Loading Posts...

Желтогорлая мышь (Sylvaemus flavicollis)

От предыдущего вида отличается заметно большими размерами. На горле или груди у этого зверька обычно есть отчетливое охристо-желтое пятно различного размера и формы. Населяет эта мышь лиственные леса, предпочитая захламленные дубравы с густым подлеском. Это, пожалуй, самая «древесная» из наших мышей, она чаще других видов поселяется как в природных дуплах, так и в искусственных птичьих дуплянках. Питается, в основном, семенами, желудями и орехами. В зоне смешанных лесов распространена спорадично, хотя в некоторых местах и не редка. В зоне широколиственных лесов это – обычный вид.

Подпишитесь на новости «Мир Знаний». Введите Ваш email адрес:

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments