«Ты почему такой дерзкий?»

До боли знакомый вопрос для тех, кто жил или живет в не самых благополучных районах бывшего СССР. Но в данном случае речь идет не об СССР, а о США, и не об американских гопниках, а о калифорнийской писательнице, умудрившейся получить эксклюзивное право на использование слова «дерзкий» (разумеется, его английского варианта).

Фалина Хопкинс написала такие книги, как «Дерзкий ковбой», «Дерзкий солдат», «Дерзкий байкер», «Дерзкие братья» и еще что-то там «дерзкое». После чего решила, что данное слово принадлежит исключительно ей и быстренько оформила свое решение нотариально — пока другие писатели не спохватились.

Но они, писатели, спохватились и потребовали вернуть все назад, потому как ушлая Хопкинс, вместо того, чтобы описывать дальше своих «дерзких», начала подавать в суд на тех собратьев по перу, кто включает это слово в заголовки своих произведений. И пока патент не отменен, другим писателям, использовавшим данное слово, приходится либо судиться, либо изымать свои произведения из продажи.

Поддержите проект Мир Знаний, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *