«Зомби» служат в армии – Мир Знаний
Loading Posts...

«Зомби» служат в армии

Наверное, каждый из нас хоть раз слышал что-то о зомби. А знаете ли вы, что они реально существуют? И даже не в далекой Африке, где царит таинственный культ вуду, а значительно ближе, буквально у нас под боком, в одной очень интересной воинской части.

Суперсолдаты Голливуда

Конечно, настоящих зомби, тех самых, которые любят есть людей и которых можно убить только выстрелом в голову, у нас не создавали. Да и зачем они такие? Ведь это только в кино толпа тупых кровожадных людоедов может ввергнуть мир в хаос. В реальной же жизни их сметут с лица земли ковровыми бомбардировками и сотрут в порошок гусеницами танков. Речь же в статье пойдет не о зомби, а о солдатах со сверхспособностями, которых, впрочем, тоже иногда называют зомби.

Вообще, тема суперсолдат далеко не нова. Например, она прекрасно раскрывалась в известном фильме «Универсальный солдат». Согласно сюжету ленты, взвод солдат, погибших во Вьетнаме, оживили с помощью каких-то чудодейственных эликсиров, превратив в практически бессмертные и неуязвимые машины для убийства. Ну а после отправили бороться с террористами.

Идее создания суперсолдат посвящен один из эпизодов суперуспешного сериала «Секретные материалы». В одной из серий группу добровольцев из числа солдат, воюющих во Вьетнаме, заставляли принимать специальные препараты, которые должны были развить в них сверхспособности. Получилось, правда, не очень здорово. Один из солдат, самый способный, сошел с ума, перебил всех своих сослуживцев, а заодно и руководителей проекта. И сделал это с помощью своих экстрасенсорных способностей. Казалось бы, это кино, зачем о нем говорить? Но, как говорится в пословице, сказка ложь, да в ней намёк… Дело в том, что как бы ни были фантастичны сюжеты фильмов, у всех у них есть реальная подоплека. В разгар холодной войны Пентагон в самом деле проводил эксперименты не только по созданию суперсолдат, но и по разработке психотропного оружия. В одной из статей мы обязательно расскажем вам об этом, ну а пока речь пойдет о том, велись ли такие разработки у нас.

Читать:  Гигантские сомы людоеды

«Зомби» Страны Советов

Несмотря на сугубо материалистичное мировоззрение лидеров Советского Союза, они никогда не чурались перенимать передовой западный опыт. Ну хотя бы для того, чтобы понять – можно ли это использовать для построения развитого социализма в отдаленном светлом будущем или нет. И конечно же, эксперименты США в работах по созданию суперсолдат не прошли мимо внимания правительства СССР и ЦК КПСС.

Советские руководители тоже захотели создать собственных «зомби». Правда, других и с другими целями. Зачем государству, которое стремится к всеобщему равенству и справедливости, создавать суперсолдат, умеющих убивать и не боящихся боли? Ведь в СССР была огромная армия, которая решит любые задачи намного лучше отряда суперменов.

«А что же нам нужно?» – думали советские лидеры. А давайте создадим программу, с помощью которой можно будет развивать сверхспособности в любом человеке. Только представьте себе учебный курс специальной подготовки, пройдя который человек сможет запоминать большой объем информации: ну, к примеру, прочитали вы роман «Война и мир» и тут же его запомнили до последней буквы. Или научились перемножать в уме шестизначные цифры, а заодно запоминать и анализировать сразу несколько информационных потоков. Грубо говоря, смотреть сразу 10 телевизоров и запоминать, что показывает каждый из них. Представляете, какие возможности открываются перед человеком, умеющим всё это делать, например, в разведке? Джеймс Бонд отдыхает…

Впрочем, как известно, в здоровом теле – здоровый дух. Поэтому существовала специальная подготовка для того, чтобы наделить человека огромной выносливостью и способностью переживать экстремальные жару и холод без вреда для себя. Или, например, упасть с крыши 10-этажного дома и не разбиться вдребезги.

От американской советская программа отличалась советским же подходом – у нас все равны, а значит, суперменом может стать любой человек – главное, правильно тренировать и развивать способности, заложенные природой.

Как создавалась школа «зомби»

Воинская часть, которая должна была заняться вопросом создания советских «зомби», была создана в 1980-х годах, после начала перестройки. Тогда, пользуясь тем, что сугубо материалистический подход к пониманию человеческой природы стал меняться, группа гражданских экстрасенсов вышла на заместителя министра обороны и предложила создать из них специальную группу, которая могла бы, например, заняться поиском затонувших подводных лодок, пропавших людей или попробовать свои силы в полевой медицине.

