Loading Posts...

Космический центр имени Кеннеди

История космодрома и пилотируемой космонавтики

Космический центр имени Кеннеди (Kennedy Space Center, KSC) с середины 60-х годов прошлого века является стартовой площадкой для всех пилотируемых полетов, осуществляемых Национальной аэрокосмической администрацией США (NASA). Он назван в честь президента Джона Фицджеральда Кеннеди, который в 1961 г. официально объявил, что Соединенные Штаты доставят астронавта на Луну и вернут его на Землю до конца десятилетия.

KSC сыграл решающую роль в осуществлении дерзкого замысла, успех которого ознаменовался приводнением пилотируемой капсулы Apollo 11 с тремя астронавтами на борту в водах Тихого океана 24 июля 1969 г. Нил Армстронг и Эдвин Олдрин (Neil Armstrong, Edwin Aldrin) пробыли на поверхности Луны 21 час 36 минут и 21 секунду.

С этого космодрома стартовали все корабли Apollo и все 135 миссий космических челноков Space Shuttle. До нынешнего дня отсюда отправился в космос 391 астронавт, причем многие из них — по нескольку раз. 14 покорителей космоса погибли при катастрофах шаттлов Challenger и Columbia.

KSC занимает территорию площадью 567 км² к северо-западу от мыса Канаверал, по соседству с базой военно-воздушных сил (Cape Kennedy Air Force Station), которая с 1949 г. была главным центром деятельности США по запуску ракет.

Первый старт с базы ВВС на мысе Канаверал состоялся в 1950 г., когда команда военно-гражданских специалистов запустила модифицированную немецкую ракету V-2 на высоту 16 км. 31 января 1958 г. оттуда отправился в космос аппарат Explorer 1, ставший первым американским искусственным спутником Земли.

Оттуда же были осуществлены первые пилотируемые суборбитальные и орбитальные полеты по программам Mercury (6 полетов — 2 суборбитальных и 4 орбитальных) и Gemini (10 полетов, все орбитальные).

Лунная программа

В 1961 г. начались работы по реализации программы высадки человека Луну с последующим возвращением в соответствии с целями, провозглашенными в выступлении президента Кеннеди в Конгрессе 25 мая 1961 г.

Для осуществления такой амбициозной задачи потребовалось сооружение нового грандиозного стартового комплекса на близлежащем острове Мэрритт. Этот комплекс должен был обеспечить вертикальную сборку, транспортировку на стартовую позицию и запуск гигантской ракеты Saturn V с максимальным диаметром 10,1 м, высотой 110 м и стартовой массой около 3 тыс. тонн, способной выводить на околоземную орбиту полезную нагрузку свыше 140 тонн (или до 47 тонн — на траекторию полета к Луне).

В 1963 г. началось строительство стартового комплекса №39, включающего ангар вертикальной сборки и две пусковые площадки — LC-39A и LC-39В. Его объекты поистине монументальны. Например, сборочный ангар имеет размеры 218х160х158 м и по сей день остается одним из крупнейших зданий планеты.

Для перевозки ракет Saturn V к стартовой площадке были созданы специальные гусеничные транспортеры. В то время и до 1969 г. они являлись наиболее крупными и массивными образцами наземной самоходной техники (до 1978 г. они также оставались самыми большими и тяжелыми гусеничными машинами в мире).

Ракета-носитель Saturn V была сконструирована благодаря гению Вернера фон Брауна и ничего подобного после него человечество до сих пор не создало. Интересно, что с 9 ноября 1967 г. по 14 мая 1973 г. состоялось 13 пусков этого носителя, и ни один из них не был аварийным.

Два первых старта Saturn V были беспилотными (миссии Apollo 4 и 6). Но уже третий полет (с кораблем Apollo 8) ознаменовал начало новой эры в исследованиях космического пространства и в истории человечества: в ходе него астронавты Фрэнк Борман, Джеймс Лоуэлл и Уильям Андерс (Frank Borman, James Lovell, William Anders) впервые покинули низкую околоземную орбиту и посмотрели на родную планету издалека, подверглись воздействию солнечной радиации за пределами земного магнитного поля, облетели Луну, собственными глазами увидели ее обратную сторону и восход Земли над лунным горизонтом.

