Loading Posts...

Ястреб-тетеревятник (Accipiter gentilis)

Ястреб-тетеревятник вдвое крупнее сходного с ним ястреба-перепелятника. Птица с размахом крыльев 95-125 см. Самки крупнее самцов. Окраска у обоих полов сходная: спина серо-сизая, брюхо светлое, с темными тонкими поперечными полосками. Лапы и глаза желтые.

Оседлая птица. Селится в глубине леса, в рощах, на опушках, соседства человека избегает. Образует постоянные пары. В период гнездования пара ястребов часто играет в воздухе, гоняясь друг за другом и проделывая сложные виражи.

Тетеревятник охотится на средних и крупных птиц: дятлов, скворцов, дроздов, рябчиков, реже — на тетеревов, нападает на кур, бьет зайчат и даже взрослых зайцев. Стиль охоты во внезапности нападения: не успевшие заметить крупного хищника птицы не успевают взлететь или скрыться. Может лететь низко над землей и буквально врываться в загон с курами, легко подхватывая жертву. В густом лесу внезапно возникает из-за ветвей, хватает добычу и так же стремительно исчезает.

Ха-хаХа-ха
ЛайкЛайк
ВауВау
ДоволенДоволен
ПечальноПечально
ЗлюсьЗлюсь
Voted Thanks!
Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс Дзен и Телеграмм
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Loading Posts...