Читать:  Нечисть на войне

Военные заинтересовались и провели целый ряд исследований. Оказалось, что в 20% случаев использование экстрасенсорных способностей дало действенный результат. Скажете мало? Ну сделайте поправку на то, что это были, по сути, самоучки, хоть и талантливые, развивавшие свой талант на ощупь, без системного и программного подхода. Некоторые из высших армейских чинов, по-видимому, рассуждали точно так же. А что, если этих людей обучить по какой-нибудь специальной методике и сформировать из них воинскую часть? Это какие же открываются перспективы, мечтали военные.

Правда, поначалу добиться согласия у высших руководителей страны не удавалось. Тогдашний министр обороны Дмитрий Язов, узнав о проекте, в сердцах заявил: «с вами и в черта поверишь, сгиньте с моих глаз», но добро на создание специальной воинской части дал. Правда, непосредственно работу по созданию «зомби» курировало не Министерство обороны, а Генеральный штаб. Деятельность боевых экстрасенсов была настолько секретна, что за несколько лет службы, кроме отдельных посвященных, никто и не догадался, что в нашей армии всерьез изучают потусторонние силы.

Впрочем, были те, кто сразу поверил в необычный проект. Неожиданно большую поддержку работе оказал министр финансов Валентин Павлов. Именно ему принадлежала идея создать своего рода суперсоветников для высшего руководства страны. Людей с такими выдающимися аналитическими способностями, что они могли бы в прямом смысле слова предсказывать будущее и подсказывать руководству страны верные решения в трудных и критических ситуациях. К сожалению, после августовского путча ГКЧП эта работа была полностью свернута. Новому руководству страны суперсоветники были не нужны.

«Зомби» на службе

Как и где именно служили отечественные «зомби», информация, понятное дело, – строго засекреченная, однако некоторые факты просочились-таки наружу. Так, например, в 1991 году группу военных экстрасенсов попросили составить прогноз сейсмологической обстановки на Камчатке в районе намечающихся больших военных учений. Вообще, такие задачи обычно ставят Институту вулканологии и сейсмологии. Просто в этот раз решили проверить, чей прогноз будет точнее. К сожалению, процессы, происходящие в земных недрах, еще недостаточно изучены нашей наукой, поэтому точные прогнозы удаются довольно редко.

Читать:  Озерное чудовище Огопого

И вот, согласно расчетам экстрасенсов, оказалось, что Камчатку ждут довольно серьезные землетрясения, группа даже смогла указать наиболее угрожающие районы. Сводку доставили начальнику Генерального штаба, а тот спустил ее в командование округа. И надо же было такому случиться, что прогноз от геологов затерялся где-то в бумажных недрах различных инстанций, проходя необходимые согласования. Кстати, в отличие от расчетов экстрасенсов, никаких землетрясений ученые-геологи не ожидали. Ну а командование, увидев угрожающую сводку, недолго думая объявило эвакуацию семей военнослужащих из военных городков, находящихся в зоне ожидаемых землетрясений. Началась легкая паника. Когда информация об этом дошла до Генерального штаба, там схватились за голову. «Вы что натворили! – грозно отчитывали начальника спецподразделения. – Если ничего не произойдет – вашей части конец, расформируем!» Однако ровно в означенный день и час Камчатку сотрясли первые тектонические толчки. Честь советских «зомби» была спасена.

Привлекались экстрасенсы и к разработке средств защиты от психотропного оружия, над которым давно и упорно работали американцы. Ведь ни для кого не секрет, что уже сегодня существуют способы, позволяющие запрограммировать человека на выполнение определенного набора действий. Создать, по сути, настоящего зомби, вроде тех, что получаются у колдунов вуду. Представляете, что будет, если подобной зомби-программе подвергнуть какого-нибудь высокопоставленного чиновника или военного? Каких бед он мог бы натворить? Вот чтобы такого не произошло, приходилось разрабатывать методики, так сказать, антизомбирования.

Занимались наши отечественные «зомби» и ведением экстрасенсорной разведки, проникая в замыслы наших противников или пытаясь определить параметры новых образцов вооружения. Кстати, ходят слухи, что именно благодаря вмешательству боевых экстрасенсов в разработку американских конструкторов, создававших бомбардировщики-стелс, последние оказались уязвимы для отечественных зенитно-ракетных комплексов.

Служат ли «зомби» в Российской армии? Достоверно об этом ничего не известно, однако можно предположить, что они и по сей день находятся в строю.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments