Connect with us

Непознанное

Плазмозавры

В 1959 г. к Южному магнитному полюсу от станции «Мирный» отправилась экспедиция советских полярников из шести человек. Назад вернулись только двое. Один из участников этого антарктического похода, Юрий Коршунов, рассказывал, что в районе магнитного полюса группа разбила основной лагерь и решила лечь спать пораньше. Однако заснуть люди не могли из-за странного ощущения грядущей беды. Выйдя из палатки, метрах в 300 от вездехода Коршунов увидел огромный светящийся шар диаметром 15-20 м. Он подпрыгивал и двигался в сторону палатки, темнея с каждым мгновением. Когда полярник начал кричать, шар стал вытягиваться, у него появилась страшная морда с отверстием, похожим на пасть.

Через двое суток случилась новая трагедия. Над ближайшим холмом возник такой же, как и в прошлый раз, шар, а следом за ним еще два. Полярники начинали стрелять, едва шары изменяли форму. У Коршунова помутнело сознание. Когда он очнулся, то ощутил в воздухе сильный запах озона. Один из товарищей полярника, участвовавший в перепалке, потерял зрение и рассудок, а стрелявшие были мертвы.

Снег под странным комком шипел и плавился. Фотограф Александр Городецкий пошел с фотокамерой навстречу феномену. Тогда шар вдруг превратился в длиннющую дымчатую ленту и стал крутиться вокруг полярника. Над его головой возникло подобие светящегося нимба, после чего фотограф закричал и рухнул замертво. Люди принялись стрелять по чудовищу разрывными пулями, и оно неожиданно вспухло и взорвалось, распавшись на яркие искры и короткие молнии.

Подобных жертв среди полярников было еще несколько. И всегда трагедия случалась в местах, приближенных к Южному магнитному полюсу. В 1962 г. в Антарктиду отправилась оснащенная по последнему слову техники американская научная экспедиция. Все ее участники остались живы, но половина из них оказались в психиатрической больнице. Последним в непонятной череде смертей стал член французской экспедиции 1991 г. Ж. Баланс, который рискнул приблизиться к светящемуся чудовищу и сфотографировать его.

В 1966 г. ученые после нескольких лет отрицания и попыток игнорирования все же признали ужасный антарктический феномен. Американский исследователь Р. Кристофер назвал странный светящийся шар плазмозавром. Согласно его гипотезе, он представляет собой сгустки плазмы, который при обычных условиях находится на высоте 400-800 км, а поэтому невидим для многих приборов. По неизвестной причине в районе Южного магнитного полюса плазмозавры смогли приблизиться к Земле, стали более плотными, и, соответственно, заметными человеческому глазу.

Подобные мысли высказывал и российский ученый Б. Соломин. Он предположил, что место обитания плазмозавров солнечного или, возможно, галактического происхождения — радиационные пояса нашей планеты. Эти существа обладают высокой степенью организации и проявляют признаки разумности. Опускаясь по линиям земного магнитного поля в низшие слои атмосферы, они представляют для человека огромную опасность, поскольку могут вызывать галлюцинации и провоцировать неконтролируемое поведение.

Где находится

Окрестности Южного магнитного полюса.

Это интересно

Плазмозавры обладают высокой степенью организации и проявляют признаки разумности. Опускаясь по линиям земного магнитного поля в низшие слои атмосферы, они представляют опасность для человека, поскольку могут отрицательно влиять на психику.

Наш канал в Телеграм
Продолжить чтение
Click to comment
Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Болезни2 дня назад

Контрактура Дюпюитрена: Загадочное сжатие рук

Медицина1 неделя назад

Вызов на дом нарколога

История1 неделя назад

Как Матильда Тосканская стала защитницей папы римского

Оккультизм и Религия1 неделя назад

Пастухи первыми узнали о рождении Христа?

История2 недели назад

Франсуа Дювалье натравливал на оппонентов «живых мертвецов»

История2 недели назад

Водяные насосы работали еще в Вавилоне

История2 недели назад

Почему империя Тан является лучшим временем Поднебесной

История2 недели назад

Пират Генри Морган стал вице-губернатором Ямайки

История2 недели назад

Почему рейхсканцлер Брюнинг не спас Германию от нацизма

Медицина2 недели назад

Сколько сейчас стоит поставить зуб?

История2 недели назад

Почему дачные участки считались предметом роскоши

Города и страны2 недели назад

Часовня Сент-Шапель была хранилищем святынь и зерна

Copyright © 2024 "Мир знаний"