Загадочный континент Му — Мир Знаний

Загадочный континент Му

Гипотеза о существовании в далеком прошлом в Тихом океане впоследствии исчезнувшего континента My неразрывно связана с именем английского полковника Джеймса Черчварда. Благодаря его длительным и обширным исследованиям, написанным им увлекательным книгам, история страны My, ее развитой цивилизации и трагической гибели стала достоянием человечества.

«Империя солнца» континента My

Консервативно настроенные ученые, для которых история человечества представляет собой незыблемое бетонное «здание», которое нельзя ни перестраивать, ни достраивать, ни тем более, упаси боже(!), разрушать, считают английского исследователя Джеймса Черчварда авантюристом и наглым самоучкой, дерзнувшим изложить свой взгляд на древнюю историю, в корне отличный от академических представлений. Кем же на самом деле был этот английский полковник, написавший книгу «Затерянный континент My: прародина человечества»?

mu

Джеймс Черчвард родился 27 февраля 1851 года в Брайдстоу (Оукхэмптон, Великобритания). Воспитывался в большой семье, у него было четыре брата и четыре сестры. В 1869 году его семья перебралась в Лондон, а вскоре Джеймс отправился на несколько лет на военную службу в Индию, об этом периоде его жизни мало известно. После неудачной попытки заняться чайными плантациями на Шри-Ланке перебрался в США. Там он заинтересовался трудами о континенте My американского оккультиста Огюста Ле-Плонжона; считают, что у него Черчвард позаимствовал основные детали о стране My и ее цивилизации. В США работал инженером-металлургом, запатентовал ряд изобретений, в том числе новую марку броневой стали для нужд ВМФ. В 1914 году поселился в Лэйквилле (штат Коннектикут) и занялся литературной работой, написал ряд книг о древнем континенте Му. Умер 4 января 1936 года.

О континенте My Черчвард написал следующее: «Этот континент представлял собой огромную холмистую страну, простиравшуюся от Гавайев на севере до самой южной части океана, островов Пасхи и Фиджи. Протяженность My составляла более 5000 миль с запада на восток (7 620 километров) и более 3000 миль с севера на юг (4 572 километра). Эта обширная и изобильная земля пересекалась и питалась множеством широких и спокойных рек и ручьев… Буйная растительность покрывала эту землю. Этот восхитительный пейзаж довершали яркие и ароматные цветы на деревьях и кустах… В то время, о котором идет речь, 64 миллиона людей делились на десять племен или народов, каждый из которых отличался от остальных, хотя все подчинялись общему правительству. За много поколений до того люди избрали себе царя и добавили к его имени приставку Ра. Он был верховным жрецом и императором по имени Ра-Му. Сама империя называлась Империей Солнца».

Древние таблички из индийского храма

Откуда же исследователь почерпнул столь подробные сведения о давно исчезнувшем континенте? По словам Черчварда, его приобщение к тайнам исчезнувшего континента My началось во время его военной службы в Индии. Британский офицер хорошо относился к индийцам, не проявлял в отношениях с ними никакой заносчивости, уважал древнюю индийскую культуру. Это помогло ему сойтись с настоятелем одного из древних храмов, который позже стал его другом и наставником. Между ними сложились очень доверительные отношения, в своих трудах Черчвард называл его риши (мудрец).

С помощью своего наставника Джеймс овладел медитацией, символикой индуизма, стал расшифровывать древние храмовые надписи. Как-то риши рассказал ему о хранящихся в храме очень древних каменных табличках, Черчвард уговорил его показать их. Символические изображения и тексты на табличках настолько заинтересовали британца, что он решил их обязательно расшифровать. Через несколько месяцев напряженного труда Джеймсу с помощью наставника удалось это сделать. В табличках описывалось сотворение мира и появление человека, причем произошло все это на континенте My. Используя любую возможность, Черчвард посещал различные индийские храмы, пытаясь раздобыть новые сведения о континенте My и древней истории человечества.

После пребывания в Индии Черчвард посетил ряд стран, прочитал массу различных источников об истории, геологии,археологических исследованиях, находя все новые сведения об исчезнувшем континенте My и его цивилизации. В Америке он встретился с археологом-любителем Уильямом Нивеном, обладателем двух наборов древних деревянных «дощечек». Внимательно изучая их, Джеймс обнаружил на них знаки, уже знакомые ему по табличкам из индийского храма. Расшифровка «дощечек» Нивена, проведенная Джеймсом совместно с их владельцем, дала сведения о гибели в Тихом океане огромного континента и его обитателей. Так у Черчварда накапливались сведения о континенте My.

Цивилизация погибла, а следы остались

Если верить сведениям Черчварда, затонувший в результате катаклизма материк My состоял из трех частей, разделенных проливами и морями. Различные части великой страны соединяли мощенные камнями дороги, на материке было семь основных городов, а также множество населенных пунктов поменьше. Большая часть населения имела белый цвет кожи, но встречались на My и представители желтой, коричневой и черной рас. В этом плане интересен факт, что голландцы, открыв остров Пасхи, встретили там людей с различным цветом кожи. Не говорит ли это о том, что на острове когда-то спаслись представители разных рас империи My?

Британский исследователь писал, что цивилизация My возрастом в 50 тысяч лет была технически развитой и стала родоначальницей цивилизаций майя, Атлантиды, Вавилона, Индии, Египта, Персии. По его мнению, все они когда-то были колониями My. Черчвард полагал, что My и Атлантида погибли примерно 11-12 тысяч лет назад из-за гигантских газовых полостей, существовавших под земной поверхностью. Газы вырвались из подземных полостей, хрупкое равновесие нарушилось, земля обрушилась в пустоты, туда же хлынули воды Тихого океана, страна My погибла. Чудом уцелевшие немногие жители My оказались на небольших островках, где быстро деградировали и даже дошли до каннибализма.

Хотя цивилизация My погибла, ее следы все же остались. Черчвард писал: «На некоторых островах Южных морей, в частности на островах Пасхи, Мангаиа, Тонгатапу, Понапе и на Марианских островах, до настоящих дней сохранились древние каменные храмы и руины, возвращающие нас к эпохе My. В гороое Ушмаль на Юкатане стоит полуразрушенный храм, на котором высечена надпись о «землях на Западе, откуда мы пришли», а впечатляющая мексиканская пирамида на юго-западе от Мехико, согласно украшающей ее надписи, были воздвигнута как памятник гибели все тех же «земель на Западе».

Свидетельства древних индийцев и индейцев майя

Нужно отметить, что Джеймс Черчвард, французский писатель-оккультист Огюст Ле-Плонжон и другие сторонники реального существования материка My и его цивилизации нашли немало различных исторических подтверждений своих взглядов. Например, в древнеиндийской книге «Вальмики» есть упоминание о том, что жители My славились как отличные мореплаватели, их многочисленные корабли плавали по всему Мировому океану, «от западных до восточных океанов, от северных до южных морей… Они были чудесными архитекторами и строили из камня огромные храмы и дворцы».

Французский ученый Брассер де Бурбур расшифровал на Юкатане древнюю надпись майя, которую сейчас называют «Троанский манускрипт». В хранящемся в Британском музее в Лондоне документе написано: «В год 6 Кан, в день 11 Мулук месяца Сак начались ужасные землетрясения, которые продолжались до 13 Чуэн без перерыва. Страна холмов земли — страна My — была принесена в жертву. Дважды сдвинувшись с места, она исчезла в течение ночи, непрестанно сотрясаемая огнями из-под земли. Будучи сжатыми в глубине, они заставили землю приподняться и обрушиться несколько раз в разных местах. Наконец поверхность земли не выдержала, и десять стран были разорваны и рассеяны. Они затонули вместе с 64 миллионами жителей за 8060 лет до того времени, когда пишется эта книга».

В другом древнем документе майя, названным «Кодекс Кортеса», который хранится в Национальном музее Мадрида (Испания), также упоминается страна My. Вот одно из упоминаний: «Своей сильной рукой Хомен заставил землю задрожать сразу после заката, и в течение ночи My, страна холмов земли, затонула». А вот другое: «Му, жизнь морей была утоплена Хоменом за одну ночь…» Упоминал о My и древнегреческий философ Платон, в его книге «Тимей» написано: «В Стране My было десять народов». Кстати, другое название материка My — это Пацифида.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться записью в соц. сетях