Connect with us

Загадочные места

Тайны царскосельского метро

В истории Царского Села есть много мистических загадок. В здешних дворцах и парках порой происходят странные вещи: по ночам из-под земли бывают слышны лязг оружия, стоны и револьверные выстрелы. Согласно преданию, это призраки офицеров, которые в марте 1917 года пробирались по подземному ходу, чтобы освободить из большевистского плена Николая II. Их якобы обнаружили и убили, а тела замуровали вместе с подземным ходом. Вывезти же императора из Царского Села заговорщики собирались по секретной подземной железной дороге.

От идеи – к проекту

Впервые идея подземной дороги в России была высказана еще во времена Екатерины Великой. Уже тогда в Царском Селе существовали подземные ходы, соединявшие Екатерининский дворец с рядом построек в городе, что позволяло ее величеству, не афишируя свои визиты, появляться в любом конце Царского Села и днем, и ночью. Восстание декабристов 1825 года побудило Николая I форсировать строительство железных дорог. Уже в 1826 году было открыто движение между Царским Селом и Павловском. Строительство это курировало Третье отделение – самая могущественная тайная служба России XIX столетия. Поэтому и требования к дороге предъявлялись чисто военные: переброска в случае мятежа в Царское Село артиллерии Павловского гарнизона, а также снаряжения Павловского гренадерского полка, известного своей особой преданностью императору.

С подземной железной дорогой дело обстояло сложнее – такая идея долгое время была технически неосуществимой. Однако в 1873 году в Царском Селе была сдана в эксплуатацию первая в России электростанция, расположенная в Певческой башне – водонапорной каланче близ Екатерининского дворца. Спустя шесть лет на электрический привод перевели подземный транспортер, со времен Екатерины II подававший горячие блюда с кухни Екатерининского дворца в парковый павильон. В конце XIX века появился первый российский проект метрополитена, созданный совершенно независимо от английского опыта. Трагедия же Кровавого воскресенья, вызвавшая Первую русскую революцию, столь сильно напугала царское правительство, что строительство секретной подземной линии, предназначенной для эвакуации государя и его семьи в угрожаемый период, решили начать немедленно.

Секретное строительство

После переезда Николая II в Александровский дворец в 1905 году секретное строительство Царскосельской ветки подземного соединения дворца с железнодорожной станцией Александровская, собственно, и началось. Сначала специальная команда, возглавляемая капитаном 2-го ранга Лангом, тщательно обследовала всю дренажную систему Александровского парка в поисках мин террористов, после чего металлические решетки отверстий, выходивших в пруды, закрывались и опечатывались.

Что же касается самого строительства царского метро, то его возглавил сенатор Николай Павлович Гарин, курировавший по военному министерству военно-техническую тематику. Он слыл персоной загадочной и был известен своими многочисленными фантастическими проектами.

О начале строительства свидетельствовало то, что в мае 1905 года праздной публике запретили свободно посещать Александровский и Фермерский парки у Царского Села, установив вокруг них сплошные проволочные заграждения и заставы. Сделано это было под предлогом масштабных строительных работ в связи с подготовкой к 300-летию царствующего Дома Романовых. Восемь лет в условиях строжайшей секретности 120 грузовиков вывозили оттуда сотни тонн грунта. Часть грунта вывозилась еще и по грузовой однопутке и сваливалась на берегу реки Кузьминки. 400 подвод привлекли к транспортировке по ночам продовольствия и рабочих, которые были размещены в двухэтажных бараках в станице Александровская.

В 1912 году меры безопасности усилили дополнительно, для чего возвели вторую полосу колючей проволоки, через которую был пропущен электрический ток. В 1913 году за месяц до завершения строительства развернули масштабные работы по маскировке его следов. Александровский парк по сути разбили заново. Все было проделано столь тщательно, что на торжествах по поводу окончания работ высокие гости не обнаружили никаких следов грандиозного строительства, что велось начиная с 1905 года. Недоумение прессы, впрочем, вызывало то, что 15 миллионов рублей были потрачены на несколько беседок и павильончиков, официально возведенных здесь для отвода глаз.

Странная электростанция

Царское метро оставалось самым засекреченным в Российской империи объектом вплоть до 1917 года с его революционными потрясениями. Для питания электричеством Царского Села была построена новая электростанция, которую в народе называли дворцовой. На то, что в реальности мощность ее в сотни раз превышала потребности на освещение Екатерининского и Александровского дворцов, еще в 1910 году обратил внимание инженер-электромеханик по фамилии Смородин. Да и немудрено – станция была сооружена с огромным запасом мощности под цели, далекие от электроснабжения царскосельских дворцов, города и гарнизона. Она могла питать электричеством не только уже построенные тоннели, но и те, что только планировались.

Вот только сразу после сдачи царскосельского метро в эксплуатацию его стали преследовать постоянные аварии. То замкнет отсыревшую проводку, то придет в негодность ходовая часть электромеханических тележек, то мерзлый воздух найдет себе дорогу в глубину тоннелей. Постоянные неисправности остудили интерес императора к подземному шедевру науки и техники, и подземка уже тогда начала приходить в негодность. Когда в январе 1917 года столица Российской империи взорвалась народными волнениями, Николай II предпочел сбежать в Ставку поближе к боевым частям. К этому времени секретное метро, частью затопленное и успевшее зарасти мхом, еще можно было использовать для эвакуации царской семьи, но отдельные его участки приходилось бы преодолевать вплавь.

Роковой 1917-й

2 марта 1917 года государь подписал отречение от престола, после чего засобирался в изгнание в Англию. Однако, узнав об этом, исполком Петросовета 8 марта распорядился арестовать Николая II, после чего он вместе с женой и детьми содержался в Александровском дворце. 16 марта группа монархистов действительно предприняла отчаянную попытку прорваться во дворец через еще не раскрытые большевиками тоннели. Результат оказался плачевным: одни офицеры погибли, задохнувшись в дыму, которым были затянуты подземелья, другие на подходе к подвалам Александровского дворца попали под высокое напряжение от затопленной водой электропроводки.

Тремя днями позже несколько прапорщиков перешедшего на сторону революции Царскосельского гарнизона обнаружили шурф, ведущий в глубокое подземелье. То, что они увидели, потрясло их воображение. На глубине восьми метров в бетонном тоннеле высотой три метра была уложена широкая однопутка с рельсами нестандартной ширины и сечения. В небольшом депо ржавела электрическая дрезина, к которой были прицеплены два вагончика на двадцать посадочных мест, по числу членов царской семьи и свиты. По стенам были прикреплены электрические кабели, компактные прожектора в боковых проходах ярко освещали все подземелье, от подвалов Александровского дворца до станции Александровской, где был смонтирован электрический подъемник для дрезины с вагончиками.

Общая ширина центрального тоннеля вместе с боковыми проходами равнялась 12 метрам. Оригинальная система отвода грунтовых вод и конденсата в дальнейшем так и осталась неразгаданной. Вентилировались тоннели просто и остроумно – за счет естественной тяги в местных котельных. Было очевидно, что сложная конструкция дымовых труб, вентиляционные шахты, сопряженные с ливневыми колодцами, – все продумано и просчитано с математической скрупулезностью.

К 1 мая 1917 года все боковые тоннели секретного метро были обследованы и разграблены. В их числе оказались хранилище золотого запаса Дома Романовых под холмом Парнас и здание Китайского театра. Последний городской голова Царского Села А.Я. Нодия и последний генерал-губернатор Петрограда эсер Борис Викторович Савинков утверждали, что ничего ценного в подземном хранилище найдено не было. Однако существуют свидетельства, что дело обстояло совсем иначе: хранилище под холмом Парнас доверху было заполнено фальшивой иностранной валютой, преимущественно американскими долларами и английскими фунтами стерлингов. Фальшивки были высочайшего качества. В середине апреля на грузовиках фальшивые деньги пытались вывезти в Петроград, но те якобы застряли в районе деревни Купчино. Там, согласно отчетам, валюту и сожгли, но это тоже очередная ложь – фальшивки поступили в партийную кассу партии эсеров.

Принесение в жертву

Конец Царскосельского метро был курьезным и трагическим одновременно. В мае 1931 года в бывшее Царское Село приехала государственная комиссия, возглавляемая самим Лазарем Кагановичем. К его приезду бывший секретный объект привели в божеский вид: откачали воду, заменили старые кабели, часть шпал и рельсов. Зная любовь кремлевских мечтателей к разного рода бункерам, местные власти спланировали особый маршрут, начинавшийся у ворот небольшого бетонного бункера, выстроенного близ Царскосельского лицея. В бункере находилась огромная серебряная чаша, в которой в прежние времена отстаивалась вода для царского двора. Там же размещался механизм затопления тоннелей. Экскурсия Лазаря Моисеевича по подземельям закончилась довольно необычно. История умалчивает, чем местные власти угощали членов высокой комиссии, но товарищ Каганович неожиданно предложил опробовать механизм их затопления. Система оказалась эффективной: вода заполнила тоннели за каких-нибудь полчаса. Все происходило под дружный хохот присутствовавших. Сталин, тем не менее, легко простил соратника по партии, ведь первое метро в России должно было стать советским.

Даже во времена горбачевской перестройки «специалисты» утверждали: никаких тоннелей под Александровским парком не было и нет. В 1997 году известный тогда экстрасенс и лозоходец Михаил Федорович Милков с помощью лозы все-таки обнаружил эти тоннели и составил их карту. Но, хотя на дворе была новая эпоха, секрет остался секретом, а слухи слухами. И когда в газете «Аномалия» была опубликована статья Милкова о его открытии, в редакцию позвонил кто-то из «весомой организации» и «выразил озабоченность» создавшейся ситуацией…

Наш канал в Телеграм
Продолжить чтение
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Медицина4 дня назад

Факты о стоматологических клиниках на Мичуринском проспекте: выбираем подходящую

Медицина4 дня назад

Как выбрать крем для лица

Города и страны1 месяц назад

Лучшие курорты Италии: топ 10

Медицина1 месяц назад

Идеальные Улучшения: Брекеты и Как Выбрать Подходящую Стоматологию

Климат1 месяц назад

Климат в Кризисе: Путь к Устойчивому Будущему на Земле

Города и страны1 месяц назад

Идеальная Студия в Нижнем Новгороде: Ваш Уютный Уголок в Сердце Города

Солнечная система2 месяца назад

Тайны Япета: Открытие, Исследования и Загадки Уникального Спутника Сатурна

Медицина2 месяца назад

Выбор будущего дома: как найти идеальный пансионат для пожилых

Животные2 месяца назад

Ваш питомец в надёжных руках: как выбрать лучшую ветеринарную клинику

Космические миссии2 месяца назад

Диона: Загадочный мир в системе Сатурна

Космические миссии2 месяца назад

Мимас: Тайны маленького спутника Сатурна

Солнечная система2 месяца назад

Титан: Что известно о спутнике Сатурна?

Copyright © 2024 "Мир знаний"