Фишер - остров миллиардеров – Мир Знаний
Loading Posts...

Фишер – остров миллиардеров

В культовом фильме «Бриллиантовая рука» прозвучала песенка «Остров невезения» про очень несчастных дикарей. Вскоре она ушла в народ и стала хитом на все времена. Однако далеко не все знают, что в реальном мире существует своеобразный антипод воспетому острову, а именно «Остров везения», на котором с комфортом обитают только очень богатые земляне разных национальностей.

Качество жизни

«Островом везения» с полным основанием можно назвать Фишер, расположенный неподалеку от города Майами (штат Флорида). Остров представляет собой эксклюзивное частное сообщество клубного типа, расположенное в тропическом оазисе. В его роскошной архитектуре и живописных рукотворных ландшафтах воплощено высочайшее качество жизни и отдыха в США. Здесь есть все необходимое, чтобы люди с высоким достатком чувствовали себя комфортно и безопасно: тенистые парки с экзотическими птицами, поля для гольфа, теннисные корты, элитные рестораны, спортивные центры, концертный зал, супермаркеты и бутики, бассейны с целебной водой, медицинский комплекс и надежная охрана.

Попасть на остров можно только по специальному пропуску на пассажирском пароме, гидросамолете, вертолете или частном судне.

Остров Фишер – рукотворный. Его благоустройство началось в далеком 1906 году при выполнении комплекса мелиоративных работ и углубления дна залива Бискейн. Этому сопутствовала прокладка первого морского канала в Майами, который обеспечил прямой выход в океан морских судов из порта на острове Додж.

До начала работ территория острова была покрыта непроходимыми мангровыми зарослями и кокосовыми пальмами. Земельными участками здесь владел миллиардер Карл Грэм Фишер (1874-1939), в честь которого и назван этот благословенный кусочек суши, отвоеванный у дикой природы.

Фишер был известен как один из основателей города-курорта Майами-Бич. Импозантный господин слыл энтузиастом автомобилестроения, коллекционером антиквариата, владельцем винных погребов и уникальной библиотеки, а – по совместительству – инициатором строительства крупных федеральных автомагистралей и объектов жилой недвижимости в Южной Флориде.

Все проекты, которые возникали в аристократической голове миллиардера, отличались невиданным размахом, продуманностью и четкой логикой. Они всегда завершались успешно и в намеченные сроки.

– Мой рецепт успеха прост: надо расставить нужных людей на нужные места! – любил повторять Фишер.

Читать:  Италия: где она находится и что собой представляет?

Главное украшение

В 1925 году потомственный аристократ и представитель самого богатого на тот момент семейства Америки Уильям Киссам Вандербильт II (1878-1944) обменял свою 250-футовую яхту Eagle («Орел»») но один из принадлежавших Карлу Фишеру земельных участков. Вандербильт и стал инициатором преображения острова из уголка дикой природы в место для комфортного отдыха.

В 1936-1941 годах на его участке по проекту известного архитектора Мориса Фатио была построена роскошная резиденция. Уильям Вандербильт назвал ее в честь своей матери Альвы Эрскин Смит Alva Base.

Не позабыл архитектор и об инфраструктуре: под его руководством был построен причал, сделаны асфальтовые дороги, поле для гольфа, теннисные корты, коттеджи для персонала и матросов, обслуживающих личную яхту Вандербильта, также названную Alva Base. И в наши дни особняк миллиардера является главным украшением тропического острова и общественным центром сообщества резидентов.

После ухода в мир иной в 1944 году Уильяма Вандербильта в течение последующих десятилетий земля на острове Фишер неоднократно перепродавалась. Число собственников элитных особняков увеличивалось, и в 1987 году они решили организоваться. Так возникло клубное сообщество под названием Fisher Island Club («Клуб острова Фишер»). Клуб обслуживает и реконструирует существующий элитный жилой фонд.

Стать членами клуба могут только владельцы коттеджей, возведенных на острове. Для этого необходимо уплатить весьма значительные суммы единовременного и ежегодных взносов, обеспечивающих членам элитного клуба доступ ко всем проводимым мероприятиям и сервисному обслуживанию.

Приглашенные руководством клуба менеджеры нанимают обслуживающий персонал, охрану и по возможности стараются удовлетворить все пожелания резидентов.

Райский уголок

Благоустройство и застройка Фишер-Айленда, начавшаяся в 1980-х годах, в настоящее время практически завершена. Средняя стоимость особняка здесь составляет десять миллионов долларов.

Рукотворный остров имеет площадь менее одного квадратного километра и репутацию райского уголка. Жить на нем считается невероятно престижным.

По замыслу Вандербильта, остров должен был стать обителью для миллиардеров, отделенной полосой воды от остального мира.

Начальник службы безопасности острова Джон Чивер говорит:

– Наша задача – не допустить на Фишер криминальных личностей, мигрантов, уличных музыкантов и прочих нежелательных лиц. Поэтому круглосуточно наши катера курсируют вокруг острова и отлавливают всех, кто пытается незаконно проникнуть на охраняемую территорию!

Читать:  Путешествие в Финляндию: какие достопримечательности стоит посетить?

Можно с полной определенностью сказать, что желание богача стало реальностью. Для гостей острова предназначены пять отельных комплексов класса «люкс». Чтобы обеспечить полную автономность острова, работают банк и почтовое отделение. Для сохранения идеальной экологической обстановки на острове разрешены только электромобили.

Дети резидентов посещают школу, преподаватели которой прошли тщательный отбор.

Концертный зал оснащен современной аппаратурой и гостеприимно принимает самых знаменитых артистов планеты, которых привлекают сюда высокими гонорарами.

В юго-западной и южной части острова сооружены причалы, способные принимать частные яхты длиной свыше 200 футов. В восточной части острова на берегу Атлантического океана оборудована комфортабельная курортная зона отдыха с уютным километровым пляжем. Нежнейший песок для него был специально доставлен с Бермудских островов.

В настоящее время на острове живут около пятисот резидентов. Их обслуживает персонал численностью шестьсот человек (в него входят охранники, повара, официанты, водители электромобилей, уборщики мусора, садовники, матросы яхт и катеров, аниматоры, тренеры по теннису и гольфу и пр.).

Прежде чем приступить к работе, они проходят испытательный срок. Любое нарушение установленного на острове порядка ведет к немедленному увольнению.

Уровень доходов

Для тех резидентов, которые особняку предпочитают комфортабельную квартиру, на острове возведены два десятиэтажных кондоминиума на 45 квартир.

Квартиры площадью от 300 до 900 квадратных метров имеют от трех до пяти спален. К услугам обитателей – салоны красоты, массажный кабинет, кинотеатр, детский клуб, подземные гаражи, бассейн, сауна, зарядная станция для электромобилей и тенистый парк. Каждая квартира имеет круговой панорамный обзор центральных районов Майами, залива Бискейн и акватории Атлантического океана.

Примерно 50 процентов населения острова – граждане США, остальные прибыли на Фишер из пятидесяти стран мира. В соответствии сданными крупнейшего в США финансового информационного агентства «Блумберг» в 2020 году остров Фишер лидировал в стране по уровню доходов на душу населения. Состояние 70 процентов владельцев недвижимости превышает миллиард долларов. Так что с полным основанием остров Фишер можно назвать Островом миллиардеров.

Читать:  Португальские каникулы? Конечно, Лиссабон!

Расовый состав обитателей демонстрирует доминирование белых – их 94 процента. Остальные шесть приходятся на долю афроамериканцев и азиатов.

На острове два основных языка общения: английский и испанский (последний предпочитают примерно 15% жителей). На острове выходит электронная газета, которая сообщает об интересных событиях и информирует о культурных мероприятиях.

Обитателям острова по карману приглашение любого знаменитого артиста и писателя. Здесь отметились концертами Стинг, Мик Джаггер, оперный тенор Пласидо Доминго, гений гитары Пако де Лусия и многие другие сценические звезды. На Фишере не раз презентовал свои новые книги бразильский мастер пера Пауло Коэльо.

Все это свидетельствует о высоком интеллектуальном цензе обитателей острова и об их умении не только зарабатывать большие деньги, но и развиваться духовно.

Билет в будущее

Резонно задать вопрос: а кто же те счастливчики, которым повезло жить на «Острове везения»?

Самой знаменитой обитательницей по праву считается звезда тележурналистики, актриса и продюсер Опра Уинфри. Она сделала огромное состояние в качестве ведущей популярнейшего в США телевизионного шоу. Ее гостями становились виднейшие политики, знаменитые артисты, популярные стендаперы, великие спортсмены, литераторы, журналисты и астрологи.

Островную резиденцию Опры любил посещать ее старинный друг – голливудский кумир Сильвестр Сталлоне, который имеет статус почетного резидента
острова.

Иногда к этому дуэту присоединялся актер и режиссер Мел Гибсон. Отдельную компанию составляют бывшие и ныне действующие звездные мастера теннисной ракетки: Андре Агасси, Борис Беккер, Рафаэль «Падаль и Каролина Возняцки.

Афроамериканскую диаспору достойно представил опытный политик Харольд Форд-старший. Он стал первым темнокожим, представляющим штат Теннесси в Конгрессе США.

На острове проживают известный американский спортивный комментатор Майк Фрателло, адвокаты Кен Кросби и Ник Уолш, а также банкиры, инвесторы, бизнесмены, супермодели, есть и российские толстосумы.

Их стремление вести «островную» жизнь выразил в недавнем интервью теннисист Андре Агасси:

– Здесь чудесный климат, полная безопасность, отсутствие отрицательных эмоций, высочайший уровень обслуживания и приятные соседи. Остров Фишер – счастливый билет в будущее для меня и моих детей! И к тому же – отличное вложение средств.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Loading Posts...