Loading Posts...

Как спасли экипаж лодки с помощью… телефона

В начале XX века Соединенные Штаты Америки, как и подобает серьёзной морской державе, вплотную взялись за строительство подводного флота. Производство субмарин было поставлено на поток, но их нужно было еще испытывать. И вот, во время ходовых испытаний одной из них, произошла авария, в которой, к счастью, никто не погиб. Но вот история спасения экипажа лодки была поистине удивительной.

Новая подводная серия

На ряду с другими типами ПЛ строились и лодки серии «S», причём сразу солидным по тем временам количеством – всего со стапелей сошло 36 субмарин. Корабли оказались довольно удачными. Многие из них стали долгожителями, протянув от Первой до Второй мировых войн. В последней они участвовали в патрулировании в Тихом океане района Алеутских и Соломоновых островов.

Уже в ходе постройки серии кому-то пришла в голову идея дополнить ПЛ самолетом-разведчиком. Реализовать смелый замысел попытались на головной «S-1». В морских архивах ещё можно встретить фото, подтверждающие реальность эксперимента.

На верхней палубе субмарины был оборудован цилиндрический ангар, в котором размещался биплан Martin MS-1, сборной конструкции. Однако проведенные ходовые испытания этого гибрида никакого положительного эффекта не выявили, в то время как мореходные характеристики корабля заметно снизились. На этом эксперимент бесславно и закончился. Ангар демонтировали и отправили в утиль. Пятая лодка в серии «S-5» была спущена на воду в 1919 году. После достройки и заводских испытаний в августе следующего года ПЛ с экипажем на борту вы шла в океан для проведения ходовых испытаний.

ЧП в Северной Атлантике

Для испытаний был выбран относительно «малонаселённый» район в Северной Атлантике, недалеко от мыса Делавэр. Все предусмотренные программой тесты механизмов и систем лодки проходили успешно, практически без замечаний. Одновременно экипаж знакомился и осваивал новый боевой корабль, уверенно и четко выполняя приказы его командира – капитана Чарльза Кука. Испытания близились к завершению, оставалось только выполнить последний серьёзный тест – экстренное погружение.

Естественно, перед тем, как лодка начнёт уходить на глубину, главный клапан системы вентиляции, обеспечивающей воздухом все отсеки корабля, должен быть надёжно закрыт. Но случилась ошибка. После поданной командиром команды «Срочное погружение», в результате чьей-то нерасторопности, клапан вентиляции был закрыт с запозданием. Вода под давлением моментально заполнила всю вентиляционную систему и устремилась в отсеки ПЛ. Пока там закручивали местные клапана вентиляции (в те времена эта операция выполнялась вручную), лодка набрала многие сотни тонн забортной воды и, утратив плавучесть, легла на дно. При этом носовой торпедный отсек был затоплен полностью. К счастью для подводников, глубина в районе испытаний была невелика – глубиномер показал всего 60 метров, но и этого было достаточно, чтобы отрезать путь к спасению 28 членам экипажа «S-5».

Читать:  Брошенный окурок уничтожил пол города

Никакой возможности подать в эфир сигнал бедствия с опустившейся на дно лодки в те времена у подводников не было. Экипаж прекрасно сознавал, насколько малы их шансы быть найденными. Правда, на лодке был аварийный сигнальный буй, но только кто заметит этот крошечный поплавок в бескрайних океанских водах. Однако сдаваться моряки не собирались.

И вот зазвонил телефон

Корабельные электрики нашли в своём хозяйстве бухту подходящего кабеля, подключили её к одному из имеющихся для внутренней связи телефонов, надёжно закрепили аппарат на сигнальном буе и отправили его на поверхность. Затем, сделав на него вызов с другого телефона, задействовали звонок наверху. Так в открытом океане зазвонил телефон. Вероятно, это был самый длинный в мире телефонный вызов, но, к сожалению, шли часы, а этот импровизированный SOS оставался без ответа.

Представьте себе картину – бескрайний океан, болтающийся на его поверхности крошечный буй со старинным телефонным аппаратом, бесконечно извергающим в пространство отчаянный вопль о помощи. А на другом конце провода на глубине 60 метров 28 человек, затаив дыхание, ждут, что рано или поздно кто-то услышит этот звонок и придёт спасение. Но они боролись за жизнь.

