Тайна гибели Лаперуза

А почта с пересадками летит с материка до самой дальней гавани Союза, где я бросаю камушки с крутого бережка далекого пролива Лаперуза.

Многим известны эти строчки из популярной песни Юрия Визбора, но все ли могут сказать, кем был упомянутый в песне Лаперуз и почему в его честь назвали пролив у наших берегов?

Наполеон хотел, но не смог

Во второй половине XVIII века Британия значительно укрепила свое звание ведущей морской державы. Три кругосветных плавания знаменитого английского мореплавателя Джеймса Кука не только ознаменовались значительными географическими открытиями, но и позволили этой стране обрести новые колонии. Францию, которая всегда соперничала с Британией, такое положение дел, конечно, не устраивало, вот поэтому была организована кругосветная экспедиция во главе с капитаном первого ранга Лаперузом, которая, как сказал французский король, должна была открыть «все земли, ускользнувшие от зоркого взгляда капитана Кука».

Жан Франсуа Голуп граф де Лаперуз был опытным мореплавателем и весьма достойным человеком, снискавшим уважение не только у себя в стране, но и в Британии.

В 1783 году Лаперуз вышел в отставку, что-бы насладиться спокойной жизнью в своем поместье на юге Франции. Однако талантливого мореплавателя призвал к себе Людовик XVI, который предложил Лаперузу возглавить намечавшуюся кругосветную экспедицию. Лаперуз согласился, и подготовка к экспедиции пошла полным ходом. Для нее были выделены два корабля. Французский король хотел, чтобы его посланник завоевал расположение вождей племен на далеких землях, в том числе и открытых во время плавания.

Географические открытия и первые потери

1 августа 1785 года два фрегата «Буссоль» и «Астролябия» водоизмещением по 500 тонн с припасами, предназначенными для четырехлетнего плавания, отправились из французского порта Брест. Их провожали артиллерийским салютом и восторженными криками собравшейся на причале толпы. Кораблям предстояло пересечь всю Атлантику и, обогнув мыс Горн, выйти на просторы Тихого океана. 25 января 1786 года эта задача была благополучно выполнена.

Совершив на короткое время заход в Вальпараисо (Чили), 8 апреля «Буссоль» и «Астролябия» достигли острова Пасхи. Далее корабли отправились на остров Мауи Гавайского архипелага, где был убит Джеймс Кук. Встреча с местными жителями прошла благополучно, экспедиция отплыла к северной оконечности Аляски и вдоль побережья Северной Америки двинулась на юг, составляя карту побережья. Тут путешественников поджидала беда: при промере глубин у входа в залив волны опрокинули две шлюпки, погибли 6 офицеров, 15 матросов и ученых. Несмотря на эту горькую потерю, исследование побережья продолжилось. В конце лета, добравшись до Монтерея в Калифорнии, Лаперуз повернул на запад.

3 января 1787 года экспедиция встретила в португальской колонии Макао в Китае. В ходе остановки в Маниле на Филиппинах был осуществлен профилактический ремонт кораблей и пополнены запасы провизии. В начале весны «Буссоль» и «Астролябия» повернули на север, экспедиция приступила к исследованию побережья Азии. Корабли проследовали мимо Тайваня и Японии, экспедиция составила карту побережья от Кореи до Камчатки, был открыт пролив между Сахалином и Хоккайдо, именно тот, о котором упомянуто в песне Визбора.

На Камчатке наши соотечественники организовали экспедиции Лаперуза очень теплый прием, в честь французов даже дали бал. Покинув Камчатку в сентябре 1787 года, корабли Лаперуза отправились на юг через Тихий океан, первую остановку они сделали в бухте острова Тутуила архипелага Самоа. Красивые женщины, дружелюбные туземцы, вкусные фрукты — отдых здесь казался райским. Однако этот рай обернулся адом, когда перед отплытием капитан «Астролябии» Флерио де Лангль с моряками сошел на берег для раздачи подарков туземцам. Их на всех не хватило, что вызвало у аборигенов возмущение, во французов стали бросать камни.

Следуя приказу Лаперуза, они не стали открывать огонь и начали отступать к шлюпкам. Однако один из моряков, которому камень попал в голову, упал замертво, обливаясь кровью. Это взбесило матросов, они вскинули ружья, чтобы дать залп, но порох отсырел и выстрелов не последовало. В результате нападения туземцев погибли 11 матросов и капитан «Астролябии». Из спасшихся 43 человек многие оказались серьезно ранены.

После этого трагического происшествия корабли Лаперуза направились к берегам Австралии. В конце января 1788 года французские суда зашли в залив Ботани, где неожиданно встретили британские корабли, доставившие на материк около 750 каторжан, им предстояло основать в Австралии первую британскую колонию. С англичанами Лаперуз отправил письма и донесения, из них стало известно, что он собирался вернуться во Францию к июню 1789 года.

10 марта «Буссоль» и «Астролябия», покинув Австралию, отплыли в северо-восточном направлении и бесследно исчезли.

