Loading Posts...

Лучшие спецназы мира

Войска специального назначения существуют во многих странах. Основной задачей этих подразделений является защита своей страны от террористических атак и прочих угроз как на своей территории, так и за ее пределами. При этом о требованиях, предъявляемых к офицерам спецназа, обычным гражданам ничего не известно, хотя их можно с полным правом назвать универсальными солдатами.

«Альфа»: номер один в мире

Самым профессиональным спецназом в мире считается российская «Альфа». Говорят, что для бойцов этого подразделения невозможного нет. И действительно, офицеры «Альфы» способны выполнять задачи, которые не под силу их американским или европейским коллегам. В 1998 году в России был создан Центр специального назначения ФСБ России, определивший основную задачу спецслужб: борьба с террором, освобождение заложников, а также обезвреживание и ликвидация террористов.

Возникает вопрос: какими качествами и навыками должен обладать кандидат для службы в «Альфе», чьи бойцы с одинаковым успехом действуют на суше, в воздухе и на море? Поступить на службу в эту спецслужбу могут лишь офицеры или курсанты военных училищ. При этом необходимо иметь письменную рекомендацию от действующего или бывшего сотрудника «Альфы». Возраст кандидата не должен превышать 28 лет, а рост быть не ниже 175 сантиметров. Кроме того, необходимо быть подготовленным физически и сдать непростые нормативы. Кросс 3 км необходимо пробежать за 10 мин 30 сек, а стометровку – за 12,7 секунды. Офицер «Альфы» должен подтянуться на турнике 25 раз, а отжаться – 90. Штангу весом собственного тела надо лежа отжать 10 раз.

В том случае, если претендент на службу в «Альфе» выполнит все отнюдь не простые нормативы, ему предстоит продемонстрировать навыки рукопашного боя в схватке с инструктором ФСБ. На последнем этапе кандидата ждет беседа с психологом и обследование на полиграфе на наличие нежелательных связей. В общем, все более чем серьезно.

«Ямам»: вечная война

В силу своего географического расположения и сложной политической обстановки, современный Израиль постоянно находится перед угрозой атак исламских террористов. Неудивительно, что бойцы израильского спецназа «Ямам», входящего в состав пограничной полиции, считаются одними из наиболее профессиональных в мире – реального опыта у них предостаточно.

При этом основным боевым навыком офицеров «Ямам», в котором им нет равных, является стрелковая подготовка. Снайперы этого спецподразделения регулярно занимают призовые места на соревнованиях силовых структур мира.

Читать:  Нострадамус - предсказания или толкования?

В число задач спецподразделения входит: освобождение заложников, спасательные операции во время гражданских войн, а также агентурная работа. При этом Израиль – государство небольшое и подобрать кандидатов в спецслужбу совсем не просто. К тому же требования к новобранцам предъявляются достаточно серьезные. Кандидат в «Ямам» должен быть в возрасте от 22 до 30 лет и не менее трех лет являться офицером полиции, армии или погранвойск. О том, что физическое и психологическое здоровье будущего бойца должно быть в отличном состоянии, можно даже не говорить.

При этом тест, который должен пройти кандидат в «Ямам», выглядит действительно жестким. Подтянуться 25 раз – это еще куда ни шло. Но вот отжаться на кулаках с весом на спине 100 раз, а затем 300 раз проделать сгибания на пресс сможет далеко не каждый. Затем будущим офицерам «Ямам» и вовсе нужно постараться из всех силенок: подняться по семиметровому канату за семь секунд, проплыть 50 метров за 35 секунд, пронырнуть под водой 50 метров и в завершении проплыть еще 50 метров со связанными руками и ногами. Фантастика, да и только! Однако находятся люди, которые эти нормативы выполняют. Кроме того, кандидатам в спецназ нужно взобраться на здание по водосточной трубе, пробежать кросс по крыше дома, а также сбежать из плена и выдержать сильную психологическую нагрузку.

SAS: выжить в джунглях

Великобритания, когда-то бывшая одной из крупнейших мировых держав, обладает одной из старейших спецслужб под названием SAS (Особая воздушная служба). Офицеры этой структуры считаются непревзойденными мастерами контртеррористических операций, проводимых в джунглях. Неудивительно, что американские «Зеленые береты» и «Дельта», действующие, как правило, в странах третьего мира, в основе своей подготовки, тактики и манере проведения спецопераций используют наработки английской SAS.

