Витус Беринг: Последнее плавание командора — Мир Знаний

Витус Беринг: Последнее плавание командора

«В бытность нашу на сем острове жили весьма пребедно, понеже жилища наши были в ямах, вырытых из песку и покрытых парусами. И в собирании дров имели чрезвычайную тягость, ибо принуждены были дрова искать… по берегу морскому и носить на плечах своих лямками верст по 10 и по 12. А в то время мы и люди каманды нашей почти все обдержимы были жестокою цынготною болезнию и так долго оною мучимы были, что многие уже свободу получили во время весны, как стала выходить свежая трава, которую употребляли в пищу» (рапорт лейтенанта С. Вакселя о плавании с В. Берингом к берегам Америки).

Перед начавшейся в 1733 г. Великой Северной экспедицией, начальником которой был назначен капитан-командор Беринг, стояли две главные задачи: исследовать Арктическое побережье России и найти путь в Америку. Имелись и другие поручения — например, добраться до Японии и завязать с ней торговые отношения. На все про все Берингу отводилось шесть лет.

Первым на восток отправился небольшой отряд Мартина Шпанберга. Капитан 3-го ранга Шпанберг должен был ехать впереди, предупреждая губернаторов о приезде экспедиции и передавая им предписание оказывать Берингу всяческую помощь, а также организовать в Тобольске, Якутске и Охотске строительство кораблей. Экспедиция во главе с Берингом добралась до Тобольска в начале 1734 г. Оттуда он послал на север обско-енисейский отряд и несколько партий геодезистов (последние также двинулись на поиски южной, более удобной дороги из Якутска в Охотск).

После этого Беринг сам прибыл в Якутск, где провел три года, руководя северными отрядами и организуя снабжение восточных. Летом 1735 г. его помощник Алексей Чириков доставил в Якутск основной обоз и проследовал в Охотск, где в 1736 г. началось строительство кораблей для плавания к Японии и Америке. Беринг создал в Якутске железоделательный завод и канатную мастерскую, организовал заготовку смолы, отправку в Охотск снаряжения и продовольствия. Поскольку поиски южной дороги в Охотск успехом не увенчались, грузы туда по-прежнему доставляли по рекам, против течения. Одновременно Беринг продолжал руководить северными отрядами.

Летом 1737 г. он перебрался в Охотск. Через год для отряда Шпанберга, которому предстояло отправиться к берегам Японии, были построены два судна и отремонтирован бот «Святой Гавриил» — тот самый, на котором в 1728 г. Беринг прошел проливом между Азией и Северной Америкой, а позже Федоров и Гвоздёв достигли американского берега. К слову, на сей раз Михаил Гвоздёв вышел в плавание в составе шпанберговского отряда. Одним кораблем командовал сам Шпанберг, другим — англичанин на российской службе Уильям Вальтон (Уолтон), третьим — Алексей Шельтинг. Прибыв из Охотска в Большерецк, отряд в июле направился оттуда на юго-запад, вдоль Курильской гряды. Почти сразу в густом тумане корабль Шельтинга отстал и вернулся в Большерецк, а еще через несколько дней потерялся Вальтон. Оставшись в одиночестве, Шпанберг добрался до острова Уруп и повернул назад. Идти в Японию он не решился. Вальтон же, отстав, тем не менее продолжил плавание и достиг острова Хоккайдо, а на Камчатку возвратился в конце августа.

Во время зимовки построили шлюп и в мае 1739 г. уже на четырех судах вышли во второе плавание, на этот раз на юг: Шпанберг рассчитывал найти «Землю Жуана да Гамы», которая, по слухам, располагалась к востоку от Японии. Так и не отыскав ее, зато снова потеряв Вальтона, флотилия отправилась на запад, в середине июня достигла острова Хонсю и некоторое время следовала вдоль его берега на юг. Ни разу не высадившись на японскую землю, Шпанберг ушел на север, к Камчатке. Понятно, что о торговых отношениях с японцами он не договаривался. А Вальтону, видимо, просто нравилось плавать одному: он добрался до Хонсю и высадился на берег. В июле он уже был на Камчатке.

А что же Беринг? Он ждал возвращения отряда Шпанберга. Лишь осенью 1740 г. капитан-командор отправился на Камчатку, но не в Большерецк, а на восточный берег, где незадолго до того была открыта удобная бухта. На ее берегу построили острог, названный Петропавловской Гаванью — в честь экспедиционных пакетботов «Святой апостол Петр» и «Святой апостол Павел». Здесь и зазимовали. В сентябре на Камчатку для участия в плавании к Америке прибыли адъюнкт Академии наук, натуралист Георг Вильгельм Стеллер и экстраординарный академик, астроном-географ Людовик Делиль де ла Кройер. Здесь их встречал Степан Крашенинников, один из пяти студентов, выбранных для помощи академикам-немцам. Сначала он сопровождал Иоганна Георга Гмелина в трехлетнем путешествии по Сибири и помогал ему в сборе гербария, а в 1737 г. академики отправили его на Камчатку. Он один выполнял работу, которой хватило бы на большой отряд: несколько раз объехал весь полуостров, описал его горы и вулканы, горячие источники, растительный и животный мир, обычаи коренных народов. За годы работы в академическом отряде он преодолел более 26 тыс. км. Академик Степан Петрович Крашенинников скончался в 1755 г. в возрасте 43 лет. Его главный труд «Описание Земли Камчатки» вышел в свет уже после смерти автора.

В начале июня 1741 г. «Святой Петр» под командованием Беринга и «Святой Павел», ведомый Чириковым, вышли из гавани и отправились… на юго-восток, на поиски мифической «Земли Жуана да Гамы». Дело в том, что о северо-западном береге Северной Америки достоверных сведений почти не имелось. Сообщения о плавании, которое совершил в 1592 г. Хуан де Фука, достигший острова Ванкувер, долгое время считались вымыслом. После плаваний голландца М. Г. де Фриза картографы начали изображать к северу от Японии большие массивы суши с неопределенными границами: «Землю Компании», «остров Штатов» и др. К востоку от них, между 45° и 50° с. ш., поместили «Землю Жуана да Гамы». А некоторые додумались до того, что все это — части Северной Америки, близко соседствующей с Азией. Судя по всему, французские академики астрономы Жозеф Николя Делиль и его брат де ла Кройер навязали Адмиралтейств-коллегии и Берингу поиски несуществующих земель.

Затратив на них несколько дней, Беринг и Чириков взяли курс на восток-северо-восток. Вскоре спустился густой туман, и в нем корабли потеряли друг друга. Поодиночке они направились на северо-восток и почти одновременно достигли американского берега. Чириков в ночь на 16 июля подошел к острову Принца Уэльского, затем двинулся на северо-запад вдоль островов архипелага Александра и, найдя удобное место для высадки, послал на разведку 11 моряков в шлюпке. Те не вернулись, и через неделю на их поиски отправились еще четверо. Они тоже пропали. Потеряв 15 человек и обе шлюпки, а с ними возможность высаживаться на берег и пополнять запасы пресной воды, 25 июня Чириков принял решение возвращаться. Миновав полуостров Кенай, он взял курс на юго-запад. Стоял штиль, и дорога заняла долгих полтора месяца. Попутно Чириков открыл несколько островов из группы Алеутских. «Святой Павел» вернулся в Петропавловскую Гавань 10 октября 1741 г., потеряв еще шесть человек, умерших от цинги.

Команда Беринга 17 июля увидела прямо по курсу заснеженные вершины гор Святого Ильи. По свидетельству Стеллера, командор выглядел угрюмым и печальным. Он не решался подойти к берегу и, лишь оказавшись у острова Каяк, отправил туда шлюпку за пресной водой. Здесь Беринг отпустил на берег Стеллера, но всего на несколько часов. А 21 июля он повел корабль на юго-запад и затем на запад, последовательно открыв острова Монтагью, Кадьяк, Туманный (позже переименованный в остров Чирикова), Семиди, Шумагина. От островов Шумагина в начале сентября Беринг пошел курсом на запад-юго-запад, затем на запад, огибая с юга Алеутские острова. То ли с маршрутом ему не повезло, то ли дело в некоторой задержке, но, в отличие от «Святого Павла», вынужденного преодолевать штиль, «Святой Петр» постоянно попадал в бури. Уже начался ноябрь, когда вдали показались высокие заснеженные горы. Неужели Камчатка? Стали на якорь невдалеке от скалистого берега, и вдруг неизвестно откуда взявшаяся огромная волна легко, как игрушечный кораблик, перенесла 200-тонное судно через рифы в тихую бухту.

Здесь решили остаться на зимовку, тем более что «Святой Петр» сильно пострадал. За время плавания 20 человек умерли от цинги, остальные болели. Вырыли шесть землянок и накрыли их парусами. Беринг лежал в землянке, засыпанный песком по пояс — считалось, что так теплее. Через месяц он умер. После этого командование принял старший офицер Свен (Ксаверий) Ваксель. За зиму умерли еще несколько человек. А земля, где нашли приют путешественники, оказалась всего лишь островом… Хорошо еще, что на корабле оставались запасы муки. Кроме того, моряки охотились на морских коров (впервые описанных Стеллером), котиков, каланов, песцов. До весны 1742 г. дожили 46 человек.

Не подлежавший восстановлению пакетбот разобрали, а из его частей в мае начали строить гукор (парусное двухмачтовое судно с широким носом и круглой кормой), также названный «Святым Петром». А в это время Чириков на «Святом Павле» отправился на поиски командора. Из-за густых туманов и встречных ветров он сумел достигнуть только западной оконечности Алеутских островов, после чего принял решение вернуться. В конце июня он открыл остров Медный и 1 июля прибыл в Петропавловскую Гавань. В августе на запад двинулся и маленький «Святой Петр»; в конце месяца он добрался до Петропавловска. Остров, где Беринг окончил свои дни, получил позднее его имя, а всю группу в его честь назвали Командорскими островами. Море на крайнем севере Тихого океана было названо Беринговым, как и пролив, разделяющий Америку и Азию.

В 1991 г., через 250 лет после знаменитого плавания, была организована советско-датская экспедиция на остров Беринга. Удалось найти могилы командора и еще пятерых моряков. Результаты лабораторного исследования останков показали, что вопреки сведениям о том, будто Беринг умер от цинги, его зубы не носят никаких следов этой болезни. Что стало причиной смерти, до сих пор остается тайной. А еще ученым удалось реконструировать внешность Беринга. Он оказался совсем не тем тучным человеком, портрет которого известен по всем учебникам и энциклопедиям: картина, как выяснилось, писалась с дяди командора — его тезки.

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

Главные герои

Витус Беринг, капитан-командор; Алексей Чириков, его помощник

Другие действующие лица

Мартин Шпанберг, капитан 3-го ранга; Георг Вильгельм Стеллер, натуралист; Степан Крашенинников, исследователь Камчатки и др.

Время действия

1738—1742 гг.

Маршрут

Через Россию в Охотск, оттуда к берегам Японии и на Камчатку; из Петропавловской Гавани к берегам Америки

Цель

Найти путь в Америку; добраться до Японии и завязать торговые отношения

Значение

Открытие западного побережья Америки, многочисленных островов

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться записью в соц. сетях