Loading Posts...

2500 лет назад на Тибете уже обнаружили коронавирус

Недавно, по сообщению индийского сайта Deccan herald, ученые обнаружили в 2500-летнем тибетском медицинском трактате под названием Гюд-Жи описание эпидемии, очень похожей на современную вспышку коронавирусной инфекции. В рукописи эта эпидемия названа «ньен-рим».

Согласно древнему тексту, у тех кто болел ньен-рим возникают проблемы с легкими, у них были затрудненное дыхание, кашель, лихорадка, потливость, боли в животе, слабость, темные прыщи на теле и инфекция в кишечнике, от которой начинается кровавый понос. Поразительно, что эта эпидемия вызывалась веществом, описанным в трактате как шарик, имеющий «тупые расширения».

А ведь коронавирус выглядит именно так! Остается только гадать, как древние тибетцы об этом узнали, ведь у них не было микроскопов. Кстати, в тексте указывается, что человек этого микроба увидеть не может. Он может попасть в тело человека через кожу, глаза, уши, рот, нос, анальный и мочеиспускательный каналы.

Однако чаще всего – через рот и нос, поэтому для защиты от него людям нужно носить маски! Лечили ньен-рим с помощью целебных трав и чтением особых мантр. Указывалось также, что при болезни надо сохранять ясность ума и не поддаваться панике.

Подпишитесь на новости «Мир Знаний». Введите Ваш email адрес:

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Loading Posts...