Loading Posts...

Коронавирус – биологическое оружие инопланетян

В научном мире развернулась дискуссия по поводу происхождения вируса COVID-19. Чем больше ученые узнают о новом заболевании, вызвавшем мировую пандемию, тем меньше сомнений в том, что его возбудитель имеет искусственное происхождение. Но где и как появился вирус, остается загадкой – многочисленные версии о его создании в биологических лабораториях Китая или других стран в итоге тщательного отслеживания выглядят неубедительными. В связи с этим все чаще высказываются предположения о внеземном происхождении болезни, возбудитель которой прибыл на Землю из космоса.

Гость с просторов Вселенной?

Поначалу многие сторонники теории заговора полагали, что C0VID-19 создали китайцы для возможной атаки на США – но по каким-то причинам вирус вышел за пределы одной из секретных лабораторий. Оппоненты данной точки зрения утверждали, что возбудитель заболевания появился в США и был завезен в Поднебесную с целью обрушить экономический потенциал страны-конкурента. Согласно третьей версии, новую вирусную инфекцию разработали под руководством глобалистов или даже террористов, чтобы иметь возможность влиять сразу на все человечество и в случае коллапса власти взять в свои руки управление хотя бы некоторыми государствами.

Но дальнейшее изучение возбудителя болезни и проверка многих научных учреждений (в том числе, лаборатории BSL-4 китайского города Ухань, в котором была зафиксирована первая вспышка заболевания) показали: несмотря на то, что COVID-19 носит явные признаки искусственного происхождения, современная генная инженерия вряд ли способна создать подобный вирус.

То есть существует высокая вероятность, что возбудитель пандемии попал на нашу планету из просторов Вселенной.

Вне живых клеток

Возможно ли такое в принципе? Вне живого организма вирусы представляют собой некое скопление полимерных молекул, по принципу работы напоминающее выключенную машину. Эти возбудители болезней действуют, только проникая внутрь клеток.

Согласно наиболее распространенному определению, вирусы (от лат. virus – яд) являются наиболее примитивной формой жизни, состоящей из генетического материала ДНК или РНК, оформленного в белковую оболочку. Они не способны размножаться самостоятельно и паразитируют на всех типах организмов, включая растения и даже бактерии.

Читать:  Подземное море в недрах столицы

При этом вне живых клеток (то есть в «выключенном» состоянии) вирусы могут существовать довольно долго – к примеру, при очень холодных температурах возбудители краснухи или оспы сохраняют свои свойства в течение долгих лет. А в открытом космосе, как известно, температура равна абсолютному нулю
(минус – 273,15 °С).

Исследования, проведенные в рамках американской космической программы «Биос» и аналогичного советского, а позже российского проекта «Бион», показали, что после пребывания в открытом орбитальном пространстве микроорганизмы вполне способны возродиться к жизни.

Совсем недавно, в ноябре 2019 года, ученые университета Тохоку (Япония) заявили, что после тщательного исследования Мурчисонского метеорита (небесное тело весом 108 килограммов, упавшее в 1969 году вблизи австралийской деревни Мурчисон), обнаружили в его фрагментах сахариды: рибозу, ксилозу и арабинозу. Это детали рибонуклеиновой кислоты. Ранее в метеоритах находили аминокислоты и нуклеиновые основания (также являющиеся компонентами ДНК и РНК). Открытие японских исследователей доказывает, что метеориты могут содержать вирусы – или даже более высокоорганизованные формы жизни.

Взрыв в атмосфере

Крупные метеориты, проходящие сквозь земную атмосферу, подвергаются только поверхностному накаливанию – а их ядра остаются относительно холодными. В случае, когда небесное тело взорвется на большой высоте, такое ядро превращается в дисперсную смесь. Если внутри метеорита находились вирусы или бактерии, то через короткое время в районе его приземления может возникнуть вспышка соответствующей болезни. Это предположение подкрепляется фактами: после падения Тунгусского метеорита, в июне 1908 года, в Российской империи вспыхнуло массовое заболевание холерой; в 1917 году на севере США упал крупный метеорит, а вскоре началась одна из самых страшных пандемий в истории человечества – эпидемия «испанки»; с небесным телом, упавшим в 2007 году возле озера Титикака в Перу связывают распространение неизвестной болезни, вызывающей гибель людей и падеж скота.

Идею о космическом происхождении вируса COVID-19 первым высказал биолог Налин Чандра Викрамасингхе, ученый из Шри-Ланки, работающий в британском Кардиффском университете. Исследователь уверен, что возбудитель пандемии был принесен метеоритом, упавшим 11 октября 2019 года в китайской провинции Цзилинь (для справки: вышеупомянутый город Ухань, центр провинции Хубэй, находится примерно в 1800 километрах от места падения остатков небесного тела).

Читать:  Тайны Луны

По мнению Викрамасингхе, метеорит, содержавший вирусы, взорвался в верхних слоях атмосферы – и возбудители болезни попали в воздушный поток, циркулирующий вокруг планеты в районе между 40 и 60 градусами северной широты (наиболее массовые случаи пандемии отмечены именно в населенных пунктах или странах, расположенных на данных территориях: Франции, Италии, Иране, Ухане, Южной Корее, Японии, Сиэтле, Вашингтоне, Нью-Йорке).

Помощь или вторжение?

Версию биолога Викрамасингхе поддерживают и развивают ученые разных стран мира. При этом многие из них утверждают, что вирус COVID-19 попал на Землю отнюдь не случайно: другие обитатели Вселенной намеренно вызвали пандемию на нашей планете. На вопрос, зачем они это сделали, исследователи дают разные ответы.

Одна часть научного сообщества утверждает: массовое заболевание землян предшествует готовящемуся вторжению враждебной инопланетной цивилизации, готовой поработить население нашей планеты. Другие ученые считают, что коронавирусная пандемия, наоборот, призвана спасти человечество путем выработки алгоритма борьбы с подобными угрозами – и если земляне не справятся с глобальной катастрофой, то пришельцы из космоса обязательно придут на помощь.

Ученые из первой группы доказывают: массовая эпидемия привела к тому, что практически во всех развитых странах были сокращены космические программы. В частности, NASA приостановила сборку кораблей, которые готовились полететь на Луну и Марс. То есть стратегические планы человечества по освоению других небесных тел серьезно нарушились. Это может быть выгодно представителям более развитых инопланетных цивилизации, которые не хотят конкуренции с землянами и перенаправляют их усилия на решение собственных глобальных проблем.

В ожидании первого контакта

Оригинальную версию причин пандемии выдвигают специалисты из Оксфордского университета – физик Питер Хэтфилд и социолог Лия Трублуд. По их мнению, пандемия C0VID-19 является репетицией будущего первого контакта землян с инопланетным разумом, то есть другие обитатели Вселенной вызвали массовое заболевание, чтобы человечество оценило свои возможности совместно принимать важнейшие решения. В статье, опубликованной на сайте университета, Хэтфилд и Трублуд приводят пять критериев сходства пандемии и возможного первого контакта:

Читать:  Пирамиды строили люди

Это событие носит фундаментальный научный характер. Оно вызовет огромные социальные, моральные, экономические и политические последствия. Оно затронет каждого человека на Земле. Оно должно заставить всех людей занять общую позицию. Оно произойдет внезапно, человечество будет не готово к первому контакту также, как к COVID-19.

Пока, по мнению британских исследователей, картина выглядит не слишком оптимистичной. В ходе пандемии многие ученые выступали перед огромными аудиториями – и давали диаметрально противоположные рекомендации (вспомним, как вопросы защиты населения решались в Италии или в Швеции). В ряде случаев не только представители научного сообщества, но и высшие чиновники становились ковид-диссидентами, утверждая, что отказ от массовых мероприятий или закрытие увеселительных заведений никак не влияет на развитие болезни. Некоторые радикальные политики даже предлагали вообще отказаться от любых ограничительных мер – чтобы население, невзирая на количество возможных жертв, поскорее переболело коронавирусом и приобрело коллективный иммунитет.

Прибавьте к этому постоянные поиски виновных и жесткую конкурентную борьбу производителей вакцин, ставших средством влияния или обогащения.

По мнению Питера Хэтфилда и Лии Трублуд, инопланетные гости поняли, что такая же ситуация возникнет и во время первого контакта: люди не смогут сплотиться, появление пришельцев вызовет споры и конфликты вплоть до возможной ядерной войны. То есть экзамен, устроенный представителями инопланетной цивилизации, человечество явно провалило.

Официально подтвердить или опровергнуть мнение о внеземном происхождении вируса C0VID-19 пока невозможно. Но исследования, которые активно ведутся во многих странах, наверняка позволят сделать это уже в ближайшие годы.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments