Парахирургия — исцеление при помощи рук

Одной из наиболее загадочных и непостижимых форм целительства является экстрасенсорная хирургия, или парахирургия. Хотя существование этого феномена отрицается представителями традиционной медицины, утверждающими, что мы сталкиваемся всего лишь с шарлатанами, существуют убедительные свидетельства того, что экстрасенсорная хирургия помогла многим людям и популярность «хирургов, которые обходятся без скальпеля» неуклонно возрастает. Скептики принимают в штыки утверждение экстрасенсорных хирургов, что они способны проникнуть в тело пациента без обезболивания и без «пролития крови». Используя в качестве хирургического инструмента только руки, они якобы удаляют больные или злокачественные ткани без всякого вреда для организма и необходимости зашивать рану. Неужели все они являются шарлатанами, и если нет, то как именно они все это делают? Как могут руки хирурга-экстрасенса проникать сквозь плоть? И откуда им знать, что следует делать, ведь никто из них не является хирургом по образованию?

Под псевдонимом «Ариго» — что означает по-португальски «деревенщина» — бразилец по имени Жозе Педро де Фрейтас стал самым известным парахирургом двадцатого столетия. Если принять на веру слова Ариго, он впервые осознал свой дар в области парахирургии в 1950 году, когда его товарищ провалил выборную кампанию. Ариго не знал, что у его друга Люсио Биттенкорта рак легких и что он собирается лететь в США на операцию. Когда Биттенкорт заснул, Ариго впал в нечто вроде транса, сжал в руке бритву и странным голосом сказал другу, что тому необходима операция. После этого Биттенкорт потерял сознание. Когда он пришел в себя, то увидел, что на его пижаме появились пятна крови, а на груди виден разрез. Ариго все это удивило так же сильно, как и всех окружающих, — он не помнил, что происходило в спальне Биттенкорта. Его беспокоила мысль, не причинил ли он здоровью своего коллеги серьезного ущерба. Биттенкорт обратился к врачу, тот сделал рентгеновский снимок его грудной клетки и обнаружил, что опухоль вырезана — «с применением техники хирургии, неизвестной в Бразилии».

Ариго помнил, что в детстве у него случались галлюцинации: он видел яркий свет и какой-то голос говорил ему что-то на незнакомом языке. В юности он работал на местной железорудной шахте, там он начал принимать активное участие в профсоюзной жизни шахты и уже в возрасте 25 лет стал председателем профессионального союза шахтеров. После одной из акций протеста Ариго был уволен с шахты и стал владельцем местного бара. В этот период ему начали сниться странные, навязчивые сны, после чего он обычно чувствовал беспокойство и сильную головную боль. Во сне Ариго присутствовал в операционной: толстый лысый хирург обращался к группе врачей и медсестер голосом, который Ариго помнил по своим детским галлюцинациям. В отчаянии Ариго, истый католик, шел в церковь и начинал молиться. Через некоторое время «источник голоса был установлен» — им оказался Адольфус Фритц, хирург, который умер около тридцати лет назад. По словам Ариго, именно Фритц управлял процессом исцеления Биттенкорта.

Читать:  Озерное чудовище Огопого

Медицинская карьера Адольфуса Фритца была в молодом возрасте прервана смертью. Желая продолжать заниматься целительством, он выбрал Ариго, чтобы «работать его руками». Ариго — благодаря всегда присутствовавшему у него в душе желанию исцелять людей — доброжелательно принял вмешательство Фритца в свою жизнь. Он утверждал, что слышит голос Фритца в левом ухе, этот голос рассказывает ему, что нужно делать во время операции.