Читать:  Firefly Aerospace - спутники для всех

Четвертый и пятый полеты были осуществлены для испытаний лунного модуля на околоземной (Apollo 9) и окололунной орбитах (Apollo 10). Следующие семь пусков имели целью доставку астронавтов непосредственно на Луну.

Исторический старт Saturn V с кораблем Apollo 11 состоялся 16 июля 1969 г. в 13:32 UTC. В ходе его полета представители человечества впервые в истории совершили высадку на поверхность небесного тела.

В дальнейшем было проведено шесть пусков Saturn V с пилотируемыми кораблями Apollo 12-17 к нашему естественному спутнику. Пять миссий прошли успешно — на лунной поверхности побывало еще 10 исследователей, полностью выполнивших научную программу. На корабле Apollo 13 на участке перелета от Земли к Луне произошел взрыв криогенного бака №2 с жидким кислородом, в результате чего высадка стала невозможной. После облета Луны благодаря неимоверным усилиям экипажа и наземных служб астронавтам удалось вернуться на Землю живыми.

Изначально лунная программа США предполагала еще три полета (Apollo 18, 19 и 20), однако они были отменены.

Saturn V после этого поднялся в космос только один раз (14 мая 1973 г.), неся в качестве полезной нагрузки «небесную лабораторию» Skylab — первую и единственную национальную орбитальную станцию США, предназначенную для технологических, астрофизических и медико-биологических исследований, а также для наблюдений Земли. С мая 1973 г. по февраль 1974 г. ее посетили три экспедиции на кораблях Apollo.

Еще две ракеты-носителя Saturn V, изготовленные для лунной программы, так и не были использованы.

Последний пилотируемый космический корабль Apollo запустили 15 июля 1975 г. с помощью ракеты Saturn 1В в рамках советско-американского Экспериментального проекта «Аполлон-Союз» (ЭПАС).

Программа Space Shuttle

История государственной программы «Космическая транспортная система» началась еще в 1967 г., когда до первого полета астронавтов по программе Apollo (11 октября 1968 г.) оставалось больше года. Тогда в обзоре перспектив американской пилотируемой космонавтики была обоснована концепция создания и эксплуатации космических кораблей многократного использования после завершения лунной программы. К их разработке инженеры NASA приступили в 1971 г.

В 1975 г., после окончания полетов РН Saturn, началась модернизация стартовых комплексов и инфраструктуры KSC для запусков космических аппаратов Space Shuttle. Всего было построено пять шаттлов (два из них погибли в катастрофах) и один корабль-прототип Enterprise для летных испытаний в атмосфере.

Интересно, что сложнейшая транспортная система ни разу не испытывалась в орбитальных полетах в беспилотном режиме. Первой в космос отправилась Columbia. Это произошло 12 апреля 1981 г., в 20-ю годовщину старта Юрия Гагарина. Корабль пилотировали Джон Янг (John Young) — ветеран программ Gemini и Apollo, побывавший на Луне и поднявшийся за пределы атмосферы уже в пятый раз — и Роберт Криппен (Robert Crippen), открывший этим полетом свою космическую карьеру.

Для приземления шаттлов было приспособлено три полосы: в KSC на мысе Канаверал (78 посадок), на авиабазе ВВС «Эдвардс» (Edwards Air Force Base) в Калифорнии, в 30 км от города Ланкастер, где состоялось 54 посадки, и на полигоне «Уайт Сэндз» (White Sands Missile Range) в Нью-Мексико — там однажды приземлился корабль Columbia, поскольку в остальных двух местах в тот момент были неблагоприятные погодные условия.

За 30 лет эксплуатации пять шаттлов стартовали 135 раз, в общей сложности совершив 21 152 витка вокруг Земли и пролетев 872,7 млн км. На их борту в космос отправились 355 астронавтов и космонавтов (в общем 852 члена экипажей), а также 1,6 тыс. тонн полезных грузов.

Программа Space Shuttle была закрыта в 2011 г. 8 июля в последний раз стартовал корабль Atlantis, днем позже состыковавшийся с МКС и вернувшийся на Землю 21 июля.

В 2012 г. все многоразовые космические корабли заняли свои места в музеях: никогда не летавший в космос Enterprise, ранее находившийся в музее Смитсоновского института в районе вашингтонского аэропорта Даллеса, переместили в Морской и аэрокосмический музей в Нью-Йорке, а на смену ему установили Discovery. Шаттл Endeavour «встал на вечную стоянку» в Калифорнийском научном центре в Лос-Анджелесе. Atlantis экспонируется в Космическом центре им. Кеннеди во Флориде.

Читать:  «Хаябуса-2» - уникальная посадка на астероид

Переходный период

С 2011 г. пилотируемые запуски с мыса Канаверал не проводятся. После отмены программы Constellation в 2010 г. и прекращения полетов шаттлов были сокращены несколько тысяч сотрудников космодрома. Неопределенным первое время выглядело и будущее комплекса LC-39. В начале 2011 г. NASA развернула дискуссию о возможном использовании площадок частными компаниями, занимающимися предоставлением пусковых услуг.

14 апреля 2014 г. был подписан договор аренды между NASA и компанией SpaceX, в рамках которого стартовая площадка LC-39A передается в пользование последней на 20 лет. Сейчас эта площадка модернизирована для запусков ракет Falcon 9 v1.1 — первая из них стартовала оттуда 19 февраля 2017 г.7 В дальнейшем предполагается запускать с LC-39A новый носитель Falcon Heavy, а также пилотируемые космические корабли Dragon V2.

Стартовый комплекс LC-39B реконструирован с целью использования для запусков носителя SLS (разрабатываемого NASA в настоящее время) с новым пилотируемым кораблем Orion.8 Его первый беспилотный старт запланирован на 2020 г., полет с экипажем — на 2021 г. Также предполагается предоставление площадки для коммерческих пусков.

В 2015 г. на территории космодрома (в периметре комплекса 39B) впервые за долгое время был построен новый объект — площадка 39C, предназначенная для обслуживания ракет-носителей легкого класса, которые в перспективе будут запускаться с мыса Канаверал. Она представляет собой забетонированный и оборудованный участок размерами 30×15 м, облегчающий небольшим частным компаниям задачу доставки своих аппаратов и носителей к стартовым позициям, что сделает космодром доступным для большего числа организаций, желающих выйти на рынок пусковых услуг.

Свои космические аппараты с мыса Канаверал собираются запускать компания Sierra Nevada, специалисты которой сейчас работают над пилотируемым космопланом Dream Chaser, XCOR Aerospace с «орбитальным самолетом» Lynx9 и, возможно, компания ATK, конструирующая собственную версию модуля для доставки астронавтов на Международную космическую станцию и возвращения их на Землю.

На протяжении последних шести лет космодром на мысе Канаверал служил стартовой площадкой всего для десятка космических пусков, но уже в скором будущем интенсивность его использования должна возрасти, и отсюда начнут уходить в космос новые пилотируемые корабли для освоения Луны и планет Солнечной системы.

Выставочный комплекс KSC

Первую экспозицию на космодроме ВВС на мысе Канаверал организовали в начале 60-х годов в небольшом павильоне. С тех пор она непрерывно увеличивалась и реорганизовывалась. Число посетителей постоянно росло. В 1965 г. на расширение экспозиции решено было потратить 2 млн долларов, после чего количество визитеров достигло полумиллиона в год.

1 августа 1967 г. открыл свои двери для широкой публики новый выставочный комплекс KSC. Со времени его открытия активно развивалась сопутствующая инфраструктура — появлялись гостиницы, рестораны, магазины сувениров… В 1971 г. неподалеку был открыт большой парк аттракционов «Мир Уолта Диснея», что еще на 30% увеличило поток посетителей. Комплекс предлагает широкий выбор экспонатов и видеопрезентаций, а также экскурсии по космодрому.

В 1995 г. был подписан контракт с компанией Delaware North, к которой перешло управление Выставочным комплексом. Она провела множество масштабных преобразований, в результате чего удалось сделать комплекс самообеспечиваемым, и теперь он не требует никаких инвестиций или внешнего финансирования, а число посетителей превысило 1,5 млн в год. В настоящее время контракт с управляющей компанией продлен до 2028 г.

В октябре 2014 г. членам редакции журнала «Вселенная, пространство, время» посчастливилось побывать в Космическом центре на мысе Канаверал.

Читать:  Какие эксперименты проводят на МКС

Выставочный комплекс включает в себя Парк ракет, два широкоформатных кинотеатра IMAX, павильоны Space Shuttle Atlantis (в котором экспонируется корабль Atlantis) и Shuttle Launch Experience (имитация космического полета), а также Центр Apollo/Saturn V. В стоимость посещения — 50 долларов — входит автобусный тур, за дополнительную плату имеется возможность организовать обед с астронавтом. С территории комплекса можно наблюдать запуски ракет-носителей, осуществляемых со стартовых площадок KSC и базы ВВС.

Парк ракет

Сразу за главным входом в Выставочный комплекс космодрома имени Кеннеди расположена экспозиция ракет-носителей, использовавшихся для запусков пилотируемых и беспилотных космических аппаратов с базы ВВС. Посетителей встречают Mercury-Redstone 3 (первый пилотируемый суборбитальный полет), Mercury-Atlas 6 (первый орбитальный полет) и Titan II GLV; далее установлены ракета Juno I, доставившая на орбиту первый американский спутник, а также Juno II, Thor-Delta и Atlas-Agena, с помощью которых запускались автоматические межпланетные зонды к Луне, Венере и Марсу. Носитель Saturn 1B — «участник» программы Apollo — размещен в горизонтальном положении.

В парке также представлены пилотируемые корабли Mercury, Gemini, Apollo и двигатель F-1 первой ступени РН Saturn V.

Центр Apollo/Saturn V Павильон с экспозицией, посвященной пилотируемой лунной программе США, был открыт 17 декабря 1996 г. Он имеет площадь 930 м² и предназначен для размещения ракеты-носителя Saturn V, а также всех функциональных модулей корабля Apollo (командного, сервисного и посадочного), использовавшихся при полетах астронавтов на Луну. До этого Saturn V долгое время располагался под открытым небом к югу от сборочного цеха. Среди прочих экспонатов — полноразмерная модель лунного ровера и спускаемый аппарат, в котором вернулись на Землю участники экспедиции Apollo 14.

В январе 2017 г., к 50-й годовщине пожара на испытательном стенде капсулы Apollo 1 с тремя астронавтами, здесь появилась новая экспозиция Ad Astra Per Aspera,10 посвященная памяти его жертв. В рамках нее представлены личные вещи погибших, их фотографии, видео, демонстрирующие эпизоды их жизни, а также обугленный люк сгоревшей капсулы и новая конструкция люка, позволяющая быстро его открыть, которую разработали после пожара и анализа его причин.

Один из самых необычных предметов на выставке — кусок доставленной с Луны породы, который посетители могут потрогать руками. Интерес представляют также космические скафандры (в одном из них ходил по лунной поверхности участник экспедиции Apollo 14 Алан Шепард11) и огромная модель сверхтяжелого носителя Saturn V в разрезе. В специальных помещениях с помощью современной видеотехники воссоздан интерьер Центра управления конца 60-х годов прошлого века и процесс снижения лунного модуля Apollo 11, как его видели астронавты, находившиеся внутри него, непосредственно перед посадкой на Луну.

Павильон Atlantis

В 2010 г. Центр объявил о намерении потратить 100 млн долларов на размещение шаттла Atlantis после вывода его из эксплуатации в павильоне высотой с десятиэтажный дом и площадью 5900 м². 12 апреля 2011 г., в день 30-й годовщины первого полета многоразового космического корабля, NASA объявила, что Atlantis будет официально передан Центру после его последней посадки (по завершении миссии STS-135). Музей был открыт для посетителей 29 июня 2013 г.

Основными его экспонатами стали совершивший 33 полета в космос шаттл Atlantis и полномасштабный макет космического телескопа Hubble.

На первом этаже находится выставка Forever Remembered, посвященная памяти 14 астронавтов, погибших при катастрофах кораблей Challenger и Columbia. Экспозиция, в частности, включает личные вещи героев космоса, два обломка шаттлов и другие артефакты.

Перед павильоном в вертикальном положении выставлены главные топливные баки транспортной системы Space Shuttle, высота которых составляет 56 м.

Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс Дзен и Телеграмм
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Юрий
Юрий
26 дней назад

Американцы на Луне???Сколько можно врать!!!

Loading Posts...