Запрет на клонирование — заговор?

Именно так считает Тимоти Сэлдон, журналист, проводивший собственное расследование того, что стоит за ограничением возможности для исследователей.

О клонировании широко заговорили в конце девяностых годов, после того как в результате успешного эксперимента в Шотландии на свет появилась овечка Долли. В то время говорили, что это прорыв, за которым стоит настоящая революция в биологии, и в ближайшее время начнется клонирование донорских органов и тканей, способное разрешить многие медицинские проблемы.

Однако затем, несмотря на успешность опытов, во всем мире были наложены ограничения на подобные исследования, особенно те, что касаются перспектив клонирования человеческих тканей. Официальной причиной этого было несовершенство технологий и морально-этические нормы. Однако Тимоти Сэлдон считает, что дело в ином.

По его мнению, перспектива прорыва в области медицины напугала фармацевтические компании, поскольку такой оборот дел ставил под угрозу их бизнес. Возможность массового выращивания органов на замену больным сделала бы ненужными целый перечень лекарств. Поэтому, как утверждает журналист в последней своей статье, фармацевтические гиганты пустили в ход все средства, чтобы добиться запрета. Он призывает мировую общественность проявить солидарность с учеными, ратующими за снятие ограничений, поскольку от этого может зависеть революция в медицине.

Поддержите проект Мир Знаний, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *