«Союз Девяти» на страже человечества

Одни называют это тайное общество мифическим, другие верят, что оно существует и действует. «Союз Девяти Неизвестных», который с древних времен якобы контролирует развитие науки и препятствует открытиям, способным погубить человечество, давно считается легендой. Однако некоторые факты позволяют предположить, что эта легенда имеет вполне реальные корни.

Тайное общество императора Ашоки

В III веке до нашей эры индийский император Ашока, внук Чандрагупти, первого объединителя Индии, решил продолжить дело деда и начал завоевывать страну Калинга, простирающуюся от современной Калькутты до Мадраса. Завязалась страшная битва, в которой Ашока победил. Казалось бы, он был должен радоваться одержанной победе, но, взглянув на поле, усыпанное трупами, вдохнув запах пролитой крови, Ашока ужаснулся содеянному.

В тот момент ему открылась вся чудовищность войн, взаимного истребления человека человеком. Он решил отказаться от дальнейшего завоевания еще не покорившихся ему народов. Мудрый правитель не преследовал различные религиозные секты, он стал примером добродетели для своих подданных и благодаря этому распространил буддизм на огромной территории своей империи, простирающейся до Малайзии, Цейлона и Индонезии.

Сейчас имя Ашоки вспоминают в основном в связи с легендой о тайном «Союзе Девяти Неизвестных», или «Обществе Девяти Неизвестных», основателем которого считают именно этого индийского правителя. Дело в том, что Ашока, осознав всю пагубность войн, пришел к выводу о необходимости контроля над всеми изобретениями и научными достижениями, которые могут использоваться во вред человечества. Он созвал к себе в столицу мудрецов, астрологов, философов, религиозных деятелей и изложил им свое желание создать некую тайную организацию, оберегающую человечество от преждевременных открытий, способных принести зло и гибель людям.

Созванные Ашокой мудрецы посовещались и выбрали из своего состава девять самых достойных и предложили их кандидатуры правителю. Он их утвердил и назвал общество по числу его членов «Союз Девяти Неизвестных». С тех пор, по повелению Ашоки, никто не должен был знать в лицо членов этого общества, которое являлось тайным и вроде бы вообще не существовало. Оно подчинялось только правящему монарху, получало неограниченное финансирование, обладало весьма существенными возможностями. Понятно, что этот союз не ограничивался только девятью членами: чтобы выполнять свою миссию, ему были необходимы тысячи агентов.

Если бы это общество замыкалось только на Индостане, от него было бы мало толку. Поэтому с самого начала перед ним стояла задача распространения по всей планете. Под видом купцов, целителей, дипломатов, путешественников агенты общества проникали в другие страны и вербовали там себе сторонников среди влиятельных лиц и придворных ученых.

Девять секретных книг

О тайном обществе «Девяти Неизвестных» мир стал догадываться в XIX веке благодаря французу Луи Жаколио (1837—1890 гг.), больше известному у нас в стране в качестве автора приключенческих романов. Однако он писал и научно-популярные книги, был путешественником, преподавателем и колониальным судьей. При Наполеоне III он занимал должность французского консула в Калькутте, что открывало ему доступ к ряду довольно секретных документов. В одной из своих книг он написал, что тайное «Общество Девяти Неизвестных» реально существовало и продолжает существовать. По его мнению, на протяжении двадцати двух столетий девять его руководителей не только контролировали развитие науки, но и сами вели секретные исследования. Кстати, Жаколио упоминал в своих трудах о технологиях, которые в 1860-е годы просто не существовали. Это, например, стерилизация с помощью излучения, высвобождение энергии, ведение психологических войн и пр. Либо Жаколио обладал незаурядной способностью к предвидению, либо он на самом деле видел какие-либо документы, относящиеся к тайному обществу.

Весьма необычные сведения о «Союзе Девяти Неизвестных» дал в 1927 году в своей книге британец Талбот Мэнди, который 25 лет прослужил в колониальной полиции в Индии. Книга Мэнди представляет собой своеобразное расследование, изложенное в стиле романа. В ней подробно рассказывается об «Обществе Девяти Неизвестных» и о знаниях, накопленных за многие столетия его деятельности. Талбот писал, что у каждого из «Девяти Неизвестных» была своя книга, соответствующая той области знаний, за которую он отвечал. Получается, таких книг с секретными знаниями было девять. Если верить Мэнди, первая из них касалась техники пропаганды и психологической войны. Талбот писал: «Из всех наук самая опасная — это наука о контроле над мыслями толпы, потому что она позволяет управлять всем миром». Стоит отметить, когда британец писал свою книгу, наука о психологическом воздействии еще только вырисовывалась, только позже германские нацисты стали пользоваться термином «психологическая война».

Вторая книга была посвящена физиологии. В ней описано, как протекают в организме «нервные токи» и как убить человека одним лишь касанием. По мнению ряда исследователей, многие восточные единоборства (в частности дзюдо) появились благодаря утечкам информации из этой книги. Возможно, знаменитый Брюс Ли поплатился жизнью за то, что раскрыл некоторые тайны боевых техник, доставшиеся ему из секретных источников. Кстати, похоже, убили его с помощью удара так называемой отсроченной смерти.

Третья книга касалась микробиологии, которая сейчас включает в себя такие разделы, как бактериология, микология, вирусология и др. А вот четвертая книга была посвящена химии, в частности в ней рассказывалось о трансмутации металлов. Из последнего можно сделать вывод, что попытки алхимиков получить золото из ртути или свинца были не так уж безнадежны. Если верить некоторым источникам, золото высочайшей пробы на самом деле удавалось получить из более дешевых металлов.

Пятая книга содержала сведения обо всех средствах связи, причем не только земных, но и внеземных. Физика, математика, тайны гравитации и антигравитации рассматривались в шестой книге. Седьмой фолиант содержал информацию о свете — солнечном, лунном, звездном, электрическом и т. п. Восьмая книга была посвящена космогонии и законам развития Вселенной. Наконец девятая книга рассказывала о законах эволюции общества, позволяющих прогнозировать стадии его развития и угасания.

Некоторые исследователи полагают, что в руках «Девяти Неизвестных» оказались и знания предыдущих цивилизаций — лемурийцев, гиперборейцев и атлантов. Если это соответствует истине, в распоряжении тайного общества сконцентрировался колоссальный объем знаний, способный как поднять человечество до невиданных высот технического и научного прогресса, так и погубить его, отбросив случайно выживших в каменный век.

Кто они — Великие Неизвестные?

Когда информация об «Обществе Девяти Неизвестных» просочилась в мир, у многих, естественно, возник вопрос: кто принадлежал и принадлежит к числу девяти руководителей тайного общества или был связан с ними? Появилось немало предположений, пытающихся ответить на этот вопрос. Так, в связях с обществом подозревали папу Сильвестра II, известного также под именем Герберта Орильякского. Он родился в городке Орийяк (или Орильяк) во французской провинции Овернь около 946 года и с юных лет стал проявлять большую тягу к наукам.

Наиболее популярная легенда о Герберте Орильякском гласит, что, проходя обучение у арабского чародея, он выкрал у него книгу с магическими секретами. За ним была организована погоня, но юноша, проявив незаурядную находчивость, смог от нее уйти. Согласно другой легенде, Герберт создал бронзовую голову — терафим, способную отвечать «да» или «нет» на любые вопросы, требующие однозначного ответа. Якобы эта голова своими «советами» и помогла ему достичь высшего сана в церковной иерархии. Есть и версия, что эту голову, своеобразного робота, Герберт получил в подарок от «Девяти Неизвестных»; в таком случае он, несомненно, не только способствовал деятельности тайного общества, но и мог получить от него какие-нибудь знания, не толкающие человечество на путь саморазрушения.

Последняя версия объясняет то, что как ученый Герберт намного опередил свое время. Он способствовал введению в Европе арабских цифр, которые обладали определенными преимуществами по сравнению с римскими. Он напомнил европейцам о позабытой ими геометрии и даже начал разрабатывать конструкцию астролябии, которую начали использовать в Европе только через столетие. После смерти Сильвестра II магическую голову-робота уничтожили, а все знания, добытые необычным папой, скрыли.

К «Девяти Неизвестным» причисляют также Леонардо да Винчи, Роджера Бэкона и Парацельса. Вспомним, что тот же Леонардо создал прототип чертежа парашюта, танка и ряда других изобретений, которые реализовались только через несколько столетий. Возможно, знания об этих изобретениях Леонардо позаимствовал из книг «Девяти Неизвестных». Однако какие-либо подтверждения этого отсутствуют, но в истории человечества есть немало фактов, говорящих о том, что внезапно «всплывали» необычные знания, которые полностью не соответствовали тому или иному времени.

Например, в 1729 году некий автор из Монтеборга опубликовал описание процесса получения черно-белой и цветной фотографии. Любопытно, что автор не имел никакого понятия о химических процессах, предшествующих получению изображения. А откуда Джонатан Свифт узнал о двух спутниках Марса за полтора столетия до их открытия? Вспоминают и о Данте Алигьери с данным им в «Божественной комедии» описанием созвездия Южного Креста, о котором европейцам стало известно только через два столетия. Конечно, вряд ли все вышеназванные великие люди относились к числу «Девяти Неизвестных», однако вполне могли быть с ними связаны.

Пишут, что средневековый рыцарь Роланд Ронсельский, погибая на поле сражения, крикнул: «будь проклят трус, который изобрел оружие, способное убивать на расстоянии!» Если «Общество Девяти Неизвестных» действительно существует, в истории должны прослеживаться следы его деятельности. Возможно, оно было причастно к появлению папской буллы, осуждающей употребление треноги для укрепления лука. В совокупности с треногой лук позволял наносить более значительный урон противнику, поэтому это оружие посчитали бесчеловечным. Данную буллу соблюдали на протяжении двух веков.

Пожалуй, ни для кого не секрет, что изобретение скорострельного оружия сразу же привело к значительному увеличению количества жертв на полях сражений. Оказывается, это столь убийственное оружие могло появиться гораздо раньше, если бы Людовик XVI не оказался самым настоящим гуманистом… Дело же происходило следующим образом. В 1775 году к молодому французскому королю на прием явился изобретатель Дю Перрон, который представил ему «военный орган». Это изобретение явно было прототипом пулемета, ведь одним движением рукоятки в противника выпускалось сразу 24 пули. «Военный орган» показался Людовику и его министрам настолько бесчеловечным изобретением, что его автор был с позором изгнан из королевских покоев…

Считают, что это тайное общество на протяжении всей истории уничтожало ученых, исследования которых представляли опасность для человечества. Можно вспомнить о загадочном убийстве русского профессора Михаила Филиппова, заявившего о возможности переносить энергию взрыва на тысячи километров. Все его бумаги пропали, прошло много лет, а это изобретение так и не появилось на свет и осталось нереализованным.

Закономерным будет вопрос: а как это общество допустило создание атомной бомбы? Известно, что созданием этого оружия занялись в фашистской Германии, где в то время были довольно сильные спецслужбы. Не исключено, что сеть агентов общества в Германии была раскрыта и разгромлена, оно просто лишилось возможности влиять на события. Есть и другой вариант ответа на вопрос: атомную бомбу «разрешили», чтобы не допустить третьей мировой войны. Благодаря такому сдерживающему фактору, как атомное оружие, человечество уже длительный период живет в относительном мире.

Поддержите проект Мир Знаний, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *