Угроза из глубины. Как диверсанты взрывали корабли

И военные корабли, и мирные суда, как в открытом море, так и в портах, могут оказаться под угрозой неожиданного удара в свое менее всего защищенное подбрюшье — днище. Удар может нанести коварная мина, при этом совсем необязательно кораблю соприкасаться с ней, она может среагировать на его магнитное или акустическое поле. Можно ожидать такого удара и от торпеды, выпущенной субмариной, притаившейся, возможно, в десятке километров от своей жертвы. В общем, способов достаточно, и о некоторых из них мы расскажем в данной статье.

Диверсанты под водой

Может нанести удар и подводный диверсант — боевой пловец. Оснащением этих бойцов могут быть лишь ласты, маска да гидрокостюм, но чаще их дополняет акваланг. Они могут подобраться к цели «своим ходом», то есть вплавь, а могут быть доставлены к ней управляемой тихоходной торпедой или воспользоваться специальным подводным буксировщиком — скутером. В район проведения операции, как правило, их доставляет подводная лодка, которую пловцы покидают в подводном положении через специальные шлюзовые камеры или трубы торпедных аппаратов.

Сегодня военно-морские силы практически всех располагающих флотом держав имеют в своём составе специальные подразделения боевых пловцов. Вначале их единственным личным оружием были ножи. Со временем появились подводные пистолеты, а затем и универсальные автоматы, способные стрелять одиночными выстрелами и очередями и под водой, и на суше. Одним из первых, непревзойдённым по своим боевым качествам и поныне, стал российский автомат АПС. Для диверсий против кораблей служат взрывчатка и мины различной мощности и конструкции.

Жертвами диверсантов стало немало боевых кораблей и гражданских судов. При этом иной раз смертоносная мина доставлялась на корабль не под водой, а заносилась скрытым врагом на его борт. Одним из первых загубленных таким образом кораблей, стал российский линкор «Императрица Мария», взорванный осенью 1916 года.

Рок над «Новороссийском»

С годами катастрофа «Императрицы Марии» забывалась, вытесняемая из памяти людей другими бурными событиями XX века. Вспомнили о ней через 39 лет, когда в той же Северной бухте Севастополя неожиданно взорвался и затонул последний советский линкор «Новороссийск», также как некогда погибшая «Императрица», флагман Черноморского флота.

Несмотря на то что «Новороссийск» намного пережил «Императрицу Марию», он был старше её на 4 года. Сойдя с итальянских верфей в 1911 году под именем «Джулио Чезаро» («Юлий Цезарь»), он успел повоевать в двух мировых войнах, а после последней войны достался Советскому Союзу в счёт репараций. После основательного ремонта и модернизации старик «Чезаро» в 1955 году вступил в строй Черноморского флота под именем «Новороссийск», став на тот момент самым мощным советским кораблём. Имея водоизмещение в 29000 тонн, он был способен разогнаться до 28 узлов, а 10 его 320-миллиметровых орудий таили смертельную угрозу для любого вражеского корабля.

В Италии «Джулио Чезаро» был гордостью ВМФ и всеобщим любимцем. На нём прошли морскую службу многие представители морской элиты. Поэтому передача линкора СССР вызвала бурю протестов по всей стране. Есть информация (возможно, легенда), будто глава итальянских боевых пловцов известный «Чёрный князь» Валерио Боргезе поклялся на шпаге, что никогда «Джулио Чезаре» не будет служить Советам.

Читать:  Древнего Китая никогда не существовало?

Слова эти были сказаны не на пустом месте: в годы Второй мировой войны на счету подводных диверсантов Боргезе было не менее 20 уничтоженных кораблей. В период оккупации Крыма немецкими и итальянскими войсками именно там, в районе Севастополя, располагалась база возглавляемого Боргезе специального подразделения боевых пловцов. Тренировки их проходили в севастопольских бухтах, топография которых им была досконально известна.

