Сплюшка (обыкновенная совка)

Маленькая сова, весом до 100 г, величиной со скворца. Оперение пестрое, буровато-серое, с черными пестринами. Голова небольшая, круглая, лицевой диск серый. На голове большие пучки ушных перьев. Глаза желтые, клюв черный. Селится сплюшка в рощах, фруктовых садах, парках.

Питается пауками и насекомыми, изредка мелкими грызунами. Ведет ночной образ жизни. Прилет в начале мая, отлет в сентябре.

Оставить эмоцию
Нравится Тронуло Ха-Ха Ого Печаль Злюсь
Поддержите проект Мир Знаний, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о