Основными задачами подразделения является ведение разведки, а также осуществление диверсионно-подрывных операций в тылу врага. При этом бойцы SAS способны с одинаковым успехом действовать в любой стране мира, в том числе и на нелегальном положении. Кого же берут в спецназ для работы в джунглях? Возраст офицера SAS должен составлять от 25 до 30 лет. При этом, по сравнению с приведенными выше российскими и израильскими спецслужбами, физические нормативы, которые должен сдать будущий боец SAS, имеют щадящий характер. Необходимо пробежать кросс 2,5 км за 12 минут. Во время огневой подготовки требуется за 13 выстрелов поразить шесть мишеней. Поскольку бойцы SAS часто действуют за рубежом, кандидатам в спецслужбу надо совершить 40 прыжков с парашютом и полным боевым снаряжением, как ночью, так и днем. При этом самым сложным испытанием является приобретение навыков выживания в джунглях и способность выдержать допрос с пристрастием во вражеском плену. Правда, как к этому готовят новобранцев, не разглашается.

Читать:  Их пример другим наукам

Спецназ Китая: настоящие джеки чаны

Китай на протяжении своей истории всегда был достаточно закрытым государством для жителей остального мира. Тем не менее китайцы имеют собственный спецназ, не уступающий подразделениям европейских стран. В настоящее время Китай обладает семью группами спецназа, способными действовать в любой точке мира. Но поскольку коронным номером этих групп является разведка, китайские спецназовцы действуют в основном в Юго-Восточной Азии – районе геополитических интересов Китая.

Кроме разведки бойцы из Китая активно участвуют в антитеррористических операциях. Ведь не надо забывать о неспокойном Синьцзян-Уйгурском автономном районе и близости Афганистана. При этом интересно отметить, что требования к кандидатам в Китае существенно отличаются от европейских и американских. Служить в эти подразделения берут в возрасте от 18 до 32 лет. Как видим, возрастная «вилка» здесь более широкая. Но интереснее всего выглядит тест на физическую пригодность, больше напоминающий экзамен в монастырь Шаолинь. Кандидату в китайский спецназ необходимо за 30 секунд без подручных средств забраться на кирпичную стену здания, на высоту пятого этажа. Затем необходимо 100 раз метнуть гранату на расстояние не менее 50 метров. Отжаться на брусьях нужно не менее 200 раз без перерыва, а также поднять гантели весом в 35 килограммов 60 раз за одну минуту. Достаточно необычным выглядит норматив, согласно которому бойцу спецназа нужно нанести по 300 ударов кулаками, локтями, коленями и ступнями по мешку с железными опилками.

«Дельта»: наступление вперед ногами

Наиболее известным подразделением американского спецназа является знаменитая группа «Дельта». Причем если другие спецназы мира занимаются в первую очередь антитеррористической деятельностью, то группа «Дельта» изначально создавалась для проведения тайных операций за пределами США.

Читать:  Эволюция Homo sapiens

В перечень секретных задач этой военной структуры входит борьба с народными восстаниями, вмешательства в национальные дела других стран, а также выполнение секретных правительственных миссий.

Чаще всего бойцы «Дельты» освобождают американских заложников и военнослужащих, попавших в плен в различных странах. Не менее важной сферой применения «Дельты» является борьба с партизанами и политическими режимами, враждебными США, а также поиск и захват новейших образцов оружия.

Кого же берут в элитное подразделение спецназа? Возраст кандидата должен быть в пределах от 22 до 35 лет, а его срок службы в вооруженных силах составлять не менее 4 лет. Кроме того, офицер «Дельты» обязан уметь прыгать с парашютом, иметь две военные специальности и сдать достаточно необычные физические нормативы. Среди них отжимания и приседания по 40 раз за одну минуту и преодоление полосы препятствий протяженностью 14,6 метра за 24 секунды. Самое интересное, что кандидат в бойцы «Дельты» должен проползти на спине 20 метров за 25 секунд ногами вперед и проплыть 100 метров в одежде и обязательно в армейских ботинках. Кроме того, офицеры «Дельта» совершают марш-броски, но в достаточно щадящем режиме по сравнению с бойцами других стран.

Вот такие они – лучшие универсальные солдаты мира! Некоторые операции, проведенные этими бойцами удачи, вошли в военные учебники и попали на первые полосы ведущих мировых СМИ, а о других мы, возможно, и не узнаем никогда. Так оно и понятно – этим людям ни к чему «светиться» даже в отставке.

Ведь спецназовцам приходится совершать порой вещи, которые, с точки зрения простого обывателя, сильно смахивают на военные преступления. В любом случае одно можно сказать точно: этим ребятам всегда найдется работа во всех странах мира и выполнят они ее на отлично.

Ха-хаХа-ха
ЛайкЛайк
ВауВау
ДоволенДоволен
ПечальноПечально
ЗлюсьЗлюсь
Voted Thanks!
Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс Дзен и Телеграмм
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Loading Posts...