Красная, или сибирская лесная полёвка (Clethrionomys rutilus) — Мир Знаний

Красная, или сибирская лесная полёвка (Clethrionomys rutilus)

Отличается от рыжей более яркой, красновато-рыжей окраской меха пропорционально более коротким — около трети длины тела — хвостом. Он покрыт густыми волосами, более длинными в зимнее время и образующими на конце хвоста подобие кисточки.

Красная полевка гораздо хуже лазает по деревьям, чем рыжая, и менее всеядна. В остальном образ жизни обеих полевок сходен. В Центральную Россию этот зверек, распространенный в таежных лесах от Скандинавии до Камчатки, проникает только краем ареала в северные области: Тверскую и Костромскую, но и там немногочислен.

mediapreview

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться записью в соц. сетях