Неясыть длиннохвостая (Strix uralensis)

Неясыть — крупная светло-серая сова с длинными крыльями, размах их достигает 134 см. Хвост длинный, клиновидный, полосатый, на груди темные продольные пестрины на светлом фоне. Лицевой диск окаймлен светлой полосой, глаза черные, клюв желтый.

Обитает в густых лесах, от степной зоны до тайги. Предпочитает леса в долинах рек. В Московской области известно несколько случаев гнездования длиннохвостой неясыти. Может залетать на территорию области и во время кочевок в осенне-зимний сезон.

Охотится на мелких грызунов, белок, различных птиц, реже на амфибий и насекомых. Длиннохвостая неясыть оседлая птица.

 

Оставить эмоцию
Нравится Тронуло Ха-Ха Ого Печаль Злюсь
Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс Дзен и Телеграмм

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о