Loading Posts...

Гибель теплохода «Армения»

Морские катастрофы чаще всего сравнивают с печально известным «Титаником», на котором погибло 1 635 человек. Однако история знает и более масштабные морские трагедии. В начале ноября 1941 года затонул теплоход «Армения», на борту которого находилось как минимум в четыре раза больше человек. Выжили в этой катастрофе всего восемь пассажиров. Причина гибели теплохода до сих пор точно не установлена.

Пассажирский теплоход «Армения» был построен на Балтийском заводе в Ленинграде в 1928 году. Это был один из первых больших советских кораблей водоизмещением 5 770 т. Длина судна составляла 107,7 м, ширина — 15,5 м, высота борта — 7,84 м. Экипаж «Армении» состоял из 96 человек. Теплоход был рассчитан на перевозку 950 пассажиров. Предполагалось, что он будет курсировать между портовыми городами Крыма и Кавказа. Надо сказать, судно успешно справлялось с этой задачей. До момента катастрофы «Армения» успела перевезти около 15 000 пассажиров.

Но начавшаяся война диктовала свои условия, и теплоход на Одесском судоремонтном заводе в срочном порядке переоборудовали в госпиталь для 400 раненых. 10 августа 1941 года «Армения» приступила к новым обязанностям. Руководил экипажем капитан Владимир Плаушевский, а главным врачом был Петр Дмитриевский, который до этого назначения работал в одной из одесских больниц.

4 ноября 1941 года «Армения» в Туапсе приняла на борт пополнение для главной базы флота и отправилась в Севастополь. На другой день Плаушевскому поступил приказ забрать в Севастополе, кроме раненых, медперсонал всех госпиталей Черноморского флота. Такой приказ выглядел довольно странным. Если вывезти всех медиков, кто будет оказывать помощь оставшимся раненым? По мнению некоторых историков, адмирал Филипп Октябрьский, отдавший этот приказ, считал, что город будет взят немцами, поэтому и начал массовую эвакуацию. Он не мог знать, что 7 ноября Москва распорядится Севастополь не сдавать и усилить оборону.

6 ноября 1941 года теплоход начал эвакуацию из осажденного немцами Севастополя. В экстремальных условиях военного времени ему пришлось взять на борт огромное количество людей: раненых, больных, врачей и медсестер военно-морских госпиталей и других медицинских подразделений, оборудование и сотрудников лабораторий и санитарных складов. Кроме того, актеров театра, работников пионерского лагеря «Артек» и др. Понятно, что пассажиров никто не регистрировал.

Читать:  Бесславный крах испанской армады

ДАВКА В ЯЛТЕ

В этот же день Плаушевскому поступило предписание в Ялте принять на борт партийных работников и беженцев. А еще позже, когда теплоход отошел от Севастополя, — забрать в Балаклаве некий груз и сопровождающих его сотрудников НКВД. До сих пор никто не знает, что это был за груз. Может быть, золото, а может, музейные раритеты…

Когда «Армения» зашла в ялтинский порт, ее уже встречало огромное количество беженцев, стремящихся покинуть город. Один из свидетелей тех событий, Вера Чистова, которой тогда было 9 лет, рассказывала, что у них с бабушкой были билеты на корабль. После того как закончилась погрузка раненых, на борт позволили подняться гражданским. Началась давка. Те, кому не удалось добраться до трапа, лезли по вантам. В воду падали чемоданы и другой багаж, но на это никто не обращал внимания. Погрузку закончили лишь к 7 часам утра. К счастью, Вера с бабушкой, как и многие другие беженцы, на корабль не попали. Еще один очевидец, Евгений Никулин, вспоминал, что из гражданских на борт брали только женщин с детьми и беременных.

Никто не знает, сколько людей в тот день оказалось на борту теплохода. По разным сведениям, от 6 000 до 10 000. И это притом, что «Армения» могла одновременно перевозить лишь 950 пассажиров.

Как бы там ни было, 7 ноября в 8 часов утра теплоход покинул ялтинский порт.

ВСЕГО 4 МИНУТЫ

О самой трагедии известно лишь то, что теплоход подвергся атаке немецкой авиации. Предположительно обстреливали его с восьми «юнкерсов». Вначале немцы открыли пулеметный огонь по палубе, но, заметив, что моряки готовят зенитки к ответному удару, сбросили бомбы. Всего через 4 минуты «Армения» ушла под воду. Анастасия Попова, чудом выжившая в той мясорубке, позже вспоминала, что на палубе началась паника, люди метались в поисках укрытия. Анастасия прыгнула в воду и поплыла к берегу.

Читать:  Фа Сянь - Путешествие из Китая в Индию и обратно

Взрывы бомб и истошные крики людей были слышны на берегу. По слухам, с теплохода были спущены спасательные шлюпки, но спастись удалось немногим из-за низкой температуры воды, шквалистого ветра в 6-7 баллов и неспокойного моря (волны до 6 баллов). Точное количество выживших неизвестно. Называют от двух до восьми человек.

Странным кажется то, что сопровождавшие и охранявшие теплоход два сторожевых катера почему-то появились на месте трагедии только спустя несколько часов. Какую задачу они выполняли в это время, тоже неизвестно. К моменту их прибытия на поверхности воды плавали лишь вещи пассажиров и упаковки от медицинского оборудования. Эта катастрофа не только погубила тысячи людей, но и полностью лишила Черноморский флот врачей и медсестер.

ВОПРОСЫ И ДОМЫСЛЫ

Вообще, в гибели «Армении» многое выглядит странным. Она не могла быть для немцев военной целью как санитарное судно. Получается, что если на борту имелся опознавательный знак в виде красного креста, то немцы совершили военное преступление, потопив корабль. Однако наличие на нем зениток лишало его статуса санитарного судна. Кроме того, многие историки сомневаются в том, был ли на «Армении» соответствующий знак.

Домыслов по поводу гибели теплохода за это время накопилось много. Из-за задержки с погрузкой судно вышло в море в светлое время суток, что по сути являлось самоубийством. Позже Октябрьский говорил, что приказывал капитану дождаться вечера, но тот ослушался. Видимо, Плаушевский рассудил по-своему. Ялтинский порт не был защищен от атак с воздуха, поэтому огромный корабль был хорошей мишенью для вражеской авиации. А в море, имея несколько зениток на борту, он мог себя защитить. Кроме того, «Армения», как все санитарные суда того времени, была выкрашена в серый цвет, что на фоне воды и облаков делало ее незаметной для врага. Да и по всем подсчетам через несколько часов в город должны были войти немцы. Вряд ли Плаушевский нарушил приказ, ведь за это ему грозил расстрел. К тому же капитана «Армении» посмертно наградили орденом Боевого Красного Знамени и позже его имя присвоили сухогрузу.

Читать:  Шарообразная форма Земли: история открытия

Еще говорили, что в НКВД тогда были уничтожены все архивы по «Армении». Это тоже вряд ли: многие военные архивы не сохранились в то тяжелое время Украинские власти последние 20 лет активно занимались поисками «Армении». Было исследовано 300 км² морского дна. В поисках принимал участие даже Роберт Баллард, в свое время обнаруживший «Титаник». В 2017 году в ходе поисковой операции Министерства обороны России было установлено, что в 18 милях от Ялты на глубине 1 500 м лежит судно, похожее на «Армению». Последующие исследования с помощью специальной техники подтвердили, что это действительно она. На фото были хорошо видны палубы и леерные ограждения теплохода, а также его название на корабельном колоколе. Судно, покрытое густым слоем ила, сохранилось полностью, не развалилось на части, не имеет пробоин, что исключает наиболее популярную в наше время версию попадания в него торпед. По характерным повреждениям удалось выяснить, что «Армения» и вправду подверглась бомбардировке с воздуха.

В апреле 2020-го останки теплохода были наконец обнаружены глубоководным комплексом под управлением специалистов Центра подводных исследований Русского географического общества. Тогда же, в прошлом году, корабль получил статус воинского захоронения, что означает запрет на его подъем из воды, а также поиск на нем ценностей.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments