Цемесская бухта — Мир Знаний

Цемесская бухта

Цемесская бухта — аномальная подводная зона в северной части Черного моря рядом с Новороссийским портом. Название бухты происходит от реки Цемес, которая в нее впадает. Бухта никогда не замерзает и обладает значительной глубиной, позволяющей входить в нее даже самым крупным океанским судам. Цемесская бухта запечатлена в древнегреческих мифах, где она называется бухтой лестригонов — великанов, которые топили все приходящие корабли и поедали их экипажи. Как показала история, эта легенда была не такой уж далекой от правды.

Впервые россияне узнали о странных особенностях Цемесской бухты от турок, основавших на месте будущего Новороссийска крепость Суджук-Кале. Их лодки и опытные пловцы часто тонули в бухте, словно кто-то невидимый тянул их на дно. С тех пор необычные явления не исчезли.

В настоящее время дно Цемесской бухты усеяно множеством остовов как старинных, так и современных кораблей, которые тонули здесь при весьма странных обстоятельствах за считанные минуты, унося вглубь моря не только суда, но и находящихся на них людей.

Последним и самым известным событием такого рода стала гибель теплохода «Адмирал Нахимов», столкнувшегося с сухогрузом «Петр Васев» 31 августа 1986 г. «Адмирал Нахимов» — пассажирский теплоход, который много лет курсировал между Ялтой и Новороссийском, перевозя пассажиров, и за все это время никаких серьезных происшествий с ним не произошло. Обоими кораблями управляли опытные капитаны, и непонятно, почему суда столкнулись друг с другом. Теплоход после удара был на плаву всего 8 мин, после чего быстро ушел на дно. Из 1234 пассажиров, находящихся на борту «Адмирала Нахимова», утонули 423 человека.

До сих пор никто не может понять, как в большом заливе и при полном штиле могли столкнуться эти суда, если они находились в полной видимости друг для друга, команды были обученными, а места и времени для взаимных маневров было предостаточно.

Примечательно, что загадочные нелепости продолжились и после гибели теплохода. Так, например, во время поисковых работ на борту затонувшего «Адмирала Нахимова» погибли два опытных водолаза. Приблизительно в те же годы в Новороссийском порту случилось и другое странное происшествие — во время погрузочных работ неожиданно госпитализировали с сердечным приступом сразу четырех рабочих, один из которых впоследствии скончался.

Однако катастрофы, хотя и меньшего размаха, происходили здесь и с другими судами. Вот хронология этих печальных событий.

В 1918 г., чтобы не быть захваченным немцами, по распоряжению Ленина в бухте был затоплен весь Черноморский флот, принадлежащий Республике Советов.

В годы Великой Отечественной войны в бухте затонуло несколько десятков различных кораблей. Многие из них даже не имели пробоин.

Зимой 1973 г. стоявшее у причала судно сильно обледенело от мачты до киля. Центр его тяжести переместился вверх, в результате чего корабль потерял устойчивость, перевернулся и затонул прямо у берега.

В мае 1997 г. произошла утечка топлива на находящемся здесь морском терминале «Шесхарис» и около 400 т сырой нефти вылилось в бухту.

Все эти события позволяют считать морскую экваторию вблизи Новороссийского порта аномальной зоной. Необычные, хотя и менее значимые, происшествия в ней происходят до сих пор. Так, к примеру, на многих кораблях очень часто останавливаются все часы и даже самые точные и надежные корабельные хронометры, причем все и в одно и то же время. Причиной этого считают некое постороннее непостоянное воздействие, возникающее в виде волны.

Специалисты по аномальным явлениям полагают, что такого рода возмущения, действующие не только на технику, но и на сознание людей, — это локальные гравитационные или магнитные воздействия со дна бухты, зачастую совпадающие по времени с землетрясениями в этом или соседних регионах. По некоторым предположениям, этот феномен объясняется тем, что Цемесская бухта является кратером древнего вулкана.
Однако все это пока остается гипотезой, требующей подтверждения.

Среди наиболее часто упоминаемых пагубных причин, в частности приведших к гибели теплохода «Адмирал Нахимов», называют и мистическую — проклятье Нахимова. Во время русско-турецкой войны адмирал П. Нахимов, руководящий обороной Севастополя, приказал затопить корабли, чтобы не допустить проникновения вражеских судов в бухту. Город тогда отстояли, но с тех пор все корабли, названные в честь знаменитого адмирала, неизбежно попадают в аварию и тонут.

Это интересно

В Новороссийске много храмов и других культовых сооружений различных религий. В окрестностях города сохранились древние мегалитические сооружения — дольмены. В 14 км от Новороссийска на берегу озера Абрау находится винодельческий совхоз «Абрау-Дюрсо».

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться записью в соц. сетях