Loading Posts...

История корабля-призрака «Уранг Медан». Версии произошедшего

История грузового корабля «Уранг Медан» и его команды является, пожалуй, одним из самых драматических и таинственных происшествий, которые когда-либо случались в морях и океанах. Загадочная гибель всех членов экипажа судна и последовавший за этим взрыв корабля до сих пор не нашли своего объяснения, а вызвали лишь массу версий и порой довольно фантастических предположений.

Очень странный сигнал бедствия

Эта загадочная история началась в июне 1947 года, когда британские и голландские станции слежения за радиоэфиром приняли весьма необычный сигнал бедствия. Его удалось принять также двум американским кораблям, находящимся в Малаккском проливе. Радист с сухогруза «Уранг Медан» (в некоторых источниках – «Оуранг Медан») передал следующее: «Капитан и все офицеры лежат мертвые в кубрике и на мостике. Возможно, вся команда мертва». Далее последовало нечто совсем неразборчивое и короткая фраза: «Я умираю». После этого все сигналы прекратились.

Методом триангуляции удалось определить место отправки сигнала бедствия, и туда сразу отправился американский военный корабль «Серебряная звезда». Стоит отметить, что время тогда еще было довольно тревожное. На некоторых островах еще вели партизанскую войну не сложившие оружие японские самураи. Одни из них не получили приказа из Токио о капитуляции, другие восприняли сообщение об окончании войны как хитрость коварного противника. Неспокойно было и в Китае. Вот поэтому прореагировали на странное сообщение без каких-либо промедлений.

Команда «Серебряной звезды» терялась в догадках: с кем или с чем им предстоит иметь дело? Предположения были самые разные – от нападения на «Уранг Медан» пиратов или совсем потерявших рассудок японских военных моряков до глупого розыгрыша со стороны пьяного радиста. Однако, когда через несколько часов американцы приблизились к дрейфовавшему с заглушенными двигателями большому сухогрузу, всем сразу как-то стало не до шуток. Над кораблем развивался голландский флаг, но на его борту, несмотря на гудки «Серебряной звезды», никто не подавал признаков жизни.

Трупы с застывшими от ужаса лицами

От этого погруженного в полное молчание корабля, плавно покачивающегося на волнах, словно веяло какой-то необъяснимой угрозой. Американский капитан, не увидев на сухогрузе никаких видимых повреждений, пришел к выводу об отсутствии непосредственной угрозы для своих моряков и отправил на «Уранг Медан» спасательную команду. Поднявшиеся на борт сухогруза американцы были в немалой степени шокированы открывшейся перед их глазами жуткой картиной.

Везде – на палубе и во внутренних помещениях корабля – лежали одни трупы. Один из очевидцев, побывавший на борту сухогруза, вспоминал: «Ступив на палубу, я наткнулся на тело. Глаза моряка смотрели на небо, а рот был раскрыт! Это было ужасное зрелище. Тела нескольких офицеров лежали на палубе. Я поднялся по лестнице на мостик и обнаружил тело капитана. А их лица! Я никогда не забуду эти лица!»

Холеный судовой пес, явный любимчик погибшей команды, застыл шерстяным комочком у трапа на мостик и тоже был мертв. Поразительно, что на телах погибших отсутствовали какие-либо повреждения, зато их лица пугали застывшими на них гримасами ужаса. Спасательной команде не удалось найти ни одной капли крови, никаких следов использования огнестрельного или холодного оружия, ничего, что свидетельствовало бы о нападении на корабль неких внешних сил.

Читать:  Земля и Марс могут столкнуться!

В то же время, судя по позам погибших моряков, можно было предположить, что они делали попытки от чего-то защититься. Например, капитан даже расстегнул кобуру, но не успел достать пистолет, он умер с выставленными перед собой руками, словно собираясь что-то оттолкнуть. Казалось бы, место кочегаров и механиков глубоко в трюме у судовых машин, но всех их нашли на палубе, что-то очень страшное и необычное заставило этих моряков покинуть свои рабочие места. Радиста, пославшего сигнал SOS, ожидали найти в радиорубке, однако перед смертью он успел из нее выйти и пройти еще пару десятков метров.

Единственным членом экипажа, обнаруженным на полагающемся по расписанию месте, оказался доктор сухогруза. В отличие от других погибших моряков, его лицо было спокойным, он никуда не пытался бежать, а словно прилег немного отдохнуть на свою кровать. У ее изголовья на столике нашли приготовленный для инъекции шприц. Однако какое лекарство и кому он собирался ввести, установить было невозможно: вскрытые ампулы рядом отсутствовали. Установили еще одно за га дочное обстоятельство: температура тела доктора была в полном соответствии со степенью окоченения человека, скончавшегося 6 – 8 часов назад.

Почему это, казалось бы, вполне естественное обстоятельство было загадочным? Дело в том, что температура тел у других погибших членов команды явно превышала 40°, хотя температура воздуха в тот день была не выше 25°. Фельдшер из спасательной команды, установивший такую странность, явно растерялся. Возникло предположение, что причиной смерти моряков стала какая-то заразная тропическая болезнь.

На помощь фельдшеру с «Серебряной звезды» для обследования умерших доставили врача, имевшего большой опыт работы в тропиках. Осмотрев погибших, он сразу успокоил всех, исключив возможность какого-либо заражения. Однако бывалого медика очень поразило то, что он увидел у одного умершего офицера. На лбу покойника была глубокая ссадина, которую тот получил, упав с трапа. Так вот, из нее не появилось ни капли крови, а это полностью противоречило всем медицинским представлениям даже для посмертной раны.

Все концы в воду

Корабль с погибшей командой не переставал удивлять американцев. Если верить судовой роли, основная часть команды сухогруза должна была состоять из малайцев и китайцев, однако почти все погибшие являлись европейцами. Причем на головах нескольких из них были форменные пилотки кригсмарине без кокард, а ведь эти пилотки относились к германскому военно-морскому флоту. Судовой журнал обнаружить не удалось, но при этом все другие документы находились на положенных местах.

На мостике нашли недопитую чашку кофе и покрытый плесенью недоеденный бутерброд. При идеальном порядке на судне этот бутерброд явно смотрелся инородной деталью, было совершенно непонятно, как за такое короткое время он смог настолько сильно заплесневеть. Попытка обследовать трюм не удалась, там почему-то царил по-настоящему «адский холод». Корабль с его загадочно погибшей командой явно заинтриговал американцев, было принято решение отбуксировать «Уранг Медан» на базу ВМС США для тщательного обследования.

Читать:  Стоунхендж двигали с места на место

На борту сухогруза оставили трех моряков, они должны были дождаться буксировочной команды. Какое-то время они вместе сидели на палубе и скучали, потом разошлись и стали бродить по каютам. Поразительно, что вскоре они одновременно появились на палубе и, практически не раздумывая, бросились за борт и вплавь отправились к своему кораблю. Двое из них потом рассказывали о замеченном ими необычном дыме, вызывающим удушье, который поднимался из трюма. Третий клятвенно уверял, что в радиорубке увидел включенную радиостанцию, настроенную на прием.

Необычный дым, который появился из трюма сухогруза, вскоре заметили и на «Серебряной звезде». И тут произошло то, что называют «все концы в воду». На «Уранг Медане» прогремел мощный взрыв, сухогруз перевернулся и через пару минут затонул. Американцы подошли к месту, где скрылось под водой судно, но не обнаружили там ничего, отсутствовали не только обломки, но и пятна мазута. Злополучный корабль унес свою тайну в морскую пучину.

Это всего лишь выдумка?!

Прошло совсем немного времени, и таинственную историю с сухогрузом «Уранг Медан» некоторые моряки и исследователи стали считать выдумкой. Дело в том, что попытки разыскать корабль с таким названием в Регистре Ллойда и даже в японских или германских морских архивах не принесли положительного результата. Официально такой корабль как будто не существовал, поэтому многие решили, что его и в реальности не было. Такое предположение вызвало бурю негодования у членов экипажа «Серебряной звезды», ведь выходило, что все они обыкновенные лгуны.

Офицеры и рядовые матросы американского военного корабля с завидным упорством продолжали утверждать, что все рассказанное ими чистая правда. В 1952 году история об обнаружении «Уранг Медана» и увиденном на его борту была даже опубликована в «Вестнике береговой охраны США». По странному стечению обстоятельств в последующие пять лет после встречи с голландским сухогрузом скончались все американские моряки, побывавшие на его борту, а также капитан «Серебряной звезды» и даже радист, принявший сигнал SOS. Было ли это последствием пребывания на «Уранг Медане» или кто-то потихоньку убирал ненужных свидетелей? Остается только гадать.

