1917 год: астрология революции

Давно известно, что расположение звёзд и планет на небе определяет не только характер того или иного человека в зависимости от даты его рождения, но и способно напрямую воздействовать на ход исторического процесса. Яркий пример последствий такого рода влияния — Октябрьская социалистическая революция 1917 года в России.

Обречённый император

Революция в России, вне зависимости оттого, как к ней относиться — как к великому свершению или страшной трагедии, — явилась переломным моментом в истории, в значительной степени определив весь её дальнейший ход. Причём влияние событий почти столетней давности ощутила на себе не только наша страна, но и весь мир. Без революции не было бы Советского Союза, не сложилась бы ситуация, когда в годы холодной войны две конкурирующие идеологии боролись за сердца и умы населения планеты. Невозможно даже представить, на что был бы похож современный мир без событий 1917 года в России.

Но можно ли было избежать революционных потрясений? Направить историю в другое русло? Сомнительно: ведь стоявшему у руля Российской империи Николаю Второму от рождения было предначертано против своей воли вести страну к роковому рубежу.

Дата рождения Николая Александровича Романова, будущего последнего императора Всероссийского, нам хорошо известна благодаря дневнику его отца, Александра Третьего. В нём, на странице, посвященной 18 мая 1868 года, есть запись: «Наконец, в 14:30 пришла последняя минута, и все страдания кончились разом. Бог послал нам сына, которого мы нарекли Николаем». Такая точность позволяет, применяя астрологические методы, составить точную натальную карту последнего самодержца.

Об этом же задумалась и группа российских астрологов, изучавших закономерности исторического процесса с точки зрения астрологических законов. Составив гороскоп Николая Второго с привязкой к дате рождения, они получили следующую картину. 18 мая 1868 года в 14:30 Солнце располагалось в созвездии Тельца, в звездной стоянке Критика, связанной со скоплением Плеяд. Такое расположение светила говорит о том, что новорожденному человеку неизбежно придётся столкнуться в жизни с тяжёлыми испытаниями и решать глобальные проблемы, напрямую затрагивающие зависящих от него людей.

Читать:  Пропавшие миллиарды диктатора Ливии

Трагический характер выпавшим на долю императора испытаниям придала, судя по всему, проекция в момент его рождения на стоянку Критика звезды Алголь. Такое расположение астрономических объектов указывает, что в течение жизни человек тем чаще будет сталкиваться с тяжёлыми последствиями своих решений, чем старательнее будет их избегать. Получается своего рода замкнутый круг: пытаясь не допустить катастроф, родившийся с такой натальной картой человек, сам того не зная, будет лишь накликать новые беды. История правления Николая Второго убедительно демонстрирует нам справедливость этого утверждения. Искренне желая процветания своей страны, стараясь избегать жёстких решений, он тем не менее привёл государство к краху.

Луна на натальной карте императора находилась в звездной станции, связанной с созвездием Андромеды. Помимо прочего, такое расположение свидетельствует о том, что человек может столкнуться с теми же проблемами, что преследовали его предков по материнской линии. Это обстоятельство действительно сыграло свою роковую роль: мать Николая, Мария Фёдоровна, урождённая Мария София Федерика Дагмар, была представительницей королевского дома Дании. К концу XIX века под давлением массовых волнений, на фоне поражения в войне с Пруссией датские монархи были вынуждены отказаться от абсолютизма и передать реальную власть парламенту. Примерно с теми же проблемами пришлось в годы своего правления столкнуться и Николаю Второму.

Ещё одним выраженным свойством карты императора является расположение Сатурна в тропическом знаке Стрельца. Сатурн в астрологии является классическим сигнификатором (то есть определяющим элементом) экстремальных ситуаций, страданий и всяческих несчастий. Такое положение, как в натальной карте Николая Александровича, указывает на чрезвычайную зависимость человека от внешних обстоятельств, не поддающихся контролю.

Сочетание этих основных показателей, а также ряд иных, более мелких по своему значению факторов, ясно показывает, что звёзды над императором Николаем Вторым сложились в весьма неблагоприятную конфигурацию, обрекая его на тяжелейшие испытания. Быть может, он и смог бы преодолеть все трудности на своём пути — если бы в дело не вмешались иные переменные.

