Loading Posts...

BLoodhound LSR – самый быстрый на земле

Похоже, скоро будет установлен новый мировой рекорд! Совсем недавно в Южной Африке, в пустыне Калахари, проходила обкатка британского болида «Bloodhound Land Speed Record», предназначенного для установки мирового рекорда скорости на автомобиле. Во время заездов болид разгоняли до 700-800 км/ч (совсем не много, если учесть, что создатели «BLoodhound LSR» собираются покорить скоростной рубеж 1609 км/ч!).

Испытания должны растянуться примерно на месяц, так как, во-первых, стартовать можно только в безветренную погоду, ведь управлять машиной, несущейся так быстро, чрезвычайно трудно, и порыв ветра может просто сдуть ее с трассы.

Во-вторых, заезды устраиваются для того, чтобы выявить слабые стороны конструкции и внести в нее изменения. И надо сказать, что уже после первого старта инженерам и техникам пришлось браться за инструменты: поток поднятых болидом песчинок деформировал заднюю подвеску, затем выпущенный тормозной парашют начал мотать машину из стороны в сторону, и ситуацию спасло только мастерство пилота Энди Грина.

А у финиша произошло ложное срабатывание датчика пожара, что заставило всю команду изрядно понервничать… Очень надеемся, что «BLoodhound LSR» преодолеет «детские болезни» и через год установит новый мировой рекорд для наземной управляемой техники – 1000 миль в час что и соответствует 1609 км/ч.

Читать:  В небо на электричестве

КОНСТРУКЦИЯ «BLOODHOUND LSR»

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Длина болида 13,4 м, вес 7,5 т. Передняя часть кузова состоит из углеродного волокна и способна выдержать ветровую нагрузку 10 т на квадратный метр задняя
часть – металлическая. Место пилота защищено панелями, предохраняющими от камней, попавших в машину на высокой скорости. Для крепления всех деталей автомобиля потребовалось 22 500 заклепок.

ДВИГАТЕЛЬ

Их три – два реактивных от истребителя и гибридный ракетный. Общая мощность двигателей соответствует 135 000 лошадиных сил. А это примерно в восемь раз больше, чем мощность всех гоночных машин, участвующих в заезде «Формулы-1». Такая гигантская мощность нужна для быстрого разгона болида, который будет двигаться с ускорением 2-3 g (пилоту придется управлять машиной в условиях двойной-тройной перегрузки!), ведь чем плавнее разгон, тем длиннее должна быть трасса, которая даже сейчас на тестовых испытаниях, протянулась на 26 км. Между прочим, для строительства этой трассы пришлось вручную очистить от камней 21,5 миллиона квадратных метров пустыни!

ТОРМОЗА

Вообще-то, остановить «Bloodhound LSR» сложнее, чем разогнать. После достижения рекордной скорости 1609 км/ч пилот сбросит газ, и болид будет замедляться встречным потоком воздуха. На отметке примерно 1300 км/ч гидравлические цилиндры выдвинут воздушные тормоза – выступы в задней части машины, на которые встречный поток воздуха будет давить с силой 5 тонн. Когда скорость упадет до 1000 км/ч, выпустится первый тормозной парашют, а второй – при скорости 650 км/ч. Наконец, на скорости 320 км/ч будут задействованы колесные тормоза.

Читать:  Реактивные ранцы - полеты на грани фантастики

КОЛЕСА

При скорости 1600 км/ч частота вращения колеса составит примерно 10 200 оборотов в минуту. Понятно, что резиновые покрышки тут не подойдут, их просто разорвет в клочья центробежной силой! Поэтому на «Bloodhound LSR» установлены литые алюминиевые колеса диаметром 91 см и весом по 95 кг каждый. Тяжеловаты, но что делать, они должны выдерживать болид весом 7,5 т. Технология изготовления колес – это особая история, достаточно сказать, что они изначально должны быть идеально отбалансированы: не крепить же к ним грузики, как это делают при балансировке в шиномонтажной мастерской!

Ха-хаХа-ха
ЛайкЛайк
ВауВау
ДоволенДоволен
ПечальноПечально
ЗлюсьЗлюсь
Voted Thanks!
Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс Дзен и Телеграмм
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Loading Posts...