«Титаник» — тайны гибели лайнера

Катастрофа лайнера «Титаник», крупнейшего пассажирского корабля мира, произошедшая незадолго до Первой мировой войны, до сих пор служит предметом интереса историков, писателей, кинематографистов.

В своем первом трансатлантическом рейсе 14 апреля 1912 г. «Титаник» столкнулся с айсбергом и через 2 часа 40 мин затонул. Он имел на борту 1316 пассажиров и 891 члена экипажа, всего 2207 человек, из них выжило 706.

Спасшихся подобрало судно «Карпатия» и доставило в Нью-Йорк. К этому времени мир уже знал о катастрофе благодаря радио. Началось расследование.

Надо, конечно, учитывать, что свидетели — спасшиеся моряки «Титаника» — в своих показаниях стремились защитить свою компанию. Англичан вообще задело, что расследование проводит иностранное государство. Но из деталей постепенно складывалась общая картина. Оказалось, что в течение двух дней радисты «Титаника» принимали сообщения о большом скоплении айсбергов, но они затерялись в ворохе других радиограмм.

Однако капитан все же предупредил офицеров об опасности, а впередсмотрящим было приказано искать ледяные поля. Но когда в 23 часа 40 мин. впередсмотрящий Фредерик Флинтувидел прямо по курсу айсберг и поднял тревогу, было уже поздно — до ледяной горы осталось 460 м. Айсберг был «черным», то есть он недавно перевернулся в воде, и поэтому сторона, обращенная к кораблю, не давала отблеска. Вахтенный офицер Мэрдок попытался провести маневр. Он дал приказ рулевому «право руля», а в машинное отделение «лево руля». По терминологии 1912 г. это означало поворот кормы вправо, а носа влево. Одновременно Мэрдок включил механизм, закрывающий водонепроницаемые двери между отсеками, и приказал дать задний ход. «Титаник» стал медленно поворачиваться, но айсберг соприкоснулся с его правым бортом, и корпус судна получил многочисленные мелкие пробоины.

Существует мнение, что если бы Мэрдок не отдал приказ дать задний ход сразу же после команды «право руля», «Титаник» наверняка избежал бы столкновения. Но эту команду просто не успели выполнить, иначе «Титаник» испытал бы сильную вибрацию, но о ней никто не упоминает. Если бы руль не был переложен, нос судна вмялся бы на 25—30 м, но судно бы не затонуло. Погибли бы люди, находившиеся в носовой части. Но Мэрдок не мог измерить расстояние до айсберга и не могзнать, что предпринятый им маневр не удастся. После столкновения надо было готовиться к эвакуации. В эфир были посланы радиограммы о помощи, в 00 часов 45 мин выпущена первая сигнальная ракета, и спущена на воду первая спасательная шлюпка.

Правила Британского кодекса торгового мореплавания ставили количество спасательных шлюпок в зависимость от тоннажа судна, а не от количества пассажиров. Правила были установлены в 1894 г., когда тоннаж пассажирских судов не превышал 12 952 т, и все суда водоизмещением 10 000 т и выше попали в одну категорию. Для этой категории требовалось, чтобы в спасательных шлюпках было достаточно места для 962 человек. Тоннаж «Титаника» составлял 46 328 т. В шлюпках «Титаника» было 1178 мест, но и они оказались незаполнены. Капитан Смит приказал брать в шлюпки сначала женщин и детей. Второй помощник капитана Лайтоллер выполнил приказ буквально: он позволял мужчинам занимать места в шлюпках, только если нужны были гребцы и ни при каких других обстоятельствах. Члены экипажа не пускали мужчин-пассажиров в шлюпки, а выход на палубу для пассажиров третьего класса был открыт только в 1 час 15 мин. Поэтому многие женщины и дети так и не успели спастись. В 2 часа 18 мин «Титаник» разломался на три части и через две минуты затонул. Вместе с кораблем погиб и капитан, и конструктор судна Эндрюс. Почти все шлюпки не рискнули приблизиться к месту крушения, опасаясь попасть в водоворот от тонущего судна. Моряки также боялись, что едва державшиеся в ледяной воде сотни людей просто перевернут их суденышки. Только пятый помощник Гарольд Лоу, сумев собрать вместе несколько шлюпок, пересадил людей и сумел освободить одну шлюпку, на которой и подошел к месту катастрофы, сумев спасти еще девятерых. А утром все выжившие перешли на борт «Карпатии».

Трагедия «Титаника» вызвала множество самых разных гипотез и легенд. Одна из них связана с «близнецом» судна «Титаник» — лайнером «Олимпик». Этому кораблю не везло с самого начала. Во время ходовых испытаний в 1911 г. он столкнулся с крейсером, и получил повреждения, правда, недостаточные для того, чтобы получить крупную страховку. Возникла легенда, согласно которой компания-судовладелец «Уайт Стар Лайн» к тому времени уже несла финансовые потери, а страховка за корабль вполне могла покрыть все убытки, достаточно было лишь чтобы корабль получил еще большие повреждения. Появилась легенда, что у кораблей поменяли местами названия и в трагический рейс на самом деле направился «Олимпик». Плохо отремонтированный, он пошел ко дну при первом же столкновении с айсбергом. Но в 1985 г. специальная экспедиция на батискафе обнаружила место залегания «Титаника» на дне Атлантического океана на глубине 3750 м. С парохода подняли детали, на которых был отштампован строительный номер 401, принадлежащий «Титанику» (строительный номер «Олимпика» был 400).

В 1994 г. был подвергнут испытанию на вязкость кусок корабельной обшивки. Современная сталь выдержала проверку: в результате удара металлическая пластина лишь V-образно согнулась, а фрагмент «Титаника» был разбит на две части. Таким образом, сталь, использованная для обшивки корпуса «Титаника», была низкокачественной, с большой примесью фосфора, что делало ее очень ломкой при пониженных температурах, поэтому при ударе обшивка треснула и разошлась.

Много лет идут разговоры об удивительном совпадении, похожем на пророчество. В 1898 г. Морган Робертсон опубликовал книгу «Тщетность», где рассказывается о том, как огромное пассажирское судно «Титан» гибнет от столкновения в тумане с айсбергом во время плавания из Нью-Йорка в Великобританию. Но после гибели «Титаника» повесть была переиздана в 1912 г. под новым названием «Тщетность, или Гибель Титана». Все последующие переиздания «Тщетности» делались как раз по варианту 1912 г.

Но оказалось, что Робертсон во втором издании многие технические параметры своего мифического «Титана» подогнал к размерам реального «Титаника»! Например, поменял водоизмещение и мощность своего корабля и убрал паруса, которые присутствовали в первом варианте. А мистическое совпадение названий тоже нашло свое объяснение — во второй половине XIX в. у берегов США затонуло сразу три британских судна под названием «Титания». Неудивительно, что Робертсон дал своему кораблю похожее имя. И эта история служит еще одним примером того, какое впечатление на людей и сегодня производит эта трагедия, произошедшая в начале XX столетия.

Поддержите проект Мир Знаний, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *