Смертельная битва железных монстров – Мир Знаний
Loading Posts...

Смертельная битва железных монстров

4 июня 1944 года состоялся один из самых необычных боев Великой Отечественной войны. Неподалеку от украинского Ковеля советский бронепоезд «Илья Муромец» выиграл дуэль у аналогичного немецкого бронепоезда.

Эхо прошедшей войны

Бронепоезда были одним из самых совершенных средств ведения войны в начале XX века. Но с годами и по мере развития других видов оружия их роль неуклонно сокращалась. Тем не менее к лету 1941 года на вооружении Красной Армии состояло более 100 бронепоездов. Правда, в первые же месяцы боев значительная их часть была потеряна.

Тем не менее полностью от строительства бронепоездов советский ВПК не отказался. И зимой 1942 года был построен бронепоезд «Илья Муромец».

Новая версия

Построен он был на личные средства рабочих трех оборонных заводов и по основательно модернизированному проекту. Мощная броня и обтекаемые формы корпуса повышали живучесть железной машины, а танковые пушки, два расчета «Катюш», зенитки и пулеметы делали его могучей боевой единицей, оправдывающей громкое имя.

Весной 1944 года советские войска начали наступать, отвоевывая территорию своей страны, и гнать врага на запад. И войскам, в подчинение которых входил «Илья Муромец», была поставлена задача освободить украинский город Ковель.

Читать:  Бриллиант «Наследие Уинстона»

Неожиданная проблема

Решение поставленной задачей серьезно осложняли загадочные огневые удары, которые раз за разом накрывали советские позиции. При этом огонь велся не со стационарных огневых точек, которые советская разведка давно определила. Огонь вела крупнокалиберная артиллерия, «сеанс» продолжался всего несколько минут, – после чего все прекращалось до следующего утра.

Советские летчики не могли обнаружить противника в точке, с которой велся огонь. Поэтому довольно скоро возникла догадка, что таинственный враг – это немецкий бронепоезд, который производил залп, после чего скрывался от ответного удара. Сопоставив карту железных дорог, советскому командованию удалось определить предполагаемую точку, откуда наносился удар.

А еще противника подвела пресловутая немецкая пунктуальность. Дело в том, что стрелять фашисты начинали ровно в 9 утра, огневой удар продолжался три минуты, после чего бронепоезд возвращался на исходные позиции. Было решено устроить неприятелю засаду.

Клин клином

Вышибать клин решили таким же клином. И ранним утром 4 июня 1944 года «Илья Муромец» занял позицию, с которой легко мог накрыть позицию, с которой обычно наносил удар вражеский бронепоезд. В 8:58 и в самом деле показался фашистский бронепоезд.

Читать:  Праведные преступники

Первыми же выстрелами «Илья Муромец» разрушил железнодорожное полотно позади противника, отрезав ему пути к отступлению. Пока советский железный монстр перезаряжал орудия, у фашистов был шанс на ответный удар. Однако стрелять пришлось в спешке и наугад, так что все выстрелы ушли «в молоко».

А вот второй зал «Илюши» оказался для немецкой машины роковым. Кстати, оказалось, что немцы использовали против советских войск их же оружие – трофейный советский бронепоезд, на который были поставлены оружейные башни от «Тигров».

Долгое время битва железных монстров считалась полумифологическим событием Великой Отечественной войны. Однако в 2007 году российское министерство обороны рассекретило ряд документов, среди которых были наградные листы солдат и офицеров, которые за этот бой были удостоены заслуженных наград.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments