Плоты и старинные лодки – Мир Знаний
Loading Posts...

Плоты и старинные лодки

Люди с древности селились рядом с реками, озерами и морями. Здесь они ловили рыбу, собирали съедобных моллюсков, ракообразных, которые составляли основу их питания. Постепенно, чтобы выловить больше рыбы, человек стал пытаться отплывать от берега подальше, изобретая для этих целей различные плавательные средства.

Одна из древнейших долбленок. VII тыс. до н. э.

Скорее всего, идею первых и самых примитивных плотов и лодок мог подсказать плывущий по реке ствол дерева или другой предмет. Кстати, такими приспособлениями для передвижения по воде порой пользуются и животные. Немного позже человек усовершенствовал эту конструкцию, связав вместе несколько стволов. В результате получился плот.

Безусловно, в сравнении с отдельным бревном плот имел два очень важных преимущества: он обладал повышенной грузоподъемностью и значительно большей устойчивостью. В то же время это древнейшее судно имеет и ряд недостатков. В частности, оно почти неуправляемо, на нем невозможно перемещаться против течения или сильного ветра. И тем не менее, несмотря на эти конструктивные минусы, плот использовался человеком не одно тысячелетие.

А спустя еще какое-то время человек заострил один или оба конца бревна, выдолбил его внутри и таким образом сделал челнок. Причем такие долблёнки использовались многими народами мира. И в зависимости от региона назывались челнами, душегубками, батами и т. д. А в ряде регионов они встречаются до сих пор: например, у жителей Сибири, а также во многих местах Азии и Африки. Порой такие лодки, вмещающие от одного до нескольких человек, могут иметь значительные размеры. Подобные челны используются в Полинезии и Африке. На таких лодках древние русы ходили морем на Царьград.

Читать:  Нейрохирурги палеолита. Зачем древние люди делали операции на черепе?

Для перемещения между островами на борта длинных долбленых лодок наращивали доски. Во время захватнических набегов, в связанные попарно лодки длиной до 20 метров, вмещалось до сотни воинов. На таких же судах полинезийские племена расселялись по многочисленным океаническим островам.

Технология изготовления таких плавсредств заключается в выдалбливании или выжигании внутренней части ствола. А чтобы его края не сходились, их распирают палками или досками. К этому типу лодок относятся и так называемые каноэ различных архаичных племён. Особый вид представляют лодки из древесной коры; простейшие их формы встречаются у коренных австралийцев, которые срезают с громадного ствола продолговатый кусок коры и с помощью
древесных волокон и перекладин придают ему форму челнока. Подобные лодки в употреблении у некоторых племен Огненной Земли, в Северной Америки и т. д.

В древние времена люди для покорения рек использовали также бурдюк, наполненный воздухом.

А вот американские индейцы, переправляясь через реки, применяли надутые кожаные мешки. Такие же приспособления для сплава товаров вниз по рекам использовали древние ассирийцы и египтяне. Иногда каркас мешков составляли корзинки, сплетённые из ивовых ветвей; такими мешками, по словам Юлия
Цезаря, пользовались древние бритты. Порой из надутых шкур связывали целые плоты. Например, такое сооружение изображено на одном из рельефов Древней Ассирии.

Читать:  Найдены неизвестные письмена

Особым видом плавсредств являются алеутские байдарки и эскимосские каяки, внешне похожие на лодку, но состоящие из деревянной основы, обтянутой кожей. В этой посудине оставлялось лишь небольшое округлое отверстие, чтобы мог вместиться человеку. Такие лодки очень легкие и быстроходные, но неустойчивые.

Более совершенными и более надежными являются лодки и плоты, состоящие из соединенных вместе стволов, например новогвинейские катамараны, двойные каноэ или лодки с так называемым балансиром. Последние широко распространены в Полинезии и Меланезии. В этой конструкции параллельно лодке на расстоянии 2–4 метров от неё с помощью перекладин закреплено бревно, расположенное на поверхности воды. Оно-то и не позволяет ей сильно накрениться или опрокинуться. Порой бревно заменяется другой лодкой.

Своеобразным плавательным средством является папирусный плот, который появился в Древнем Египте около 6000 лет назад. Это была довольно устойчивая конструкция. По крайней мере, экспедиции Тура Хейердала, совершенные на папирусных плотах «Ра-1» и «Ра-2» соответственно в 1969 и 1970 годах, показали, что такое плавсредство смогло выдержать двухмесячное плавание в море. И боливийские индейцы, населяющие озеро Титикака, с древности и до настоящего
времени плавают на таких камышовых судах, называя их тоторасами.

Читать:  Сколько жили наши предки?

Кстати, примерно к 3500 году до н. э. древние египтяне модифицировали папирусный плот в корабль. Использовали же его в основном для плаваний по Нилу. А чтобы легче было перетаскивать это судно через отмели, его нос и корма были специально приподняты. Что же касается руля, то он был изобретен уже позже, по сути, вместе с появлением весла, которое, в свою очередь, является модификацией шеста, палки, копья. И по сей день многие виды весел, используемых в Полинезии, Меланезии и т. д., своей узкой, заостренной формой почти не отличаются от некоторых форм копий и палиц.

А вот простейший парус появился тогда, когда человек научился изготавливать ткань или рогожу. И представлял он кусок материала, которому стали придавать правильную, трёх– или четырёхугольную форму и помещать на палке с перекладиной.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Loading Posts...