Минуло время предполагаемого возвращения экспедиции Лаперуза во Францию, напрасно жены моряков и их близкие ждали появления «Буссоли» и «Астролябии». Тем временем во Франции началась революция, однако, несмотря на смутные времена, на поиски экспедиции Лаперуза все же были отправлены два корабля, спасательную экспедицию возглавил контр-адмирал Брюно д’Антрекасто.

Увы, через пару месяцев корабли д’Антрекасто захватили голландцы, на этом поиски Лаперуза закончились.

Об исчезнувшей экспедиции почти совсем забыли, когда в Париже появился ирландский капитан Диллон, который доставил во французскую столицу ряд предметов, принадлежащих экспедиции Лаперуза. Началось все с того, что в мае 1826 года корабль Диллона сделал остановку у острова Тикопиа из группы Санта-Крус. Ирландец быстро подметил, что у местных туземцев есть немало европейских предметов. Помимо серебряных столовых приборов, чайных чашек, стеклянных бус его больше всего заинтересовала рукоять шпаги с буквами JFGP. Диллон мгновенно смекнул, что они означают: Jean Francois Galaup de La Perouse. Это была рукоять от шпаги Лаперуза!

Туземцы не скрывали, что все эти вещи они выменяли у обитателей соседнего острова Ваникоро. Конечно, Диллон сразу собрался плыть к Ваникоро, но у его корабля открылась течь, и ему пришлось идти на Яву для ремонта. Только через год он высадился на Ваникоро. Самый старый туземец поведал ему о том, как очень давно во время ужасной бури к острову прибыли два корабля. Один разбился на рифе, уцелевшие моряки с этого корабля открыли огонь по приближающимся туземцам, но из-за отсыревшего оружия не смогли оказать достойного сопротивления и были все перебиты.

Капитан второго корабля, также поврежденного рифом, все же сумел провести судно через риф и посадил его на мель. Команда этого корабля смогла наладить отношения с островитянами, они раздали им очень хорошие подарки и не проявляли никакой агрессивности. Белые построили небольшое укрепление, которое постоянно охраняли часовые, однако никаких конфликтов с островитянами у них не было. Из обломков своего корабля они построили «лодку» поменьше и через некоторое время на ней уплыли. Однако на острове остались их «вождь» и его «слуга», которые всего несколько лет назад были живы. На месте крушения одного из кораблей, которое показал туземец, люди Диллона на мелководье нашли бронзовые пушки и корабельный колокол, на котором была надпись: «Меня отлил Базен. Брест 1785».

Не было никаких сомнений, что Диллон обнаружил место, где оборвалась экспедиция Лаперуза. В 1959 году на Ваникоро прибыли французские аквалангисты, они обнаружили фрагменты бортовой обшивки, пушки, ядра, якоря и даже серебряный рубль с изображением Петра I, чеканки 1724 года, который, видимо, был своеобразным сувениром с Камчатки.

Лаперуз умер от старости?

Полагают,что в штормовую ночь 1788 года корабли Лаперуза пытались найти укрытие в гавани острова Ваникоро, один из них напоролся на риф и быстро затонул, оставшихся в живых членов его команды перебили туземцы. Другой корабль, спешивший на помощь первому, также чиркнул днищем о риф, но сумел с волной через него перескочить и выбросился на мель. Его команда наладила отношения с туземцами. Возникает один вопрос: команда какого из кораблей уцелела? Считают, что первой шла «Буссоль», тогда Лаперуз должен был погибнуть. Однако складывается впечатление, что именно он возглавлял уцелевшую команду.

Может, во время шторма корабли шли недруг за другом, а почти параллельно, чтобы не потерять друг друга из вида, тогда «Астролябия» вполне могла немного опередить «Буссоль», и именно ее команда полностью погибла. Не исключен и вариант, что Лаперуз мог на какое-то время перейти на «Астролябию», капитан которой погиб. Скорее всего, вождем, который остался на острове, был именно Лаперуз. Зачем он остался? Возможно, он хотел увеличить шансы на сохранение материалов экспедиции, которые удалось спасти при крушении.

К острову вполне мог подойти какой-нибудь корабль, и это произошло, вспомните корабли д’Антрекасто. Кто знал, что они уйдут, не попытавшись организовать высадку на остров? А если бы до цивилизованных мест доплыл кораблик, сооруженный из обломков разбившегося корабля, то на остров обязательно выслали бы помощь. Увы, кораблик не доплыл, скорее всего, он потерпел крушение у берегов Новой Гвинеи, в архипелаге Адмиралтейства. Там не только видели людей во французской форме, но и нашли ряд европейских предметов, в том числе французскую шпагу с выгравированной лилией на эфесе.

Вот так была раскрыта тайна исчезновения экспедиции, которая хоть и погибла, но оставила о себе память в ряде названий на географических картах. Не исключено, что ее руководитель не погиб в 1788 году, как пишут в ряде справочников, а прожил еще лет тридцать на острове Ваникоро, где и умер от старости.

Поддержите проект Мир Знаний, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *