Loading Posts...

Осоед обыкновенный (Pernis apivorus)

Птица средней величины, размером немного крупнее вороны, семейства ястребиных. От схожего с ней канюка отличается длинным хвостом с тремя темными поперечными полосами и небольшой головой.

Предпочитает гнездиться в лиственных и смешанных лесах, нередко рядом с открытой местностью.

Разоряет гнезда ос и шмелей, питается и другими насекомыми, а также рептилиями, птицами и грызунами. Прилет в апреле.

Ха-хаХа-ха
ЛайкЛайк
ВауВау
ДоволенДоволен
ПечальноПечально
ЗлюсьЗлюсь
Voted Thanks!
Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс Дзен и Телеграмм
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Loading Posts...