Революция как неизбежность

Кроме составления натальных карт для людей, астрология занимается решением и более масштабных задач. В частности, для прогнозирования судеб целых стран и народов существует специальная дисциплина — мунданная астрология. И с её точки зрения, революционные потрясения 1917 года были неизбежным явлением, апофеозом целой цепочки потрясений, выпавших на долю российской государственности: Восстание декабристов 1825 года, Первая русская революция 1905—1907 годов, Февральская революция 1917 года и, наконец, революция Октябрьская. Раз за разом конфигурация положения небесных тел, наблюдавшаяся в момент начала этих знаковых событий, не только обуславливала их ход развитии, но и усиливала последующие.

Читать:  Опричнина - зачем Иван Грозный создал свой орден?

Максимальное усиление эффекта произошло именно 26 октября 1917 года, когда Солнце находилось в квадрате Сатурна, усиленного влиянием Урана, а Юпитер был в секстиле с Нептуном. Это не только стимулировало начало нового переворота, но и то, что он прошел под знамёнами социалистической идеи, которая полностью изменила вектор развития России, подействовав на её цивилизационный путь куда сильнее, чем даже свержение монархии в феврале-марте 1917 года. Кроме того, в день начала большевистского выступления в Петрограде Марс в соединении с Луной пребывал в секстиле с Плутоном, что способствовало возбуждению и мобилизованности народа на стороне большевиков. Отметим, что они на тот момент не были самой популярной партией — это недвусмысленно показали результаты последовавших за революцией выборов в Учредительное собрание, проигранные сторонниками Ленина. Более того, следует помнить, что октябрьский переворот был вторым столкновением большевиков с правительством. Первое состоялось в июле 1917 года, когда до сочетания звёзд на небе, благоприятного для восстания, было ещё далеко. Итог оказался закономерен: подавление большевистского выступления, арест или бегство из столицы их лидеров, фактический запрет на деятельность партии.

Помимо этого недавно российские астрологи обнаружили закономерность проявления революционных событий с циклами китайского календаря: если революция происходит в год Змеи, то в год Лошади начинаются вооруженные столкновения. И это действительно так. В 1905 году, году Змеи, революция началась с «Кровавого воскресенья» — расстрела в Санкт-Петербурге мирной демонстрации, шедшей с петицией к Николаю Второму. В результат весь 1906 год (год Лошади) был ознаменован попытками организации масштабного вооруженного восстания, столкновениями с полицией и войсками, погромами и убийствами. В следующий год Змеи — 1917-й — в России произошла не одна, а сразу две революции. В итоге в год Лошади (1918) началась кровопролитная Гражданская война, унёсшая миллионы жизней.

Читать:  Генри Хадсон - Последнее плавание

Кроме того, напоминают астрологи, важно учитывать и мунданный гороскоп, составленный для всей Российской империи на момент её возникновения — 22 октября 1721 года. Он показывает, что через каждые 90—100 лет империи было суждено проходить через всё более сложные испытания на прочность, когда будет решаться вопрос о её дальнейшем существовании. С первой «полосой препятствий» Россия столкнулась в начале XIX века, когда войны против наполеоновской Франции поставили её на край гибели. Пережив опасность благодаря непомерным усилиям и самоотверженности людей, страна выстояла, чтобы участвовать в очередном испытании на устойчивость: Восстании декабристов, пытавшихся свергнуть царя и установить новую власть. Выстояло государство и на сей раз.

Сто лет спустя роковые испытания повторились по схожей схеме, только сложность этого специфического «теста» оказалась повышена вдвое. Сперва империя участвовала в Русско-японской войне, ещё до окончания которой началась первая революция. Затем — участие в Первой мировой войне и проверка новой революцией.

В тяжелейших условиях начала двадцатого века мунданный гороскоп Российской империи наложился на натальную карту её правителя, Николая Второго — и это привело к самым трагическим последствиям. Император, родившийся, что называется, под несчастливой звездой, несмотря на всё своё старание и благую волю, не смог провести своё государство через испытания. Империя перестала существовать, и большевики, захватившие власть после октября 1917 года, стали создавать собственное государство.

Оставить эмоцию
Нравится Тронуло Ха-Ха Ого Печаль Злюсь
Поддержите проект Мир Знаний, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о