На абордаж! Тактика морского боя

Начиная с античных времен до позднего Средневековья редкое морское сражение обходилось без абордажного боя, зачастую решавшего исход схватки. В наши дни абордаж нередко применяется во время столкновений с современными пиратами. Но во все времена данный вид морского боя считался целой наукой со своими правилами и специальным вооружением.

Главное, подготовка

Свою историю абордажный бой ведет с тех далеких времен, когда люди впервые отправились в плавание с целью захвата судов врага. С тех пор абордаж — как завершающий этап морского боя — применялся на территории практически всего земного шара, от побережья Африки до северных морей, омывающих Скандинавию. Это не удивительно, ведь корабли во все времена стоили дорого. И довольно глупо было топить судно, особенно если оно перевозило ценный груз, когда имелась возможность его захвата.

В наши дни благодаря кинематографу считается, что абордажный бой практиковали в основном пираты Средних веков и Нового времени. Это не так. В мировой истории известны случаи, когда исход сражений крупных морских держав решался в абордажных схватках. В качестве примера можно привести знаменитое Саламинское сражение в 480 году до н. э., во время которого флот персов выступил против значительно более слабой флотилии греков. Тем не менее, умело используя тактику абордажного боя, греки одержали блестящую победу, потеряв лишь сорок кораблей против 200, которых лишились персы. Во время битвы при Гангуте российского флота против шведов абордажная атака также подарила русским морякам победу. Подобных примеров можно привести множество.

При этом интересно отметить, что тактика ведения абордажного боя, а также применяющееся при этом оружие и подручные средства у большинства древних народов были идентичны друг другу. Самое интересное, что морское сражение в античном мире и раннем Средневековье в тактическом отношении не сильно отличалось от сухопутного боя. До начала абордажа противоборствующими сторонами проводилось некое подобие «артиллерийской подготовки». На кораблях устанавливались катапульты, арбалеты, станковые луки и метательные машины различного толка. Их огонь в буквальном смысле слова уничтожал все живое на судах противника. На палубу кораблей врага летели тучи стрел, металлические болванки и камни до нескольких десятков сантиметров в диаметре. Мало того, греки даже умудрялись монтировать на своих судах специальные движущиеся башни — гелеполы. Массивные сооружения передвигали по палубе корабля, в то время как находившиеся на их вершине лучники расстреливали личный состав судна врага. Бывало, что вражеский корабль забрасывали горящими снарядами с греческим огнем. Лишь когда данная «артиллерийская подготовка» завершалась, матросы переходили непосредственно к абордажу.

Читать:  Зачем глушили «вражеские голоса»?

Смертельный поцелуй

Считается, что во время абордажа корабли сходятся друг с другом бортами и моряки атакующего судна, используя крючья и цепи, перебираются на борт судна противника. Подобная практика действительно имела место, но чаще абордажный бой происходил несколько иначе. На носу боевых кораблей крепились головы различных мифических существ. Под ними располагался таран — жесткое вертикальное деревянное ребро часто с металлическим наконечником. Известны случаи, когда подобный таран имитировал язык, выступающий из пасти расположенного на носу корабля существа.

Перед абордажем атакующее судно старалось пробить тараном борт вражеского корабля. Причем под малым тараном находился второй, более массивный, выступавший из-под воды всего на пару метров. Историки утверждают, что древние греки выполняли основной таран в форме трезубца, используя для его изготовления бронзу. При этом голова мифического существа служила также своеобразным амортизатором, чтобы тараны не застряли в борту вражеского корабля. Абордажная команда перебиралась на атакуемое судно, когда малый таран пробивал борт судна противника.

«Ворон» против «дельфина»

Учитывая огромную популярность абордажного боя в античные и более поздние времена, моряками было создано немало хитроумных средств как для удобства организации самого абордажа, так и оружия, применяемого против него. Перебираться на борт корабля противника по скользкому круглому тарану было, разумеется, неудобно. Для этой цели использовался специальный перекидной мост, именуемый «вороном». Часто это была обычная широкая доска с металлическим шипом или крюком на его конце. При его перекидывании на судно противника «ворон» своим металлическим шипом-клювом врезался в доски корабля и позволял абордажной команде сделать свое черное дело. История знает случаи, когда абордажные мостки — «вороны» имели перила и ширину до полутора метров.

Читать:  Морские скороходы: самые быстрые суда в мире

Неудивительно, что моряки, предполагавшие, что их судно может подвергнуться абордажной атаке, создавали оригинальные антиабордажные механизмы. Одним из наиболее популярных способов борьбы с абордажными командами считалось сооружение под названием «дельфин». До наших дней не сохранилась история обретения данным механизмом своего названия, но работал он безотказно. Было это так: на палубе судна крепилась высокая стрела, обладавшая поворотным механизмом. К ее вершине крепился толстый трос с тяжелым грузом, выполненным из прочного металла или крепкой породы камней на конце. Едва абордажное судно приближалось к атакуемому кораблю, имевшему установку «дельфин» на своей палубе, как трос с грузом, закрепленный на стреле, раскачивали и били им по корпусу атакующего корабля. Доски проламывались и в образовавшуюся брешь начинала поступать вода, и атакующее судно тонуло. В том случае, если борт корабля неприятеля по тем или иным причинам пробить не удавалось, то тогда с помощью «дельфина» сбрасывали в воду мост-«ворон» вместе с абордажной командой.

Возникает вопрос; а как же абордажные гарпуны и крючья, многократно показанные в пиратских кинолентах? Существовали и они. Первыми изобрели абордажное бревно — «гарпаг» итальянские мореплаватели. Внешне «гарпаг» представлял из себя бревно, окованное железом, примерно три метра длиной, с металлическими кольцами по концам. Одно кольцо крепилось к метательному механизму, а второе снабжалось острым крюком. «Гарпаг» выстреливали в сторону атакуемого судна, и когда его крюк вонзался в доски корабля противника, его притягивали поближе и шли на абордаж, перескакивая с палубы одного судна на другое.

Читать:  Александр Маккензи - Поиски выхода к Тихому океану

С эволюцией средств вооружения и ведения боя в сторону огнестрельного оружия средства для абордажа становились все примитивней, пока не исчезли совсем. Корабли начали топить издалека, а абордаж сегодня остался прерогативой сомалийских пиратов.

Оставить эмоцию
Нравится Тронуло Ха-Ха Ого Печаль Злюсь
Поддержите проект Мир Знаний, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о