Муж вернулся домой через 2 года после смерти

Жуткий случай произошел на Гаити. К жительнице небольшого посёлка Дондон вернулся муж, которого она сама похоронила в 2014 году.

Поздно вечером Сюзанна Далемберт вернулась домой после работы в поле и, как обычно, устроилась отдыхать на диване перед стареньким телевизором. Со времени смерти мужа вдова живёт одна: дети выросли и разъехались — кто в Порт-о-Пренс, столицу Гаити, кто за границу на заработки. Никого в гости в этот вечер женщина тоже не ждала, поэтому сильно удивилась, увидев за окном силуэт мужчины.

Уровень преступности в островной республике достаточно велик, поэтому Сюзанна Далемберт не на шутку перепугалась. Её страх стал ещё больше, когда, слегка отодвинув штору и выглянув через окно на улицу она увидела своего покойного супруга, Жана Далемберта. Он упёрся лбом в стену и пытался двигаться вперёд, неловко переставляя ноги.

Испуганная женщина выскочила через окно на задний двор своей хижины и со всех ног бросилась в ближайшую церковь, к священнику. Как и многие жители Гаити, она одновременно является католичкой и верит в культ вуду. Поэтому, решив, что встретилась с зомби своего мужа, сбежала под защиту священных реликвий.

Когда вдова вместе со священнослужителем и несколькими прихожанами вернулась к своей хижине, следов нежданного гостя не было. Однако женщина до сих пор боится ночевать одна, предпочитая проводить вечера с соседями.

Остров Гаити известен как один из крупнейших центров вуду — религиозного культа африканского происхождения, жрецы которого обладают тайными знаниями поднятия из могил живых мертвецов, которых используют как прислугу.

Поддержите проект Мир Знаний, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *