Ястреб-перепелятник (Accipiter nisus) — Мир Знаний

Ястреб-перепелятник (Accipiter nisus)

Перепелятник размером примерно с голубя, размах крыльев 55—80 см. Самки заметно больше самцов. Спинка самца сверху голубовато-серого цвета, низ тела светлый, на шее и на груди рыжеватые поперечные пестрины. Самка сверху буроватая, снизу светлая, с тонкими бурыми поперечными полосками. На хвосте имеется 5 бурых полос. Хвост длинный, крылья округлые.

Селится в лесу, недалеко от опушек и просек. Образует пару на длительное время.

Ястреб-перепелятник питается мелкими птицами.

Ведет оседлый образ жизни, но при недостатке питания может осуществлять небольшие кочевки.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться записью в соц. сетях