Смелое решение

Телефонный сигнал «Спасите наши души!» раздавался долго – он звучал уже 10 часов. Для запертых на глубине моряков каждая минута казалась вечностью. Но в этот район океана редко заглядывали суда, и телефонный SOS могли услышать лишь чайки да альбатросы. Но моряки ни на минуту не оставляли поисков путей к спасению. И тогда капитан Кук предложил неординарное волевое решение – учитывая, что длина его корабля (70 м) превышает глубину, на которой оказалась лодка, предлагалось «поставить её на попа». Действительно, если удастся перевести лодку в вертикальное, либо близкое к нему, положение, упираясь носовой оконечностью с полностью заполненным водой торпедным отсеком в грунт, то корма, оказавшись над поверхностью воды, может быть замечена с гораздо большей вероятностью, чем крохотный поплавок. То есть таким необычным образом лодка как бы заявляла о своём присутствии.

Читать:  Большой Зимбабве - безымянные строители Африки

Но легко сказать «поставить на попа» и гораздо сложнее реализовать замечательную идею. Главная опасность при таком маневре – выливание из аккумуляторных батарей электролита. Если это произойдёт, то ядовитые испарения кислоты в отсутствии вентиляции погубят экипаж.

Но иного выхода никто не видел. Сообща офицеры и механики разработали детальный план этой необычной операции и подробный порядок действий персонально для каждого члена экипажа. Теперь всё зависело от точности проделанных расчётов и слаженности действий всей команды. Как могли загерметизировали аккумуляторы, всеми доступными средствами перегоняли воду из кормовых отсеков в носовые. И вот стальная сигара подлодки вздрогнула и плавно пошевелила кормой. Та оторвалась от фунта и медленно пошла вверх. Через несколько минут субмарина уже стояла почти вертикально (с уклоном лишь в несколько градусов), мягко опираясь носом на грунт.

Не трудно представить, что в это время творилось внутри? Тонны оставшейся в корме воды хлынули в носовые отсеки, сметая все на своем пути. Срывались с опор и летели вниз некоторые не рассчитанные на такое пространственное положение механизмы. Стоявшие наготове моряки буквально выдернули за руки последнего своего товарища, остававшегося в носовых отсеках, после чего мгновенно задраили люк, ведущий теперь уже вниз. После этого весь экипаж оказался в кормовом отсеке-поплавке. Никто не пострадал. А над океаном по-прежнему раздавался одинокий, щемящий душу телефонный звонок. Уже двое суток он пугал пролетающих птиц и проплывающих дельфинов.

Счастливый случай

Дальнейшее решил счастливый случай: чисто случайно в пределах видимости проходил военный транспорт «Алантус». Его вахтенный оказался в недоумении, когда увидел на поверхности нечто, похожее на огромный буй, но с торчащими вверх винтами. Когда к неопознанному предмету подошли поближе, собравшиеся на верхней палубе моряки услышали телефонный звонок.

Читать:  Подлая американская провокация: как США развязали войну с Испанией

Спустили шлюпку, один из моряков снял трубку телефона и крикнул в неё: «Алло, что это за судно?» Ему ответили: «Субмарина S-5 ВМФ США». Растерявшийся моряк был так обескуражен, что не нашёл ничего лучшего, как задать вопрос: «Куда вы направляетесь?»

Последовал лаконичный ответ: «Прямо в ад!» – видно, подводники не утратили чувство юмора. Может, отчасти благодаря этому, ни в аду, ни в раю в тот день их так и не дождались. Помешали моряки «Алантуса». Они быстро собрали весь имеющийся на их корабле инструмент и с его помощью смогли проделать в обшивке ПЛ дыру достаточного размера. Подводники протискивались сквозь неё и валились в шлюпку. По традиции последним покинул подводную лодку капитан.

Через 20 лет после описанного события этот мужественный и находчивый офицер станет командиром линкора «Пенсильвания» и вместе с ним переживет японское нападение на Пёрл-Харбор. После Второй мировой войны Чарльз Кук дослужился до адмирала и был командующим 7-м американским флотом на Тихом океане.

А утонувшую «S-5» в 1921 году линкор «Огайо» пытался отбуксировать в ремонтные доки, но на полпути в штормовом море буксир лопнул, и злополучная субмарина отправилась на дно, теперь уже окончательно. Журналисты, писавшие об этой необыкновенной истории, полагают, что, скорее всего, в каком-нибудь маленьком городке Америки в чьем-то доме хранится как семейная реликвия корабельный телефон – тот самый, что двое суток взывал о помощи попавшим в беду морякам.

1
ВауВау
Ха-хаХа-ха
ЛайкЛайк
ДоволенДоволен
ПечальноПечально
ЗлюсьЗлюсь
Voted Thanks!
Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс Дзен и Телеграмм
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Loading Posts...