После того как Ариго вылечил Биттенкорта, а пресса с должным вниманием осветила это событие, Ариго решил, что ему следует попробовать извлечь из своего дара пользу. Вскоре у его дверей уже выстраивались очереди из желающих воспользоваться чудесными преимуществами, которые давала используемая Ариго нетрадиционная и необъяснимая с научной точки зрения техника хирургии. При проведении большинства операций он использовал обычный карманный нож, не следовал принятым правилам гигиены, никогда не использовал никакой анестезии. Его пациенты во время операций никогда не жаловались на боль — на самом деле они вообще ничего не чувствовали. Иногда Ариго проводил по 200—300 операций в день. Насколько мы знаем, он никогда не брал за работу денег, — днем он трудился на обычной работе, что позволяло ему содержать семью.

Но в 1956 году «хирурге ржавым ножом», как называли Ариго во всем мире, подвергся давлению со стороны высоких медицинских чинов и католической церкви и ему было предъявлено обвинение в незаконном занятии медициной. В последовавшем судебном разбирательстве Ариго и не собирался скрывать нетрадиционности используемых им методов:

«— Как вы производите свои операции? — спросил его судья Соре.
— Я начинаю с того, что возношу молитву Господу. С того момента я ничего больше не вижу и не ощущаю. Мне говорят, что я выписываю рецепты, но я этого не помню.
— А операции? — спросил судья.
— С ними происходит то же самое. Я нахожусь в состоянии, которое мне самому непонятно. Я всего лишь хочу помогать бедным, — заявил Ариго.
— Но вы занимаетесь тем, в чем вас обвиняют, не так ли?
— Этим занимаюсь не я. Я всего лишь посредник между людьми и доктором Фритцем».

Судья Соре обратился к Ариго с просьбой вызвать Фритца, чтобы тот рассказал о себе. Кажется, Фритц не пожелал этого сделать. Несмотря на поддержку местных жителей и пациентов Ариго, он был приговорен к пятнадцати месяцам тюрьмы с уплатой штрафа в сумме, эквивалентной 300 долларам.

Приговор, который, надо сказать, был позже смягчен, не образумил Ариго. Когда у него снова начались головные боли, он вернулся к своей практике, на этот раз втайне от властей. Его снова посадили в тюрьму за занятие медициной без лицензии, но и это его не остановило.

Используемая Ариго техника была много раз заснята на пленку и исследована учеными, но его никогда не могли уличить в обмане или трюкачестве. Американский исследователь доктор Андрей Пухарич исследовал работу Ариго на протяжении почти десяти лет и даже позволил хирургу удалить небольшую доброкачествен- ную опухоль, образовавшуюся у пего на локте. Пухарич вернулся в США, убежденный в истинности дара Ариго и его искреннем желании помогать больным, а Ариго продолжал работать. Его репутация настоящего парахирурга осталась незапятнанной до самой его смерти в автокатастрофе, произошедшей в 1971 году. Однако этого нельзя сказать обо всех, кто занимается нетрадиционным целительством.

Читать:  Феномен левитации: правда или вымысел?

В семидесятых годах был проведен ряд исследований феномена парахирургии. Особенно часто эти исследования ироводилисьна Филиппинах, где, возникнув в двадцатых годах двадцатого века, течение парахирургии приобрело широкий размах. Исследования показали, что почли восемьдесят процентов этих «хирургов» просто прибегают к различным фокусам. Во многих случаях кровоточащая пораженная ткань, удаляемая хирургами, оказывалась всего лишь мясом курицы или чем-то в этом роде. Обвиненные в жульничестве, некоторые из них утверждали, что, для того чтобы пациенты воспринимали этот вид хирургии всерьез, необходимо было заставить их увидеть кровь — хотя это была и не их кровь. Однако существуют парахирурги, которые не берут за лечение денег и, похоже, по-настоящему преданы своей профессии. Филиппинец по имени Джун Тотинг не берет за свою работу денег, обычно он работает только в бедных кварталах города Себу. Многочисленные очевидцы его операций утверждали, что видели, как Тотинг проникал в тело пациента, но после завершения операции рана под его рукой тут же закрывалась.

В английском городе Челмсфорде проживает парахирург по имени Стивен Турофф, к которому непрерывным потоком идут пациенты со всего мира. Турофф принимает 50 пациентов в день, и так семь дней в неделю 52 недели в год, причем очередь на прием к нему надо занимать за много месяцев. На стене его приемной висят многочисленные письма от людей, которые утверждают, что проведенная Туроффом операция помогла им. Как когда-то Ариго, Турофф утверждает, что в его работе ему помогает дух. В случае с Туроффом помощником является дух врача по имени Джозеф Кан. Предполагается, что доктор Кан умер в начале двадцатого века после долгой и успешной работы хирургом. Турофф утверждает, что во время Первой мировой войны Кан работал на фронте и лечил больных и раненых. На его преданность целительству, по словам Туроффа, не повлияла даже смерть. Очевидно, после того как Кан прошел «потустороннее обучение», он начал искать тело, в которое мог бы воплотиться, и Турофф подошел для этой цели.

До 1985 года Турофф пятнадцать лет занимался «традиционным» духовным целительством, но потом во время одного сеанса целительства услышал голос, подсказывающий ему, что следует делать. Когда Турофф работал над пациенткой, которую мучили ужасные боли в спине, ему было «приказано» провести ей «энергетическую инъекцию» и немедленно начать операцию. Турофф утверждает, что сначала он сам не знал, что ему следует делать, но потом обнаружил, что его руки и пальцы полностью управляются доктором-духом. «Я являюсь чем-то вроде марионетки, — объясняет он. — Я просто позволяю ему (Кану) делать то, что он хочет». Женщина, ставшая его следующей пациент- кой, сказала, что рентгеновский снимок показал наличие кисты на ее яичнике. Снимок, сделанный после операции, показал, что кисты больше нет. Турофф утверждает, что после этого он занимался лечением тысяч людей, за это время на него несколько раз обрушивалась жесткая критика. Терапевт Питер Мэй из Саутгемптона, неоднократно пытавшийся разоблачить тех, кто утверждал, что они являются духовными целителями, был приглашен одной из телепрограмм для того, чтобы прокомментировать работу Туроффа. Вот что он произнес:

«Поверить в то, что телом Туроффа владеет умерший врач, способны только доверчивые глупцы, — ведь это явная чушь. По моему мнению, с медицинской точки зрения, то, что делает Турофф, является абсолютно безграмотным. Многие из тех, кто обращаются к нему, просто впали в отчаяние и хотят поверить хоть во что-то. Невозможно защитить людей от их собственной глупости».

Многие люди считают вполне возможным, что духовные целители способны работать с энергией, но мысль о том, что чьи-то руки входят в тело и, направляемые каким-то духом, удаляют ткань, может показаться по меньшей мере невероятной. Пациенты Туроффа все как один утверждают, что его руки и инструменты оказывались внутри их тела — не только входили в плоть, но даже двигали их внутренние органы. Пациенты все это видели и ощущали — они в этом абсолютно уверены. Если мы им поверим, — поверим, что они не подвергались гипнозу, галлюцинациям или мошенничеству, нам следует искать научное объяснение этого феномена. Данное явление явно не соответствует научно принятой модели мира: твердое тело не должно проходить сквозь другое твердое тело, только нейтрино и другие элементарные частицы способны проникать сквозь материю. Эйнштейн утверждал что материя — это всего лишь энергия, колеблющаяся или вибрирующая с определенной частотой. Некоторые ученые — его последователи — готовы согласится, что при определенных обстоятельствах можно увеличить частоту вибрации материи до такой степени, что она становится менее плотной — то есть приближается к состоянию «чистой энергии» — и таким образом может проходить сквозь другую материю. Способно ли духовное воздействие увеличить частоту вибрации человеческого тела? Это всего лишь предположение, к тому же не слишком распространенное, но не исключено, что в этой области, как и во многих других, науке придется видоизмениться, чтобы подстроиться под существующие явления. Этот путь определенно является единственным возможным путем развития науки.

Оставить эмоцию
Нравится Тронуло Ха-Ха Ого Печаль Злюсь
Поддержите проект Мир Знаний, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о