Тайна смерти химика Чон Има

Два года назад громкое дело об убийстве химика Чон Има было закрыто из-за самоубийства предполагаемого преступника. Однако недавно необходимость поставить точку была оспорена.

Профессор Чон Им работал в Миссурийском университете (США), занимаясь исследованием перспективных химических соединений, способным устроить переворот в целом ряде промышленных отраслей. Его исследования были уничтожены в 2005 году в огне пожара, охватившего автомобиль ученого. Самого профессора пожарные обнаружили в багажнике автомобиля. После осмотра патологоанатомами выяснилось, что Чон Им был мертв задолго до возгорания: причиной гибели стали три удара ножом в грудь.

Следствие неоднократно пытались закрыть, однако настойчивость взявшихся за него детективов препятствовала этому. Спустя целых десять лет в качестве обвиняемого назвали некоего Тимоти Хоага, на которого указали улики. Однако его не успели арестовать: Хоаг покончил с собой, сбросившись с крыши автопарковки. Случайно или нет, но это был тот же паркинг, где нашли труп химика.

Дело официально закрыли, но один из занимавшихся им следователей продолжил работу на свой арах и риск. И вот, два года спустя, он обнаружил доказательства, ставящие под сомнение виновность официально назначенного убийцей человека. По мнению сыщика, Тимоти Хоаг имел алиби на момент гибели ученого. Тем самым, вопрос о том, кто устранил химика, готовившегося совершить революцию, вновь открыт.

Поддержите проект Мир Знаний, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *