«Вильгельм Густлофф» — «Титаник» третьего рейха

За прошедшее XX столетие в мире произошло огромное количество морских катастроф — потопление «Титаника» и «Монблана», «Эстонии» и «Доньи Пас», «Армении» и «Новороссийска». Но по числу жертв первенство принадлежит германскому круизному судну «Вильгельм Густлофф», отправленному на дно советской подлодкой С-13 под командованием капитана 3-го ранга Александра Маринеско 30 января 1945 года.

ЛАЙНЕР НА ВСЕ ВРЕМЕНА

Сразу же после гибели нацистского «Титаника», который считался абсолютно непотопляемым, Гитлер пришел в такую ярость, что «назначил» Маринеско своим личным врагом и врагом Германии № 1. Еще бы! Ведь «Вильгельм Густлофф» олицетворял собою всю силу, мощь и непобедимость Третьего рейха. Зимой 1945-го уже по всем фронтам наступала Красная армия, вера немцев в непоколебимость нацизма и так значительно пошатнулась, а тут еще гибель одного из его символов, знаменитого 10-палубного корабля, на котором
плавала практически вся Германия!

«Вильгельм Густлофф» был флагманом флота нацистской организации «Сила через радость». Главной ее целью являлось не только создание системы отдыха и путешествий для немецких рабочих по весьма доступным ценам, но и прежде всего пропаганда национал-социалистической идеи бесклассового общества — общества, в котором любой монтер, продавец или домохозяйка могли себе позволить прекрасную каюту на роскошном лайнере. И надо сказать, на «Густлоффе» не было предусмотрено зоны люкс — каюты были абсолютно одинаковы на всех палубах.

Кроме главного лайнера, была построена целая флотилия пассажирских судов для круизов по Северному и Средиземному морям. Немцы ликовали — никогда и никто еще так не заботился об их отдыхе! В 1938 году лайнер даже спас моряков тонувшего английского судна «Пегуэй», чем добавил себе веса в глазах всей Европы.

МИСТИКА ЛАЙНЕРА

Если когда-либо и случались в реальном мире странные мистические истории, то трагедию с судном «Вильгельм Густлофф» вполне можно отнести к таким же загадкам, ибо в судьбе его слишком очевидно просматривались тайные знаки, на которые тогда никто не обратил внимания.

Итак, 5 мая 1937 года на гамбургской верфи корабль был спущен на воду. Поначалу его хотели назвать «Адольф Гитлер», но переименовали в честь фанатичного приверженца фюрера — ландесгруппенляйтера Вильгельма Густлоффа, организатора нацистских группировок в Швейцарии и в частности в Давосе, где он постоянно проживал и лечился от туберкулеза легких. Густлофф был оголтелым антисемитом, за что и поплатился — 4 февраля 1936 года его убил еврейский студент Давид Франкфуртер. Убийца не был даже казнен, поскольку суд проходил на территории Швейцарии. Но получил 18 лет тюрьмы. К слову сказать, после падения рейха он был помилован и выпущен на свободу. Густлоффа же хоронили как национального героя — с факелами, с барабанным боем и присутствием на церемонии самого Гитлера. Затем именем любимца рейха был назван и круизный лайнер. И вот тут-то и начинаются странные совпадения.

Вильгельм Густлофф родился 30 января 1895 года. Гитлер, в честь которого хотели назвать судно, пришел к власти 30 января 1933 года и тут же назначил Густлоффа ландесгруппенляйтером Швейцарии. Убийца нациста Франкфуртер прибыл в Давос тоже 30 января и еще 4 дня выслеживал наместника. Капитан Маринеско торпедировал «Густлоффа» 30 января 1945 года — на 50-летие убитого фашиста. Вот так роковое число 30 января красной нитью прошло через всю историю рождения и гибели как самого Густлоффа, так и лайнера, названного в его честь. И кстати, Александр Маринеско год спустя, опять же 30 января, был понижен в звании и вообще уволен в запас. Получается, что судьбы главных персонажей драмы совершенно мистическим образом сплелись в единый клубок.

СТРАННАЯ РАДИОГРАММА

Пробороздив моря и океаны около 1,5 года и сделав 50 полноценных круизов, шикарный корабль был призван на военную службу, так как началась Вторая мировая война. Белые борта судна были перекрашены в темно-серый камуфляжный цвет, а сам теплоход переоборудован в плавучую казарму курсантов-подводников. Более 4 лет «Густлофф» стоял на приколе в порту Готенхафен (нынешняя польская Гдыня), каждые 3 месяца выпуская экипажи для подводных лодок. Однако к январю 1945 года, по мере продвижения Красной армии на запад, в Готенхафене скопилось огромное количество беженцев из Восточной Пруссии. Немецким командованием была объявлена беспрецедентная эвакуационная операция под названием «Ганнибал» — суда нацистского флота переправили морем в Западную Германию более 2 миллионов человек. Не стал исключением и «Вильгельм Густлофф»: рассчитанный на 1,5 тысячи пассажиров, он принял на свой борт свыше 10 тысяч человек, среди которых насчитывалось 1 300 курсантов-подводников, 173 члена экипажа, 450 женщин-надзирательниц, 8 956 беженцев, из них 3 тысячи детей, а также несколько лазаретов с ранеными.

30 января 1945 года в 12:30 в сопровождении единственного торпедоносца «Лев» судно вышло в открытое море,проходя коридором минные поля. Около 18:00 на борт поступила радиограмма о том, что навстречу «Густлоффу» движется конвой тральщиков. Дабы не столкнуться с ним в темноте нос к носу, капитан дал приказ зажечь опознавательные огни, что и стало роковой ошибкой. Ведь на самом деле никаких тральщиков не предвиделось, и до сих пор остается тайной за семью печатями, кто же прислал радиограмму. Итак, вместо конвоя по курсу «Густлоффа» всплыла подводная лодка Александра Маринеско.

СТРЕМИТЕЛЬНАЯ АТАКА

Заметив освещенное огнями гигантское судно, Маринеско принял решение немедленно его торпедировать. Подойдя к кораблю на расстояние почти тысяча метров, в 21:04 подлодка С-13 выпустила первую торпеду с надписью: «За родину», затем еще три: «За Ленинград», «За советский народ» и «За Сталина». Первая торпеда разрушила борт корабля, вторая — пустой бассейн, внутри которого прятались военные, затем раздались еще три взрыва, и через 1,5 часа после атаки «Вильгельм Густлофф» пошел на дно. В общей сложности погибло более 9 тысяч человек. Спасти удалось около тысячи пассажиров с помощью «Льва» и еще нескольких подоспевших к месту трагедии судов.

ПОДВИГ ИЛИ ПРЕСТУПЛЕНИЕ

Гибель «Вильгельма Густлоффа» с огромным количеством женщин, детей и стариков на протяжении многих десятилетий являлась предметом обсуждения военных юристов, журналистов и общественности многих стран мира. Маринеско обвиняли, Маринеско защищали, называя потопление нацистского транспорта то подвигом, то преступлением. Однако что ни говори, а «Густлофф» по многим показателям нарушил статус санитарного судна, являясь плавучей базой подводников, к тому же он перевозил вооружение и шел в сопровождении боевого миноносца, а значит, являлся законной военной целью.

Поддержите проект Мир Знаний, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *