История появления библиотек – Мир Знаний
Loading Posts...

История появления библиотек

27 мая мы отмечаем Общероссийский день библиотек. Библиотеки возникли не просто вслед за изобретением книги, а только тогда, когда книг стало достаточно много. Сначала появились книжные собиратели, которые и стали первыми библиотекарями. Книги того времени были вовсе не бумажными или, скажем, пергаментными – нет, они имели вид глиняных табличек. Первую известную науке «табличную» библиотеку, созданную примерно в 2500 году до н.э., археологи нашли при храме шумерского города Ниппура. Оказалось, что она содержит в основном налоговую отчетность.

Древние собрания

Другая известная древневосточная библиотека – собрание клинописных табличек из дворца ассирийского царя VII века до н.э. Ашшурбанипала в Ниневии. Основная часть этих табличек несет в себе юридическую информацию.

А в Древнем Египте все записи делались на папирусе. Так, в одной из гробниц близ египетских Фив был обнаружен ящик, в котором находилось несколько сотен свитков XVIII – XVII веков до н.э. Но это далеко не предел: в библиотеке эпохи Рамзеса II оказалось собрано около 20 000 папирусов.

В Древней Греции первая публичная библиотека была основана в Гераклее тираном Клеархом (IV век до н.э.). Однако крупнейшим центром античной книжности стала Александрийская библиотека. Она была создана в III веке до н. э. царем Египта Птолемеем I и уже вскоре оказалась центром образования всего эллинистического мира. Эта библиотека являлась частью комплекса mouseion (музей), в который входили жилые комнаты, помещения для чтения, ботанический и зоологический сады, обсерватория и зал с книгами. Позднее к нему были добавлены залы с медицинскими и астрономическими инструментами, хранилища чучел животных, статуй и бюстов, которые использовались для обучения. Всего в Александрийской библиотеке находилось свыше 200 тысяч папирусов в Храме и 700 тысяч документов в Школе.

Судьба Александрийской библиотеки

Однако с приближением новой эры Александрийская библиотека вступила в полосу упадка, а затем и постепенного уничтожения всего комплекса. Так, часть книг сгорела в 48-47 годах до н.э., когда Юлий Цезарь воевал в Египте с Клеопатрой и ее братом Птолемеем XIII Дионисом. Сильно пострадала библиотека в 273 году н.э., когда римский император Аврелиан разрушил большой район Александрии, подавляя мятеж царицы Зенобии. А в марте 298 года император Диоклетиан после восьмимесячной осады захватил Александрию, подавляя восстание Домиция Домициана. Затем по обычаю того времени он отдал дома и храмы на разграбление своим воинам, что привело к масштабным разрушениям. В этом варварском разгуле сильно пострадали и библиотечные собрания, и остатки музея.

Читать:  Удивительные технологии палеолита

В 391 году в Александрии произошел серьезный конфликт между язычниками и христианами. По сохранившимся сведениям, христианский патриарх Феофил Александрийский получил от императора Феодосия I разрешение на уничтожение языческих (читай – античных) храмов. Тогда в огне опять погибли еще десятки тысяч древних рукописей и свитков.

В ответ на разрушение своих храмов александрийские язычники, не перенесшие такого оскорбления, начали убивать христиан – всех без разбора. Христиане платили им тем же. Именно тогда толпа христианских фанатиков подкараулила на улице и затем растерзала Гипатию, выдающуюся женщину-ученого античного времени.

В 642 году Александрия была захвачена арабо-мусульманской армией. Тогда же халиф Умар ибн аль-Хаттаб приказал своему полководцу Амру ибн аль-Асу сжечь остатки Александрийской библиотеки, сказав при этом: «Если в этих книгах говорится то, что есть в Коране, то они бесполезны. Если же в них говорится что-нибудь другое, то они вредны. Поэтому и в том и в другом случае их надо сжечь».

Неудивительно, что нынешние археологи не могут даже указать точное место в Александрии, где когда-то стояла эта знаменитая библиотека.

Закованные книги

В Средние века очагами книжности были монастырские библиотеки, при которых действовали скриптории – специальные помещения, где монахи вручную переписывали книги. Таким образом тиражировалось не только Священное писание и сочинения отцов Церкви, но и произведения античных авторов. В эпоху Ренессанса деятели Возрождения буквально охотились за сохранившимися в монастырях греческими и латинскими текстами. Из-за огромной стоимости манускриптов и трудоемкости их изготовления книги стали приковывать к библиотечным полкам цепями. Особенно это было распространено в монастырских библиотеках. На каждую книгу в нижнем углу около корешка надевалось кольцо, а к нему прикреплялась железная цепь. Ее последнее звено на другом конце надевалось на толстый железный прут, закрепленный вдоль полки шкафа. Цепи для книг имели достаточную длину, чтобы любой снятый с полки фолиант можно было свободно положить на стоящие поблизости пюпитры. В частности, в библиотеке города Грентэма (графство Линкольншир, Англия), основанной в 1598 году, до сих пор можно видеть книги, закованные в цепи.

