Connect with us

Без рубрики

Удивительный дрейф суденышка «Т-36» через Тихий океан

Более полутора месяцев продолжалась невероятная одиссея четырех солдат-срочников, которых в январе 1960 года унесло на самоходной барже в Тихий океан. Однако члены экипажа, абсолютно не приспособленного для плавания в открытом океане суденышка «Т-36», сумели выжить. Запас воды и еды, имевшийся у них на борту, был рассчитан лишь на трое суток, но и с этой проблемой сумели совладать советские стройбатовцы.

Унесенные штормом

Прославившийся на весь мир экипаж «Т-36» числился в штате гарнизона острова, а потому его члены имели «сухопутные» звания и военную форму.. В составе экипажа находились татарин Асхат Зиганшин, русский Иван Федотов, а также украинцы Филипп Поплавский и Анатолий Крючковский. Первый был младшим сержантом и старшиной судна, остальные – рядовыми. Службу они несли на Итурупе, крупнейшем из Курильских островов. Служба состояла в том, чтобы с помощью баржи разгружать большие корабли, не имевшие возможности подойти к берегу вплотную.

Ко времени, когда случилось чрезвычайное происшествие, «Т-36» уже ждала зимовки на суше. Но 17 января 1960 года был отдан приказ еще раз спустить баржу на воду – нужно было разгрузить рефрижератор с мясом.

Экипаж получил полторы тонны дизельного топлива и трехдневный запас воды и продовольствия. Вообще-то на судне полагалось держать неприкосновенный запас на десять суток, но в ожидании зимовки его уже перенесли в казарму.

В ночь с 17 на 18 января поднялся шторм, который усилился под утро – и оборвал трос, крепивший «Т-36» к берегу. Разбушевавшаяся стихия подхватила баржу, как щепку, – и моментально унесла в Охотское море. Радиосвязь с сушей пропала почти сразу. Баржа настойчиво пыталась вернуться к берегу, но ветер, как нарочно, был отжимной, то есть дующий с берега. Около 19 часов ветер наконец переменился, но не в пользу экипажа – теперь «Т-36» и вовсе понесло в открытый океан.

Мотористы Крючковский и Поплавский доложили Зиганшину, что топливо на исходе. Старшина принял решение попытаться выброситься на сушу, что было рискованно, но не настолько, как оказаться в океане. Баржа на всей скорости понеслась к песчаному берегу, однако столкнулась со скалой и получила пробоину. Вода стала наполнять машинное отделение, но экипаж еще надеялся на чудо…

Чуда не произошло. Казалось, до берега оставалось совсем немного, но тут закончилась солярка и заглохли двигатели. Судно вновь понесло в океан, а экипаж бросился в машинное отделение – откачивать воду и латать пробоину. И все-таки им повезло – уцелели герметичные резервуары по бортам баржи, выполнявшие функцию поплавков. «Т-36» осталась на плаву.

Экстремальная диета

В любом случае теперь уже невозможно было спастись собственными силами. Оставалось ждать помощи. Солдаты не сомневались, что их уже ищут и обязательно найдут. Главное – выжить до того, как это случится.

Экипаж первым делом провел ревизию имевшихся на борту продуктов. Их было негусто – буханка хлеба, банка жира, килограмм крупы и два ведра картошки, причем последняя оказалась залита соляркой. Но самое неприятное заключалось в том, что во время шторма был разбит пятилитровый бак с питьевой водой.

Таким образом, единственная пресная вода, оставшаяся на борту, была технической, предназначенной для охлаждения дизелей. Она была ржавого цвета и имела металлический привкус, но выбирать не приходилось.

Возможно, солдаты, никак не ожидавшие, что их дрейф затянется почти на два месяца, расправились бы с припасами гораздо раньше, в таком случае их ждала неминуемая гибель… Однако кто-то из экипажа нашел в рубке обрывок газеты «Красная звезда», где была заметка о том, что СССР собирается проводить в определенной части Тихого океана запуски ракет, а посему до начала марта в этой зоне запрещено появляться любым судам. К заметке прилагалась соответствующая карта, и солдаты посчитали, что их баржа дрейфует как раз в «запретный» регион.

На то, что их случайно обнаружат в январе и даже в феврале, надежды мало, – резонно решил Зиганшин. А значит, надо распределить воду и продукты на максимально длительный срок.

Сперва солдаты ели только раз в сутки. Каждому доставалась кружка супа, сваренного из пары картофелин, ложки жира и щепотки крупы. Воду пили по три раза в день – мерой служил маленький стаканчик из набора для бритья. Через неделю этот рацион был существенно урезан – теперь экипаж питался супом, сваренным всего из одной картофелины, причем уже раз в двое суток. Реже стали пить воду.

Продовольствие полностью закончилось 23 февраля. Неоднократные попытки поймать рыбу не увенчались успехом, и пришлось искать съедобный материал в том, что имелось на борту. Были сварены и съедены кожаные ремни и ремешки от часов. С трудом, но съели и кожзаменитель – кирзу, из которой были пошиты солдатские сапоги. Чтобы проваренные, а потом и прожаренные кусочки кирзы получилось проглотить, их обмазывали солидолом.

На этом фоне показались деликатесом полоски бараньей кожи, которыми были оклеены меха имевшейся на борту гармони.

Обнаружился и способ пополнять запасы воды – когда шел дождь, солдаты стелили на палубе простыни, из которых потом отжималась драгоценная пресная жидкость.

Не меньшей проблемой были и дрова для растопки стоявшей в кубрике печки-буржуйки. Пришлось постепенно сжечь два деревянных топчана, спасательный круг и всю ветошь, которая была на борту.

Здесь главным спасением стали автомобильные шины, висевшие по бортам в качестве причальных кранцев. Кромсание этих шин до состояния «дров» в какой-то момент оказалось основным занятием экипажа – за несколько часов работы нож углублялся в покрышку лишь на пару сантиметров.

На последнем дыхании

Как говорили потом сами потерпевшие, спасло их именно то, что на протяжении дрейфа -всегда было что делать – хотя бы поочередно дежурить в рубке на случай, если в пределах видимости покажется какое-нибудь судно. А толком спать на борту все равно было невозможно – баржу почти непрестанно мотало из стороны в сторону.

И все же силы неминуемо иссякали. В последние дни своего хаотичного плавания сослуживцы уже еле могли подняться на ноги, кроме того, их одолевали
слуховые галлюцинации…

За галлюцинацию был сперва принят и шум мотора, раздавшийся над головами изможденного экипажа 7 марта. Но поскольку шум не утихал, и его отчетливо слышали все четверо, то один за другим они почти ползком стали подниматься на палубу.

В небе над ними кружил самолет – как выяснилось позже, это была патрульная машина американского авианосца «Кирсардж», направлявшегося из Японии в Сан-Франциско. Убедившись, что на барже люди, летчик развернулся, а через некоторое время над «Т-36» зависли два вертолета. С помощью люльки советские солдаты были благополучно в них погружены – и вскоре доставлены на борт «Кирсарджа».

Спасители подоспели как нельзя вовремя – к моменту появления американцев у экипажа «Т-36» оставались лишь три спички и полчайника воды. В лучшем случае солдаты протянули бы разве что до 52-го дня дрейфа.

Почет и слава

Первые интервью американским журналистам советская четверка дала еще на борту авианосца. По прибытии в Сан-Франциско представители прессы уже просто не давали спасенным прохода. Меньше всего эти простые советские ребята могли ожидать всемирной славы, но именно она свалилась на них в тот ставший для них счастливым март 1960 года.

Возвращаясь в конце месяца на родину, парни с «Т-36» уже рассчитывали вздохнуть свободно, но не тут-то было – в Москве их ждал еще больший ажиотаж. Опять бесчисленные интервью, встречи, выступления… Центральные газеты отводили целые полосы под живописание случившегося. Злоключение, выпавшее на долю служивых, повсеместно называли подвигом, а их самих – героями. Четверку торжественно наградили орденами Красной Звезды, после чего восславили в стихах, песнях, книгах и фильмах. До того как их унесло в море, у каждого из четверых были свои планы на жизнь, но после незабываемого дрейфа (а главное – последовавшего за ним чествования) все они связали свои судьбы со службой во флоте. Спокойно дожили до 60-70 лет, но в последние годы откровенно говорили о том, что лучше бы в их жизни никогда не было пресловутого океанского приключения.

Наш канал в Телеграм
Продолжить чтение
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Медицина2 дня назад

Факты о стоматологических клиниках на Мичуринском проспекте: выбираем подходящую

Медицина2 дня назад

Как выбрать крем для лица

Города и страны4 недели назад

Лучшие курорты Италии: топ 10

Медицина4 недели назад

Идеальные Улучшения: Брекеты и Как Выбрать Подходящую Стоматологию

Климат1 месяц назад

Климат в Кризисе: Путь к Устойчивому Будущему на Земле

Города и страны1 месяц назад

Идеальная Студия в Нижнем Новгороде: Ваш Уютный Уголок в Сердце Города

Солнечная система2 месяца назад

Тайны Япета: Открытие, Исследования и Загадки Уникального Спутника Сатурна

Медицина2 месяца назад

Выбор будущего дома: как найти идеальный пансионат для пожилых

Животные2 месяца назад

Ваш питомец в надёжных руках: как выбрать лучшую ветеринарную клинику

Космические миссии2 месяца назад

Диона: Загадочный мир в системе Сатурна

Космические миссии2 месяца назад

Мимас: Тайны маленького спутника Сатурна

Солнечная система2 месяца назад

Титан: Что известно о спутнике Сатурна?

Copyright © 2024 "Мир знаний"