Loading Posts...

Красная, или сибирская лесная полёвка (Clethrionomys rutilus)

Отличается от рыжей более яркой, красновато-рыжей окраской меха пропорционально более коротким – около трети длины тела – хвостом. Он покрыт густыми волосами, более длинными в зимнее время и образующими на конце хвоста подобие кисточки.

Красная полевка гораздо хуже лазает по деревьям, чем рыжая, и менее всеядна. В остальном образ жизни обеих полевок сходен. В Центральную Россию этот зверек, распространенный в таежных лесах от Скандинавии до Камчатки, проникает только краем ареала в северные области: Тверскую и Костромскую, но и там немногочислен.

mediapreview

Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс Дзен и Телеграмм
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Loading Posts...