Семейство пустынные саранчовые (Patnphagidae) — Мир Знаний

Семейство пустынные саранчовые (Patnphagidae)

В Европейской России обитает в сухих степях южного Поволжья и предгорьях Северного Кавказа. Виды пустынных саранчовых, в отличие от настоящих саранчовых, имеют неправильную перистую скульптуру на наружной поверхности задних бедер.

Нокаракрис синеногий (Nocaracris cyanipes)

noc_cyan_f6

Довольно крупный (длина самца 17-23 мм, самки — 28-37 мм), абсолютно бескрылый, имеющий сильно шероховатое тело и черно-синие изнутри задние голени и бедра. Обитает на Кавказе.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться записью в соц. сетях