курсу, видимо и раньше практиковался, проход через этот пролет… Подробнее »