Читать:  Кто открыл Зеленый континент?

Изобретение печатного станка и развитие книгопечатания внесли огромные изменения в облик и деятельность библиотек, которые с того времени все больше стали отличаться от архивов. Библиотечные фонды начали стремительно разрастаться. С распространением грамотности стало быстро расти и число посетителей библиотек. Что касается собирателей книг, то таковым со времен Возрождения стал почти каждый философ, естествоиспытатель, химик, физик и вообще ученые многих специальностей.

В 1765 году знаменитый французский философ Дени Дидро, нуждаясь в деньгах для приданого дочери, решился продать свою библиотеку, состоявшую из 2900 отборных фолиантов. Среди богатых парижан нашлись покупатели, но российский посол князь Дмитрий Голицын убедил философа уступить редкие книги Екатерине II на чрезвычайно лестных и выгодных условиях: ему сразу выплачивали 15 тысяч ливров, но книги не трогали, а сам Дидро за жалованье оставался при них в должности библиотекаря императрицы. Только в июне 1785 года, уже после смерти Дидро, его фолианты и рукописи, упакованные в 21 ящик, перевезли в Петербург. К сожалению, после революции уникальное собрание оказалось разрозненным и рассеянным по разным книгохранилищам Ленинграда.

Где же библиотека Ивана Грозного?

Первую известную на территории Древней Руси библиотеку основал в 1037 году в Софийском соборе Киева князь Ярослав Мудрый. Чуть позже возникла библиотека Киево-Печерского монастыря, формировались библиотеки в Новгороде, Ростове, Владимире, Смоленске, Пскове, Полоцке. В XIII – XV веках были основаны библиотеки в Чудовом, Сергиевом, Кирилло-Белозерском, Соловецком монастырях, при дворах митрополитов. Наряду с книгами религиозного содержания в монастырях хранились и переписывались исторические хроники, летописи, жития, хождения, лечебники, травники, сочинения по географии.

Читать:  Гибель африканской цивилизации

Особо стоит сказать о так называемой библиотеке Ивана Грозного. Это собрание античных греческих и латинских рукописей, хранившихся при дворе московских великих князей и царей в конце XV и в течение XVI века. По легенде, книги привезла в Москву невеста Ивана III Софья Палеолог. Согласно свидетельствам современников, в 1565 году при Иване Грозном библиотека размещалась в Кремле в двух подвалах. Но в XVII веке сведений о ней уже нет. Возможно, она погибла в начале столетия, во время потрясений Смутного времени. Не исключено, впрочем, что книжная сокровищница московских правителей была кем-то вывезена за рубеж либо, напротив, надежно перепрятана в России. Многие серьезные ученые (Забелин, Соболевский, Тихомиров) верили в ее существование. Правда, поиски библиотеки в течение XVIII – XX веков в Кремле, Коломенском и Александровской слободе оказались безуспешными.

После учреждения Петербургской академии наук библиотека в ней занимала одно из ведущих мест. Высоким был и престиж ее библиотекаря. «Инструкция академикам и другим служащим Академии» времен Екатерины I, например, предписывала, что, «когда президент [Академии] в дальнем пути или вне города обретаться будет, то должен в канцелярии всегда один из профессоров заседание иметь и публичные дела вместе с библиотекарем подписывать». Естественно, жалованье библиотекаря соответствовало его должностному положению. Реестр официальных бумаг, относящихся к истории академии с 1735 по 1749 год, за 25 декабря 1726 года содержит следующую запись: «О произвождении библиотекарю и Академии наук секретарю Шумахеру по 1200 руб. в год жалования». В тот период такое же жалованье было назначено лишь однажды – профессору Леонарду Эйлеру, впоследствии всемирно известному ученому-математику. Другим профессорам, приглашаемым из-за границы, оплата определялась в пределах от 660 до 1000 рублей в год.

Эта же «Инструкция» регламентировала и распорядок работы. «Императорская Библиотека имеет отворена быть по 4 дни в неделю от 10 до 12 часов поутру, в которую всяк свободно приходить может…»

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Loading Posts...