Connect with us

История

Аркадий Каманин – cамый молодой летчик Великой Отечественной

Родившийся 2 ноября 1928 года Аркадий Каманин к своим неполным 17 годам налетал 283 часа. Награжден орденами и медалями. Это самый юный летчик Великой Отечественной войны. Летал и в непогоду, и за линию фронта. Да, были юные партизаны, были и сыны полка, но доверить мальчишке самолет?!

Аркадий был сыном знаменитого летчика Н. П. Каманина, получившего в числе нескольких других летчиков «Золотую Звезду» Героя Советского Союза под № 2 за спасение экипажа затонувшего «Челюскина». Тогда он вывез 34 человека, для этого девять раз приземлившись на дрейфующую льдину. Сын просто обязан был соответствовать. И соответствовал: хорошо учился, занимался спортом, авиамоделированием, музыкой: играл на баяне, аккордеоне, гитаре, фортепиано. Отец воспитывал сына в строгости, зато его друг и коллега, Герой Советского Союза М. Водопьянов — жизнерадостный, обаятельный человек, — частенько брал Аркадия с собой и на парады, и на аэродром. Вскоре стало ясно: мальчик не представляет себе жизни без самолетов.

А УЧЕБНИКИ ПОТОМ

Начало войны Герой Советского Союза Николай Каманин встретил командиром отдельной авиабригады в Среднеазиатском военном округе. Туда же, в Ташкент, был эвакуирован завод по ремонту самолетов. Для 12-летнего Аркадия авиамастерские стали любимым местом. Сначала он помогал опытным мастерам на уровне «подай-принеси», но вскоре ему доверили выполнять некоторые операции самостоятельно.

В мае 1942-го Каманина-старшего направили на Калининский фронт. Перед отъездом он поговорил с сыном по-взрослому. Договорились, что Аркадий может работать в мастерских во время летних каникул по 6 часов в день, а когда начнутся занятия в школе — не более 2-3 часов. Позже выяснилось, что мальчишка работал в мастерских по 10-12 часов, заскакивая в школу лишь на пару уроков. А в январе 1943-го совсем бросил учебу, написав отцу: «Доучусь после войны».

ПЕРВОЕ ИСПЫТАНИЕ

И жена, и сын генерала Каманина рвались на фронт. На категорические возражения главы семьи предъявили ультиматум: или ты берешь нас к себе, или мы найдем свои пути. И командир авиакорпуса сдался. Мария Михайловна стала работать в штабе делопроизводителем, а Аркадий, к тому времени досконально изучивший У-2, механиком по спецоборудованию в эскадрилье связи. Но этого ему было мало — мальчишку неудержимо тянуло в небо. Конечно, статус генеральского сына давал некоторые привилегии, и очень скоро, доказав на земле, что способен на большее, он был допущен к полетам на двухместном У-2 в качестве бортмеханика и штурмана-наблюдателя. Пытливый мастеровитый паренек нравился летчикам, и они стали втайне обучать его летной азбуке, благо на биплане было дублированное управление. Можно себе представить восторг и воодушевление Аркадия, впервые управлявшего самолетом! С этого дня он стал еще более настойчивым в своем стремлении стать летчиком, а опытные пилоты поддерживали его в этом. Однажды полученные навыки спасли жизнь и ему, и командиру: во время полета шальная пуля разбила стеклянный козырек кабины. Острые осколки посекли пилоту лицо, кровь заливала глаза, он фактически ничего не видел и вынужден был передать управление машиной Аркадию. Паренек направил самолет к аэродрому, доложил обстановку и запросил посадку. В воздух тут же поднялся командир эскадрильи и, сблизившись с самолетом под управлением Аркадия, стал давать ему указания по рации, в результате чего мальчишка сумел самостоятельно посадить машину. Теперь юного штурмана-механика стали обучать полетам открыто и всерьез.

Его отец писал в своем дневнике, как был ошеломлен, когда командир эскадрильи связи майор Трофимов неожиданно попросил: «Разрешите выпустить Аркадия в самостоятельный полет на У-2, я его лично проверил, он отлично летает». Подумалось: «Не сошел ли майop с ума?» На вопрос; «И вы могли бы своего сына в таком возрасте выпустить в самостоятельный полет?» — майор ответил прямо: «Такого, как Аркадий, выпустил бы без малейшего сомнения».

После двух месяцев усиленной подготовки мальчик сдавал экзамены по материальной части, аэронавигации, теории полетов и наконец технике пилотирования. Принимал экзамены его отец — генерал-майор Каманин.

В НЕБЕ МОЛНИЯ!

С июля 1943-го 14-летний Аркадий Каманин — летчик 423-й Отдельной авиаэскадрильи связи. На самолете с изображением молнии «летунок», как называли его в части, поначалу курсировал между аэродромами корпуса, доставлял почту и документы в штабы армии и фронта. Но когда на глазах у своих старших коллег он на виражах сумел уйти от атаковавшего его вражеского «мессершмитта», юного пилота допустили к полетам на передовую. Интересно, что техником-мотористом у Аркадия был ровесник — воспитанник эскадрильи связи, 15-летний Володя Мухин, потерявший во время войны родителей.

ТРИ ОРДЕНА ПОБЕДЫ

Возвращаясь с очередного задания, Аркадий увидел на нейтральной полосе подбитый немцами Ил-2 с закрытой кабиной. Предположив, что пилот не сумел выбраться из машины из-за ранения, он посадил свой самолет рядом со штурмовиком. Под сильным минометным обстрелом сумел вытащить раненого летчика и пересадить в свою машину. Затем взял фототехнику вместе с отснятым материалом. Наблюдавшие за ним штурмовики и артиллеристы открыли огонь по немецким позициям, прикрывая У-2, взлетавший с нейтралки. За спасение лейтенанта Бердникова и доставленные фотоматериалы 15-летний летчик эскадрильи связи А. Каманин был награжден орденом Красной Звезды.

В 1944 году он был переведен на 2-й Украинский фронт. Однажды на штаб фронта неожиданно напали бандеровцы. Невзирая на кинжальный огонь, Аркадий сумел добраться до самолета и поднять его в воздух, после чего забросал нападавших ручными гранатами, одновременно вызвав по рации подкрепление. За этот подвиг старший сержант Аркадий Каманин был награжден вторым орденом Красной Звезды.

Свою третью боевую награду — орден Красного Знамени — 16-летний старшина А. Каманин получил в апреле 1945 года за полет в глубокий вражеский тыл. Он доставил партизанскому отряду, дислоцированному в горах возле Брно, секретные документы и батареи электропитания для радиостанции.

А всего за время войны Аркадий сделал более 650 вылетов, из них более 400 самостоятельно, и, кроме трех орденов, был награжден тремя медалями: «За взятие Будапешта», «За взятие Вены» и «За победу над Германией». Юный победитель прошел по Красной площади в строю лучших летчиков 2-го Украинского фронта на Параде Победы.

Наш канал в Телеграм
Продолжить чтение
6 комментариев

6 Comments

  1. Светослав

    at

    Не был в Ташкент эвакуирован авиаремонтный завод. Был перевезен авиационный (сборочный), будущий ТАПОиЧ

  2. Андрей

    at

    Есть генеральский сынок. А есть сын генерала. Младший Каманин сын.

  3. Fyodor

    at

    Я учился в школе, которой учился Каманин. Наша школа была названа его именем. Средняя школа 69, имени А. Каманина, в г. Ташкенте.

  4. Александр

    at

    Автор, Вы бы хоть в открытые документы заглянули.
    Не летал Каманин на на разведку, ни в глубокий тыл врага.
    Первый орден Красной звезды получен за 250 вылетов.
    Второй орден Красной Звезды получен за 360 вылетов.
    Третий орден Боевого Красного Знамени за 650 вылетов.
    Ни в одном наградном листе нет и слова о вывезенном раненом летчике и ручных гранатах которые он яко бы метал с самолета. Все вылеты он совершал на доставку документов и офицеров связи в штабы советских частей не ниже дивизии.
    А про рацию установленную на У-2 это вообще полная песня. За всю войну было всего ПЯТЬ самолетов У-2 на которые были установлены радиостанции. Это была пробная серия ночных артиллерийских корректировщиков.Они выполнили 18 вылетов, потеряли один самолет.В серию машина не пошла.По поводу ручных гранат. Радиус разлета осколков РГ-42 всего 5-7 метров,а Ф-1 50 метров.Получается первыми он не мог поразить врагов, а на вторых просто подорвался бы сам. И еще раз повторяю, НИ В ОДНОМ ДОКУМЕНТЕ, нет НИ ОДНОГО УПОМИНАНИЯ, про все эти случаи. Хотя это не умоляет его ОТВАГУ и ГЕРОИЗМ. Низкий ему поклон и светлая память.

  5. Андрей Симонов

    at

    Абсолютно точное замечание!
    Тиражируют сказки из Интернета, не удосужившись заглянуть в документы…

  6. Павел

    at

    И, вполне возможно, если бы не смерть совсем молодым от менингита, то с высокой долей вероятности, место в кабине Востока-1 занял бы именно он.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Медицина3 дня назад

Факты о стоматологических клиниках на Мичуринском проспекте: выбираем подходящую

Медицина3 дня назад

Как выбрать крем для лица

Города и страны1 месяц назад

Лучшие курорты Италии: топ 10

Медицина1 месяц назад

Идеальные Улучшения: Брекеты и Как Выбрать Подходящую Стоматологию

Климат1 месяц назад

Климат в Кризисе: Путь к Устойчивому Будущему на Земле

Города и страны1 месяц назад

Идеальная Студия в Нижнем Новгороде: Ваш Уютный Уголок в Сердце Города

Солнечная система2 месяца назад

Тайны Япета: Открытие, Исследования и Загадки Уникального Спутника Сатурна

Медицина2 месяца назад

Выбор будущего дома: как найти идеальный пансионат для пожилых

Животные2 месяца назад

Ваш питомец в надёжных руках: как выбрать лучшую ветеринарную клинику

Космические миссии2 месяца назад

Диона: Загадочный мир в системе Сатурна

Космические миссии2 месяца назад

Мимас: Тайны маленького спутника Сатурна

Солнечная система2 месяца назад

Титан: Что известно о спутнике Сатурна?

Copyright © 2024 "Мир знаний"