Тайна «Марии Целесты» — покинутый корабль

Вплоть до изобретения радио судьба корабля, уходившего в океанское плавание и не вернувшегося в порт, становилась известна только тогда, когда его находили или выброшенным на берег, или лежащим на морском дне, или дрейфующим в море без команды. То, что подобное случалось не раз, подтверждают многочисленные легенды о кораблях-призраках. Один из таких случаев произошел сравнительно недавно, подтвержден документально, но до сих пор до конца так и не объяснен.

В начале декабря 1872 г. (4-го или 5-го числа, по разным отчетам) корабль «Деи Грация» находился в 400 милях от Гибралтара, когда с его борта заметили бригантину. На сигналы бригантина не отвечала. «Деи Грация» подошла ближе, и моряки увидели, что палуба пуста. Капитан Дэвид Рид Морхауз не на шутку забеспокоился, потому что узнал судно — эта была «Мария Целеста», о дурной славе которой Морхауз был наслышан, а нынешнего капитана — Бенджамина Бриггса — знал лично. Его беспокойство оправдалось — судно оказалось покинутым. На борту не было ни одного человека, ни живого, ни мертвого. Между переборками и палубами пустого корабля плескалась морская вода, в трюме ее уровень достигал 3,5 футов — более 106 см. Лючные крышки оказались сняты. Но на первый взгляд, повреждений не было. Парус грот-мачты спущен, на камбузе никаких следов приготовления пищи. Окна кормовой надстройки, где располагалась каюта капитана, были закрыты брезентом и заколочены досками. Секстанта и хронометра на судне не обнаружили, зато нашли разбитый компас. По всей видимости, его пытались отсоединить в страшной спешке.

А люди явно спешили — в матросском кубрике в полном порядке лежали трубки, в капитанской каюте находилась шкатулка с драгоценностями и две пачки денег. Но моряков поразило другое — разбросанные на полу детские игрушки. Да, капитана сопровождали в плавании жена и двухлетняя дочь. Женщина, видимо, сидела за швейной машинкой, когда все случилось —шитье было неокончено, а на самой машине стояла масленка.

Но что произошло? Ясно, что не шторм — ведь при сильной качке масленка бы обязательно свалилась, да и другие суда, проходившие в этих местах, ничего не заметили. Но на корабле не хватало шлюпки, причем она не была сорвана бурей, а спущена на воду. Итак, команда покинула корабль, не взяв с собой ни денег, ни еды — весь полугодовой запас оставался нетронутым. Цел, на первый взгляд, оказался и груз — 1701 баррель спирта-ректификата. (Надо сказать, что владелец груза позднее сообщил, что 9 баррелей все же исчезли.) А пока моряки «Деи Грации» в недоумении обыскивали корабль. Они не нашли никаких документов, кроме судового журнала.

Из него стало ясно, что корабль вышел из Нью-Йорка 7 ноября, и направлялся с грузом спирта в Геную, что в команде вместе с капитаном было восемь человек, не считая его жены и дочери. Последнюю запись в журнале сделали 24 ноября, с указанием координат — 36°57′ северной широты и 27°20′ западной долготы. В кают-компании на грифельной доске была сделана запись от 25 ноября, из которой можно было понять, что судно в 8 часов утра могло находиться в 6 милях к зюйд-зюйд-весту от Санта-Марии, одного из Азорских островов. Причем почерк не принадлежал ни капитану ни его первому помощнику.

«Марию Целесту», однако, следовало доставить по назначению, чтобы получить положенный в таких случаях приз. На покинутое судно перешел штурман Оливер Дево и несколько матросов. Они откачали воду навели порядок и привели корабль в ближайший английский порт— Гибралтар. И тут британское адмиралтейство начало тщательное следствие.

Судно долго осматривали и обычным образом, и с помощью водолазов. Всех очевидцев — то есть команду «Деи Грации» — опросили, пытаясь выяснить все подробности. Они были недовольны — срывались сроки доставки груза в Геную, а значит, и призовые. Но, конечно, моряки хотели помочь следствию, ведь неизвестная судьба команды «Марии Целесты» внушала страх. Но ничего выяснить не удалось. Позднее стали появляться самозванцы, выдававшие себя за моряков «Марии Целесты» с целью наживы. Кто-то предположил, что жена капитана погибла от несчастного случая, он стал вести себя неадекватно и погиб, упав за борт, а затем в пьяной драке был убит матрос. Помощник капитана предложил части команды покинуть судно. Оставшиеся были обнаружены «Деи Грацией», но убедили капитана Морхауза выдать их за собственных моряков. Все это проделывалось якобы для того, чтобы получить призовые деньги. Но эта гипотеза кажется слишком надуманной. Предлагались и другие версии — мятеж, нападение пиратов, отравление газом, вышедшим из морских вод, природная аномалия вроде Бермудского треугольника, и, конечно, похищение людей космическими пришельцами. Но после мятежа остались бы какие-то следы борьбы, а пираты бы забрали спирт и драгоценности.

Самое правдоподобное объяснение предложил родственник жены Бригсса — Кобб. Он тщательно изучил все материалы, относящиеся к делу. Свою версию Кобб изложил в книге «Розовый коттедж», вышедшей в США еще в 1940 г.

Причиной трагедии он считает груз. 1700 бочек со спиртом были негерметичны, и в трюме постепенно скапливались спиртовые пары. 24 ноября произошел взрыв в кормовой части трюма, причем крышки люков остались на месте. Бриггс приказал их открыть, что матросы и сделали. Но вскоре взорвались пары в носовой части трюма. На этот раз взрывной волной оставшиеся крышки сорвало. Такой вывод Кобб делает потому, что на корме крышки лежали нормально, а на носу были перевернуты. На корабле началась паника. Бриггс решил, что взрывы будут продолжаться, и скомандовал немедленно спустить на воду шлюпку. В спешке капитан забыл судовой журнал и деньги. Вероятно, он не хотел покидать бригантину, а собирался переждать взрыв на безопасном расстоянии, примерно 100—1 50 м. Но буксирного троса такой длины не нашлось, и второй помощник Джиллинг использовал деррик-фал — длинную снасть, которой поднимают косой парус. Поэтому косой парус и оказался спущен. А Оливер Дево, который привел «Марию Целесту» в Гибралтар, показал на допросе, что деррик-фала он на судне как раз не нашел.

Итак, команда села в шлюпку, Бриггс вспомнил о компасе, но матрос, которому он поручил его снять, компас уронил и разбил. Шлюпка отошла от бригантины примерно на 130 м и удерживалась на буксире. «Мария Целеста» дрейфовала. Все ждали третьего взрыва, но его не было — ведь люки уже были открыты, и спирт спокойно улетучивался. Вдруг ветер переменился, паруса бригантины наполнились, и она набрала ход. Деррик-фал натянулся и лопнул. Моряки попытались догнать свой корабль на веслах, но быстро отстали. Вскоре начался шторм, который не затронул бригантину, но погубил шлюпку.

Гипотеза логичная, но она не объясняет, почему окна кормовой надстройки успели заколотить досками, а световые люки оставили открытыми. Непонятно, почему Бриггс не понял, что третьего взрыва не будет.

Остается сказать о дальнейшей судьбе «Марии Целесты». Она все-таки пришла в Геную, а потом продолжала ходить по морям. Но моряки не хотели наниматься на корабль с привидениями, хозяева терпели убытки и перепродавали несчастную бригантину. Последний хозяин захотел ее утопить, чтобы получить страховку, но дело раскрылось, и последний капитан застрелился, не дожидаясь суда. «Марию Целесту» привели в ближайшую гавань и распилили на дрова. Произошло это в 1885 г. Правда, в 2001 г. появилось сообщение, что корабль видели в одном из портов Гавайев. Но оно не подтвердилось. Так что «Мария Целеста» осталась только в истории.

Поддержите проект Мир Знаний, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *