Загадочная энергия

С XIX века в разных странах мира стали появляться диковинные устройства и аппараты. Они не потребляли энергии и работали вопреки законам природы, но… только в присутствии их изобретателей. Это обстоятельство позволило разным авторитетным комиссиям заподозрить создателей подозрительных механизмов в жульничестве. В ряде случаев они были абсолютно правы. Но иногда все же ошибались — когда имели дело с медиумами. Те ничего не знали о своих способностях, а потому даже не подозревали, что их детища работают за счет их же психической энергии. Судьба этих талантливых людей оказалась незавидной.

ЧАСТОТА ЗДОРОВЬЯ

Врач и ученый из США — Роял Реймонд Райф — одним из первых начал создавать и применять аппараты для биорезонансной диагностики и терапии. В 1930-е годы он изобрел «универсальный микроскоп Райфа», который давал увеличение предметов в 30 тысяч раз (тогда как обыкновенный микроскоп увеличивает только в 2 тысячи раз). То есть через него можно было наблюдать бактерии и даже вирусы. Кроме того, Райф установил, что каждый организм имеет специфическую вибрацию. Он изобрел особый генератор, с помощью которого можно было менять частоту колебания больных клеток на частоту колебания здоровых. Так ему удалось вылечить несколько пациентов с хроническим остеомиелитом.

Успех окрылил Райфа, и он не только вычислил частоты, с помощью которых уничтожаются различные вирусы, но и с успехом применил свое ноу-хау на практике. А в 1934 году американский доктор провел курс облучения 16 онкологических больных, в результате чего 14 из них полностью выздоровели.

Изобретение Райфа могло бы вылечить миллионы людей, если бы не одно но: его узловым «агрегатом» являлся сам доктор. Увы, методики Райфа оказались совершенно неэффективными, когда ими пытались пользоваться другие врачи, Именно поэтому они были преданы забвению.

ЛУЧИ ИЗ КОСМОСА

К 1930-м годам относится и изобретение Георгия Лаховского. Русский инженер, проживающий во Франции, пришел к выводу, что каждая живая клетка является не только источником, но и приемником особых волн. Основой такого излучения Лаховский считал невидимые лучи, идущие из космоса. По мнению инженера, здоровые клетки должны вибрировать (осциллировать) в свойственном им диапазоне и вступать в резонанс с космическими излучениями. Когда этот процесс нарушается, живой организм просто погибает.

Лаховский создал прибор, названный им осциллятором, который вырабатывал электромагнитные волны различной длины — такие же, как и у многих здоровых организмов. С помощью излучения своего аппарата Лаховский устранил вызванные бактериями опухоли у комнатных растений. А впоследствии он испытал действие своего осциллятора на нескольких больных со злокачественными опухолями и получил положительные результаты. Увы, грянула Вторая мировая. Лаховский спешно эмигрировал в США, а там скоропостижно скончался, и его осциллятор был безвозвратно потерян.

НЕ ПОТАКАТЬ МИСТИКЕ!

Филолог и музыкант по образованию, барабанщик театрального оркестра Анатолий Александрович Беридзе-Стаховский изумлял ученых энциклопедичностью знаний. Не имея никакого технического образования, он создал несколько совершенных конструкций и аппаратов. И среди них — генератор «Церпан», с помощью которого десятки людей избавились от серьезнейших недугов.

Внешне генератор представлял собой металлический цилиндр, раскручивающийся на две части: первая была крышкой, вторая — собственно излучателем. Сам изобретатель полагал, что его аппарат является устройством для накопления космической энергии. А запускал его в действие сам Беридзе-Стаховский. Известно, что за неделю до начала лечения того или иного пациента изобретатель постился, медитативно фокусируясь на больном.

Одним из самых знаменитых пациентов Беридзе-Стаховского стал прославленный авиаконструктор О. К. Антонов. У него был рак в последней стадии, когда его родные, не особо веря в положительный результат, обратились к украинскому изобретателю за помощью.

Беридзе-Стаховский ознакомился с медицинской картой Антонова, взял несколько фотографий конструктора, а также попросил назвать имена и даты рождения всех его родных. Получив эту информацию, Беридзе-Стаховский вошел в палату к Антонову, держа в руках свой генератор. Все лечение свелось к следующему: раз в неделю в определенные часы Беридзе-Стаховский развинчивал цилиндр и вставлял внутрь него руку Антонова. Через 1,5 месяца подобного целительства от злокачественной опухоли авиаконструктора не осталось и следа. В качестве благодарности мастера из команды Антонова изготовили несколько генераторов «Церпан» из самых лучших материалов…

Всю свою жизнь Беридзе-Стаховский пытался добиться того, чтобы его генератор был рассмотрен на государственном уровне. Однако бюрократические верхи отказались потакать «мистике». Сам же изобретатель полагал, что «Церпан» может быть очень опасным и даже использоваться как оружие. Возможно, излучения генератора стали причиной смерти самого Беридзе-Стаховского: он умер внезапно, так и не успев никому открыть принципы действия своего изобретения.

СЛУЧАЙНОЕ ОТКРЫТИЕ?

Виктор Степанович Гребенников всю жизнь был энтомологом. Летом 1988 года ученый обнаружил, что хитиновые покровы майских жуков обладают антигравитационным эффектом. Это открытие позволило ему построить свою собственную антигравитационную платформу. При помощи этого аппарата, кстати, не потреблявшего физической энергии, престарелый изобретатель совершал длительные и небезопасные для себя полеты.

Увы, весной 2001 года Гребенников скончался. После себя он оставил десятки книг, в которых подробно описал свое изобретение. Однако неоднократные попытки его воссоздания и запуска ни к чему не привели. По-видимому, для того чтобы полет на антигравитационной платформе стал возможным, необходимы не столько сама платформа, сколько особые психофизические данные, присущие исключительно Гребенникову…

Поддержите проект Мир Знаний, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *