Loading Posts...

Сова ястребиная (Surnia ulula)

Среднего размера сова, с размахом крыльев 70-80 см. Спина буровато-серая, с белыми крапинами, брюхо белое, с четкими поперечными темными полосками, напоминающими окраску брюха у ястребов. За это сходство сова и получила свое название «ястребиная». Лицевой диск не так четко выражен, как у других видов сов. Глаза небольшие, желтые. Крылья длинные острые, хвост длинный ступенчатый, ноги густо оперенные.

Типичный обитатель тайги, на юге ареал доходит до центра европейской части России. Из всех наших сов — наиболее дневной вид. В Московской области появляется только во время пролета или в зимний сезон.

Основная пища — мышевидные грызуны, охотится также на птиц.

Ястребиная сова ведет оседлый образ жизни, но может совершать и незначительные кочевки в холодное время года.

Ха-хаХа-ха
ПонравилосьПонравилось
ВауВау
ДоволенДоволен
ПечальноПечально
КакаКака
ЗлюсьЗлюсь
Voted Thanks!
Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс Дзен и Телеграмм

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Loading Posts...