Но вернёмся в год 1955-й. Вечером 28 октября «Новороссийск» вернулся из похода и занял своё место в Северной бухте (примерно то же, что некогда занимала «Императрица Мария»). В ночь на 29 октября в носовой оконечности линкора с правого борта раздался подводный взрыв, пробивший корпус корабля. Поскольку в месте взрыва находились матросские кубрики, сразу погибло около 200 человек.

Спасательные работы проходили крайне неорганизованно. К тому же, поскольку удар был нанесён в ночь на воскресенье, многие офицеры находились в увольнении в городе. На бедствующий линкор были направлены аварийные команды с других кораблей стоящей в бухте эскадры. Многие из них погибли вместе с «Новороссийском». Корабль пытались отбуксировать на мелководье, но не получилось — нос линкора уже уткнулся в грунт. Вскоре он перевернулся вверх дном, отрезав путь к спасению для многих находящихся внутри моряков. Долго ещё был слышны стуки оказавшихся в западне людей, но помочь им так и не смогли. Всего в катастрофе погибло 614 человек.

Комиссия по расследованию катастрофы рассмотрела различные версии её причин. Виновницей назначили немецкую донную мину, якобы пролежавшую в бухте не менее 11 лет, несмотря на множество проведенных за эти годы тралений. Таким выводам комиссии на флоте никто не верил с самого начала. Общим мнением было, что катастрофа — результат тщательно подготовленной диверсии. Вспомнили о клятве Боргезе. Обратили внимание на то, что накануне взрыва крымские порты покинули все находившиеся в них ранее итальянские суда, а также на то, что среди множества стоящих в Северной бухте кораблей жертвой
стал именно «Новороссийск».

Спустя 58 лет после гибели линкора подозрения в отношении итальянских диверсантов нашли подтверждение.

Престарелый ветеран отряда Боргезе, некто Эспозито, рассказал журналистам о том, как с его участием проходила тайная операция по подрыву «Новороссийска». По его словам, 28 октября в 15 милях от мыса Херсонес итальянское судно спустило на воду мини-субмарину с 8 боевыми пловцами. Лодка под покровом темноты прошла в бухту Омега и затаилась там, а диверсанты с помощью буксировщиков проникли в Северную бухту и, без труда найдя «Новороссийск», установили на его днище мину. После этого они благополучно вернулись на свою лодку, которая немедленно вышла в море.

Читать:  Куда приводит колониализм. Африка мстит за века угнетения

Операция «Александрия»

Интересно, что в 1941 году диверсанты Боргезе отличились в операции «Александрия». 18 декабря в одноимённом египетском порту ими была атакована база британского флота. Итальянцы использовали три человекоуправляемые торпеды «Майале». Следуя в кильватерной струе входящего в порт английского эсминца, они незамеченными проникли через ворота в сетевом заграждении в гавань. Целью диверсантов были линкоры «Вэлиант» и «Куин Элизабет», а также танкер «Сагона». Все 3 корабля были заминированы. В результате взрывов танкер затонул, а оба линкора получили повреждения. От потопления их спасла малая глубина, на которой они находились. При взрыве танкера получил повреждения и стоявший рядом эсминец. После установки заряда на «Вэлиант» были схвачены 2 диверсанта, ещё четверо были позднее взяты на берегу.

Первопроходцы подводных войн

Идея использования тихоходной торпеды для совершения диверсий против кораблей появилась у итальянцев ещё в ходе Первой мировой войны. На основе германской боевой торпеды они разработали управляемый аппарат «Майале». К головной его части крепились два тротиловых заряда, по 170 кг каждый. Взрыв осуществлялся с помощью часового механизма. Заряды крепились к корпусу корабля с помощью мощных магнитов. 31 октября 1918 года в результате операции, проведенной с помощью «Майале», в порту Пола был потоплен австровенгерский линкор «Вирибус Унитис».

По пути итальянцев позже пошли японцы. Фанатизм и самурайские традиции способствовали появлению смертников во всех родах войск Японии. Не стал исключением и военно-морской флот, где аналогами воздушных камикадзе стали кайтэны. Этим термином стали называть пилотов управляемых торпед, как и сами эти торпеды. В отличие от итальянцев японские разработчики кайтэнов не оставляли их пилотам шанса на сохранение жизни. Правда, в первом варианте конструкции имелось катапультное устройство, которое должно было выкинуть пилота из торпеды метров за 50 до цели. Но при столь малом удалении от подводного взрыва шансы пилота выжить были близки к нулю. На деле не известно ни одного случая, когда бы пилот воспользовался катапультой.

Носителями кайтэнов были большие подводные лодки. Пилот торпеды занимал место, по сути, в собственном гробу, люк которого снаружи задраивали провожающие офицеры. После этого покинуть торпеду было невозможно. Если не удавалось достичь цели и взлететь на воздух вместе с ней, пилота ожидала медленная смерть из-за отсутствия воздуха, воды, продуктов питания. Чтобы избавить пилота от этой страшной участи, «гуманные» инженеры дополнили конструкцию устройством самоликвидации.

Самым известным достижением кайтэнов стало потопление 30 июля 1945 года американского крейсера «Индианополис», за 3 дня до этого доставившего на авиабазу острова Тиниан атомные бомбы, вскоре погубившие Хиросиму и Нагасаки.

Воюют все

Однако диверсанты-подводники были не только у японцев и итальянцев. Успешную операцию на нише Второй мировой провели английские боевые пловцы. 31 июля 1945 года в гавани Сингапура находился японский тяжелый крейсер «Такао». Британцы использовали для проведения операции мини-субмарину ХЕ3. В Сингапурский пролив ее отбуксировала большая подводная лодка «Стиджиен». Оставшийся путь ХЕ3 преодолела своим ходом. Следуя за японским сторожевым катером, она прошла через ворота сетевого ограждения. Поскольку глубина в этом месте достигала всего 4 м, подлодке пришлось почти ползти по дну. После того как она достигла крейсера, в дело вступили пловцы. Им нужно было установить шесть магнитных мин, что оказалось делом непростым: днище «Такао» сильно обросло ракушками, которые пришлось счищать, чтобы добраться до металла. Установив заряд, британцы благополучно вернулись к лодке и покинули гавань. В результате взрыва «Такао» получил большую пробоину и был выведен из строя.

Читать:  Индийский поход Александра Македонского

А вот какую рискованную операцию провели боевые пловцы США уже в годы холодной войны. Весной 1976 года радары Японии зафиксировали аварию советского стратегического бомбардировщика, носителя ядерного оружия Ту-95, рухнувшего в Охотское море. Об этом немедленно были поставлены в известность американские союзники, которым, естественно, очень захотелось покопаться в механизме советских бомб.

Но для этого их надо было сначала заполучить. С этой целью была осуществлена операция «Голубое солнце». Дизельная ПЛ «Грейбэк», переоборудованная в диверсионную, способную нести боевых пловцов со всей их амуницией, проникнув в советские территориальные воды, нашла погибший самолёт. Затем 40 участвующих в операции пловцов сумели с помощью скутеров перетащить из него в ПЛ две ядерные бомбы. Все участники операции позже получили боевые награды.

Борьба с «зелёными»

Ещё одна подводная диверсия, осуществлённая в период, который лишь условно можно назвать мирным, имела широкий резонанс. 10 июля 1985 года жертвой французских подводных диверсантов стало судно «Рэинбоу Вэрриор» («Воин радуги»), принадлежащее «Гринпис». Находясь в новозеландской бухте, оно готовилось в составе интернациональной флотилии сорвать французские ядерные испытания на атолле Муруроа. Узнав об этом, Франция решила провести спецоперацию. На подводной части корпуса корабля «зелёных» были установлены два взрывных устройства. В результате взрыва погиб один человек. Акция вызвала грандиозный скандал, приведший к отставке министра обороны Франции. Была арестована группа диверсантов. Правда, позже они были освобождены.

В общем, в годы войны и мира опасность получить смертельный удар из-под воды всегда сохраняется.

При этом не стоит забывать о том, что средства нападения непрерывно совершенствуются.

Оставить эмоцию
Нравится Тронуло Ха-Ха Ого Печаль Злюсь
Поддержите проект Мир Знаний, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о