История развития аттракционов и техники развлечений – Мир Знаний
Loading Posts...

История развития аттракционов и техники развлечений

Человечество издревле любило зрелища. А участвовать в них ради получения острых ощущений мечтали многие. Поэтому неудивительно, что в какой-то момент возникли аттракционы. Они быстро стали популярными как среди бедняков, так и богачей. Причем огромное влияние на эту область досуга оказали русские изобретения. Посмотрим на историю техники развлечений.

Съехать с горки и запустить лису

Само слово “аттракцион” вошло в международное обращение из французского языка и обозначает «притягивать, привлекать». Простейшие технические приспособления для «захвата духа» появились еще в эпоху Средневековья. Самыми старыми аттракционами считаются качели, веревочные карусели и горки – они были популярны во многих странах, в том числе на Руси. У нас горки можно было еще залить водой в зимнее время и кататься с них на санках. Их сооружали из деревянных брусьев, достаточно высокими – до 10-12 метров (в Петербурге строили даже 25-метровые горки!). Помимо поливания водой наклонную часть еще и обкладывали льдом, а затем обкатывали специальными приспособлениями – «каталями». Высота горки и угол были такими, что санки могли проезжать на большой скорости метров сто. На летних катальных горках для спуска использовались маленькие тележки, «лубки» (дощечки) и коврики из плотной ткани.

В эпоху Средневековья стали популярны ярмарки и карнавалы. Это были очень важные экономические и символические мероприятия. Во время забав разрушались традиционные барьеры между сословиями, а люди впадали в безудержное веселье. Зрители стекались на площади посмотреть представления жонглеров и бродячих артистов, которые показывали разные сцены из Библии или народных преданий. Здесь же можно было потанцевать под задорные мелодии музыкантов и послушать их скабрезные песни, высмеивающие знать и чиновников. На ярмарках и карнавалах посетители также могли посостязаться в искусстве владения деревянным (иногда настоящим) оружием. Потешные поединки могли проходить как один на один, так и «стенка на стенку».

Еще одна специфическая средневековая забава ярмарок – запуск в воздух лисицы или барсука (иногда зайца). Для этого несчастных животных «заряжали» в специальную пращу, которую старались максимально возможно натянуть, после чего отпускали. Победителем становился тот, кто отправлял лису или барсука в наиболее высокий полет. Такой вот жестокий «аттракцион».

Читать:  Дороги в Древнем мире

Первый парк развлечений

Но более привычная индустрия развлечений появилась в Европе уже в Новое время. В 1583 году в Дании открылся первый в истории постоянный парк аттракционов «Баккен». Но появился он совершенно случайно. В лесу на севере Копенгагена обнаружился родник, обладавший, как говорили жители, целебными свойствами. Источник стал привлекать большое количество горожан, чем воспользовались предприимчивые артисты, которые стали устраивать там свои представления на потеху публике. Постепенно место обрастало все новыми развлечениями. В 1669 году датский король Фридрих III решил создать там зоопарк, который впоследствии в несколько раз расширил его сын Кристиан V. Интересно то, что «Баккен», хоть и не в первозданном виде, продолжает существовать до сих пор.

С началом Нового времени необычные развлечения полюбились знатной публике. Еще 1580 году в Италии при дворянской усадьбе Орсини был сооружен парк «Священный лес», или «Сад чудовищ». Там были выставлены скульптуры разных мифологических монстров (но не только), на которых приходили поглазеть аристократы. К XVIII веку стали популярны так называемые фонтаны-шутихи, обливавшие знатных господ водой. Это было необычно для своего времени и очень веселило людей. Суть «шутки» заключалась в том, что струйка воды, спрятанная в необычном месте, неожиданно «выстреливала» в посетителей, когда те входили в зону ее досягаемости. В России еще со времен Петра Первого тоже стали устанавливать шутихи на европейский манер. Хорошо известен, например, фонтан «Водяная дорога» в Нижнем парке Петергофа. Автором проекта выступил главный придворный архитектор Николо Микетти, работавший на стройках Петербурга и в его пригородах. По их с Петром задумке, одна из аллей внезапно покрывалась аркой воды из 300 струй, обливая с головы до ног всех оказавшихся на ней в тот момент. Забаву еще назвали «Мочильной дорогой».

Читать:  «Идеальная женщина будущего»

Русские горки

Но настоящее чудо среди аттракционов в середине XVIII века изобрел русский инженер Андрей Нартов. Речь о механических катальных горках. По тем временам это было довольно сложное инженерное сооружение. Общий принцип действия был такой: от высокого, часто нарядно украшенного павильона вниз шли длинные пандусы-скаты, на которых были уложены рельсы. Заметим, что железнодорожного транспорта при этом в то время еще не существовало. По рельсам на большой скорости с верхней части павильона скатывались специальные коляски на колесиках. На них размещалось два человека: один садился внутрь, а второй вставал сзади и держался за ручки. Чем тяжелее были люди, тем быстрее экипаж слетал вниз.

Но технику безопасности тогда знали не все, а инженеры не хотели утомлять своими пояснениями важных особ (простые люди не имели доступа к чуду техники). Поэтому на катальных горках происходили и несчастные случаи, в том числе с монаршими особами. Так, например, писатель, журналист и краевед XIX века М.И. Пыляев, любивший находить интересные истории из XVIII века, описывает такой случай: «Он (граф Орлов) спас Екатерину от неизбежной смерти, когда на устроенных в Царском Селе высоких деревянных горах она катилась в колеснице, и медное колесо выскочило из колеи. Граф Орлов, стоя на запятках, на всем раскате спустил ногу на ту сторону, где была опасность, а рукой схватился за перила и таким образом удержал колесницу». Говорят, после такого аттракциона Екатерина II разлюбила острые ощущения, а за ней охладела к ним и знать. Во всяком случае к концу XVIII века катальные горки действительно приходили в упадок.

Показательна судьба частично сохранившегося до наших дней аттракциона в городе Ломоносове (Ораниенбауме). По проекту архитектора Антонио Ринальди в 1774 году было завершено строительство павильона Катальной горки. К нему на высоте 20 метров были приделаны один прямой и три волнообразных ската, высота которых последовательно уменьшалась. Спуск осуществлялся на специально сконструированных Андреем Нартовым резных золоченых колясках в виде триумфальных колесниц, гондол и оседланных зверей. Катились они просто за счет инерции. При этом на Катальной горке было три колеи: центральная – для спуска и боковые – для подъема колясок.

Читать:  Как появилась лодка и весло

Все было хорошо и интересно, но то ли из-за инцидента с Екатериной, то ли из-за того, что аттракцион просто вышел из моды, павильон Катальной горки прекратил функционировать к началу XIX века. В 1813 году колоннады со скатами сгнили и частично обрушились, а в 1850-х их разобрали совсем.

Тем не менее изобретение заметили и оценили. В мире его до сих пор по праву иногда называют «русскими горками». В 1813 году зимовавшая в Париже русская армия решила вспомнить увеселительные традиции и установила катальные горки на берегу Сены. Устройство очень понравилось парижанам. В 1817 году в городе появились две горки уже французского производства: «Воздушные прогулки- и «Русские горки в Беллевилле». Но из-за других климатических условий Франции конструкцию сделали только для лета, возможно, вспомнив опыт российских царских катальных горок: тележки с колесиками мчались по специальным рельсам, встроенным в скат.

Так из Франции «Русские горки» быстро распространились по Европе, а к концу XIX века покорили и США, где их строительством занялись железнодорожные и горнодобывающие компании. В 1884 году американский изобретатель Джон Тейлор запатентовал «Наклонную железную дорогу». Но еще большую известность получили горки, автором которых стал ЛаМаркус Эдна Томпсон. Ему удалось значительно усложнить конструкцию благодаря развитию техники. Томпсон добавил к горкам новые элементы, чтобы дух захватывало еще сильнее. Ну а поскольку инженер жил в США, конструкция стала чаще называться «Американскими горками». Однако во многих странах они по-прежнему называются «Русскими».

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Loading Posts...