Вся эта история с сухогрузом «Уранг Медан» очень заинтересовала отставного американского военного моряка Роя Бэйнтона, который попытался предпринять свое собственное расследование. В ходе его Рою удалось повстречать профессора Теодора Зирсдорфера, немецкого эмигранта, который обладал довольно любопытной информацией по интересующему моряка вопросу. Именно немецкий профессор ознакомил Бэйнтона с брошюрой под названием «Корабль смерти в Южном море», написанной в 1954 году неким Отто Мильке.

Поразительно, что эта брошюра на немецком языке самым прямым образом относилась к истории сухогруза «Уранг Медан». Из нее стало известно, что корабль назвали в честь города Медан на Суматре, а портом его приписки был Уджунгпанданга на Сулавеси.

Сообщалось о наличии родственников тех моряков, которые нанялись на сухогруз и впоследствии не вернулись домой. Правда, имелось одно существенное несоответствие: все нанятые были малайцами, китайцами и индонезийцами, а ведь американцы нашли на борту главным образом европейцев.

Читать:  Другие измерения

Мильке никак не объяснял полное отсутствие сухогруза в морских реестрах. Согласно автору брошюры, капитана «Уранг Медана» звали Иероним Веркортерен и он был голландцем. Однако на руке у мертвого капитана сухогруза американцы видели татуировку MARK, обычно моряки набивали не чужое, а свое имя. Причем, у голландца или немца оно выглядело бы как MARC, а вот у американца было бы с буквой «К». Создавалось впечатление, что Мильке специально вносил путаницу во всю эту историю, короче говоря, дезинформировал общественность.

Еще одна любопытная деталь: в своей брошюре Мильке полностью обошел стороной причины трагедии, будто ничего особенного в данном случае не произошло. Конечно, Бэйнтону очень хотелось лично переговорить с Мильке, но встреча с ним так и не состоялась. Рою только удалось узнать, что автор брошюры в военные годы служил в разведуправлении кригсмарине. Поразительный факт: он занимался там исследованием паранормальных явлений в Мировом океане! Когда Бэйнтон с завидным упорством стал искать с ним встречи, Мильке покинул США, а через два года скончался.

Что же на самом деле произошло?

Несомненно, Мильке обладал более обширной информацией о происшествии с сухогрузом «Уранг Медан», однако по какой-то причине скрывал самую значимую ее часть. Что же на самом деле произошло с командой злополучного сухогруза? Есть несколько версий, пытающихся объяснить это драматическое и весьма загадочное происшествие. Самая фантастическая из них – нападение НЛО. Ее сторонники обращают внимание на тот факт, что все погибшие моряки в последнее мгновение своей жизни с ужасом смотрели на небо, широко открыв глаза и рты.

Самая простая версия предполагает подъем со дна Малаккского пролива внушительного объема метана, облако которого накрыло корабль, и его экипаж элементарно задохнулся из-за отсутствия кислорода. Согласно еще одной вполне материалистической версии, экипаж судна стал жертвой воздействия инфразвука. В таком случае у человека возникает состояние паники и ужаса, при сильном воздействии возможна внезапная остановка сердца. Однако основные версии гибели команды сухогруза предполагают, что все произошло из-за перевозки опасного груза.

Например, по одной из версий, судно перевозило цианистый калий и нитроглицерин. Эти опасные вещества могли вступить в реакцию с водой, которая попала в трюм. В результате экипаж отравился циановодородом, ну а взрыв был вызван детонацией нитроглицерина. Правда, эта версия не объясняет леденящий холод в трюме.

Более любопытная версия говорит о том, что корабль тайно вез в США нервно-паралитический газ, оставшийся на территории Китая в секретной японской лаборатории, которая действовала в годы Второй мировой войны. В процессе перевозки одна из емкостей прохудилась, и команда корабля погибла от воздействия боевого отравляющего вещества. Возможно, на судне был целый набор различных боевых химических веществ, оставшихся от японцев. Их утечка и взаимная реакция спровоцировали не только гибель экипажа, но и странный холод в трюме, а также пожар и взрыв корабля. Впрочем, мы вряд ли когда-нибудь узнаем, что на самом деле произошло на «Уранг Медане».

Подпишитесь на новости «Мир Знаний». Введите Ваш email адрес:

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments