Цемесская бухта

Цемесская бухта — аномальная подводная зона в северной части Черного моря рядом с Новороссийским портом. Название бухты происходит от реки Цемес, которая в нее впадает. Бухта никогда не замерзает и обладает значительной глубиной, позволяющей входить в нее даже самым крупным океанским судам. Цемесская бухта запечатлена в древнегреческих мифах, где она называется бухтой лестригонов — великанов, которые топили все приходящие корабли и поедали их экипажи. Как показала история, эта легенда была не такой уж далекой от правды.

Впервые россияне узнали о странных особенностях Цемесской бухты от турок, основавших на месте будущего Новороссийска крепость Суджук-Кале. Их лодки и опытные пловцы часто тонули в бухте, словно кто-то невидимый тянул их на дно. С тех пор необычные явления не исчезли.

В настоящее время дно Цемесской бухты усеяно множеством остовов как старинных, так и современных кораблей, которые тонули здесь при весьма странных обстоятельствах за считанные минуты, унося вглубь моря не только суда, но и находящихся на них людей.

Последним и самым известным событием такого рода стала гибель теплохода «Адмирал Нахимов», столкнувшегося с сухогрузом «Петр Васев» 31 августа 1986 г. «Адмирал Нахимов» — пассажирский теплоход, который много лет курсировал между Ялтой и Новороссийском, перевозя пассажиров, и за все это время никаких серьезных происшествий с ним не произошло. Обоими кораблями управляли опытные капитаны, и непонятно, почему суда столкнулись друг с другом. Теплоход после удара был на плаву всего 8 мин, после чего быстро ушел на дно. Из 1234 пассажиров, находящихся на борту «Адмирала Нахимова», утонули 423 человека.

Читать:  В Амазонии обнаружили геоглифы

До сих пор никто не может понять, как в большом заливе и при полном штиле могли столкнуться эти суда, если они находились в полной видимости друг для друга, команды были обученными, а места и времени для взаимных маневров было предостаточно.

Примечательно, что загадочные нелепости продолжились и после гибели теплохода. Так, например, во время поисковых работ на борту затонувшего «Адмирала Нахимова» погибли два опытных водолаза. Приблизительно в те же годы в Новороссийском порту случилось и другое странное происшествие — во время погрузочных работ неожиданно госпитализировали с сердечным приступом сразу четырех рабочих, один из которых впоследствии скончался.

Однако катастрофы, хотя и меньшего размаха, происходили здесь и с другими судами. Вот хронология этих печальных событий.

В 1918 г., чтобы не быть захваченным немцами, по распоряжению Ленина в бухте был затоплен весь Черноморский флот, принадлежащий Республике Советов.

В годы Великой Отечественной войны в бухте затонуло несколько десятков различных кораблей. Многие из них даже не имели пробоин.

Читать:  История города Мачу-Пикчу

Зимой 1973 г. стоявшее у причала судно сильно обледенело от мачты до киля. Центр его тяжести переместился вверх, в результате чего корабль потерял устойчивость, перевернулся и затонул прямо у берега.

В мае 1997 г. произошла утечка топлива на находящемся здесь морском терминале «Шесхарис» и около 400 т сырой нефти вылилось в бухту.

Все эти события позволяют считать морскую экваторию вблизи Новороссийского порта аномальной зоной. Необычные, хотя и менее значимые, происшествия в ней происходят до сих пор. Так, к примеру, на многих кораблях очень часто останавливаются все часы и даже самые точные и надежные корабельные хронометры, причем все и в одно и то же время. Причиной этого считают некое постороннее непостоянное воздействие, возникающее в виде волны.

Специалисты по аномальным явлениям полагают, что такого рода возмущения, действующие не только на технику, но и на сознание людей, — это локальные гравитационные или магнитные воздействия со дна бухты, зачастую совпадающие по времени с землетрясениями в этом или соседних регионах. По некоторым предположениям, этот феномен объясняется тем, что Цемесская бухта является кратером древнего вулкана.
Однако все это пока остается гипотезой, требующей подтверждения.

Читать:  Круги на полях

Среди наиболее часто упоминаемых пагубных причин, в частности приведших к гибели теплохода «Адмирал Нахимов», называют и мистическую — проклятье Нахимова. Во время русско-турецкой войны адмирал П. Нахимов, руководящий обороной Севастополя, приказал затопить корабли, чтобы не допустить проникновения вражеских судов в бухту. Город тогда отстояли, но с тех пор все корабли, названные в честь знаменитого адмирала, неизбежно попадают в аварию и тонут.

Это интересно

В Новороссийске много храмов и других культовых сооружений различных религий. В окрестностях города сохранились древние мегалитические сооружения — дольмены. В 14 км от Новороссийска на берегу озера Абрау находится винодельческий совхоз «Абрау-Дюрсо».

Оставить эмоцию
Нравится Тронуло Ха-Ха Ого Печаль Злюсь
Поддержите проект Мир Знаний, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о